耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑色安息日

[耳机] dt531,hd580和A250聆听经典摇滚乐队led zeppelin

中级会员

又扯到低频了。针对低频我说一个观点,那就是乐器。为什么现在大部分摇滚乐队(玩纯电子除外)的至今还用非电声的架子鼓,而不去用合成器或者midi,鼓机来代替架子鼓呢?因为他们不需要这种声音。合成器,电子鼓的低频更象美式耳机声音,听起来低音更加饱满,下浅更深,冲击力更强(99%disco都是用合成器或者鼓机搞出来得)。既然他们要你听到的是这种声音他们为什么不直接用合成器之类的乐器来代替呢?而且用合成器的话乐器投资会更便宜,演奏会更得心应手。那么我告诉你答案,那就是贝司,一件灵魂性的乐器!摇滚乐队用的99%都是电贝司,试问同时用两种电声失真乐器,而且在每一个重拍都要同时表现的话出来的会是什么声音?很明显,这样的话会失去低频的和谐性和分离度。每个乐队的乐器调音师都在尽力的解决这个问题时我们却在的听音时人为的把这个问题给更深入化了。这是误区。摇滚确实需要一定低频,但是先要搞清楚在摇滚乐中贝司和鼓对音乐的表现方式。贝司,在摇滚乐中大多都是作为整个乐队低音的铺垫,也就是摇滚乐中的低音乐器,低音音色的多元化是用贝司效果器来完成的。这样就达到了一件乐器在音乐中多种音色的表现。鼓,在摇滚乐中就是节奏!这是绝对的。而节奏的变化和节奏的注意力都是靠速度和鼓手技巧上的加花来完成的。在我们大家所说的冲击力在摇滚乐中就是“重拍”。在每一个重拍都会有鼓,贝司,节奏吉他来实现。此时应该是3种乐器的和声。鼓的重拍都是大鼓(低音鼓),是用脚踩捶棒,然后捶棒瞬间打击鼓皮反弹回来出声的,贝司在重拍都是用手指勾弦,或者打弦出声的,节奏吉他是扫弦出声的。你说这些不同的低音在十几分之一秒甚至几十分之一秒的时间来表现出来的学问只是一个冲击力的问题吗?更多的还是和谐啊!音乐的和谐,乐队各成员之间的和谐,乐器音色的和谐,对演奏音乐来说远远要大于冲击力这个词啊。而摇滚乐表现的冲击力是音乐和歌词。然后是高潮的吉他solo才是摇滚乐的表现其音乐摧毁性的标志。如果说是那一件乐器使摇滚乐发扬光大了,那么我绝对敢拍着胸脯说:“是电吉他和吉他效果器!!”而不是低音鼓的动感节奏。

新手上路

帮顶

中级会员

最初由 朱天 发表
[B]但闻其详,谢谢。 [/B]
晕,搞错了。是deep purple的吉他手blackmore.布莱克·莫尔(Blackmore)和他的妻子CandiceNight组成了夫妻乐队“Blackmore'sNight”,1998年,他们的第一张专辑《ShadowoftheMoon》诞生,一改过去硬摇滚的风格,跨入了民谣领域,这也验证了布莱克·莫尔的文艺复兴情结。另外,对于“Blackmore'sNight”乐队来说,所有歌曲都是在主音吉他之上,配合着曼陀铃、键盘、锡哨、提琴、铃鼓、军鼓、手摇风琴等乐器的使用,营造出一种浪漫缥缈的感觉,而这也正是现阶段布莱克·莫尔追求的风格。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

最最RIDICULOUS的是说AKG耳机最适合听摇滚的人,还有长着一个中国脸,却说自己比西方人更懂摇滚的人。

新手上路

吉他发扬了摇滚,到是真理。若是论乐器来说,谁感说吉他不是摇滚乐最重要的乐器啊?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
blackmore&#39s night出了好几张专辑了,我都有两张了

中级会员

我只有一张盗板的。

中级会员

最初由 南开米饭 发表
[B]AKG不等于低频量感不够。240M的低频量感甚至有点过,DF推好了也没问题,501的低频量感没有任何问题。 [/B]

不知道你用的是什么神奇前端了
决大多数情况下听到的都不是这样的

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

而且最关键的不是AKG低音的量感,而是低音的冲击力的问题。GRADO耳机著称的就是富有冲击力的低频,拳拳到肉。森海塞尔的低音则往往过“肉”,速度也不够快。AKG则比森更不具这种IMPACT。

初级会员

说两句

AKG绝对是听摇滚的利器,特别是KK,听摇滚绝对不次于TRS1,谁说摇滚最需要的是低频?三频段里面低频我认为是所占比重最少的。
至少我认识的一个吉他手朋友最喜欢的耳机就是KK!

blackmore‘s night出过四张专集了,我有其中的三张,用007听里面的吉他太爽了!

中级会员

其实摇滚,特别是70年代的那些摇滚还是和平和的,并非一定要低频强劲才行的。
我喜欢听的一些轻摇滚,无论是拜牙还是akg都能很好的演绎,只是过于平淡不如rs1来的有味道。
国外现在流行koss的PP,是因为他们听heavy metal 和 tecno。

中级会员

最初由 南开米饭 发表
[B]唉,一个根本不知道什么是摇滚的人,在跟一帮听摇滚多年或者玩琴的人说什么是摇滚,什么耳机适合摇滚。真是RIDICULOUS [/B]
不好意思,看了那么多贴一点都不觉得你懂摇滚,只看出你喜欢AKG,倒是小白的观点让我感觉他是很理性,很懂pop rock的,估计很多人都是从这种比较通俗一点的摇滚开始入门的.
不管怎么说,"AKG最适合摇滚"是我能听到的极少数人的观点.

初级会员

很懂pop rock??
笑掉大牙
你去问问小白自己听过几个摇滚乐队的专集吧

不要又说什么恐怖海峡,平克了,都老掉牙了,估计连这两个乐队都开始汗颜了,我也是从来这个论坛之后才发现,brothers in arms是仅仅作为发烧曲目听的

中级会员

最初由 修心养性 发表
[B]很懂pop rock??
笑掉大牙
你去问问小白自己听过几个摇滚乐队的专集吧

不要又说什么恐怖海峡,平克了,都老掉牙了,估计连这两个乐队都开始汗颜了,我也是从来这个论坛之后才发现,brothers in arms是仅仅作为... [/B]
小白列举过几个艺人和乐队,的确在乐坛被成为rock巨星(虽然叫法不一定准确),但是大都带有rock元素,现在的很多摇滚都融合了rap等其他音乐的元素,也形成了很多新的流派

小样,不要放出那样一种鄙视的态度,听了一些摇滚就可以很老乱吗?
听音乐的数量和质量可不完全成正比,如果用数量来吓唬人,那就是我鄙视的对象

初级会员

懒得理你这种人,我就是ashyer,我并不是说小白,只是说你这种人我看不惯

推荐你一个上海人的摇滚论坛,www.rockself.net.你去补补课再来说吧。

你是我在论坛里唯一讨厌的人