耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: rockpig

[耳机] 听到了传说中的HE1,还有其他一些。

初级会员

wzchen 发表于 2017-6-25 20:07
HD800没音乐味?HD800是我听过的最具音乐味的耳机。而且把很多同价位的耳机远远甩在后面。当然,要把它推好 ...

或许每个人对音乐味的解读不同,我觉得早期版本的t1,远比800和800s有音乐味

中级会员

memory_ 发表于 2017-6-26 08:33
或许每个人对音乐味的解读不同,我觉得早期版本的t1,远比800和800s有音乐味

也取决于不同的系统搭配,T1和HD800我都拥有7-8年了,在我的系统下,800的音乐味超T1太多了。前提是你的系统具有最高层次的结像,我现在一般把结像质量分成三个层次,最低层次,也是最普通的就是结像有明显的方位,但没有明确的发声点,第二种是结像有明确和清晰的中心点,但结像是发散的,缺乏明显的轮廓和实体感,最高层次的结像具有明显的立体感,轮廓明显,而且一点都不发散的。具有这种结像的系统声音有非常好的临场感和舞台感,声音特别清澈透明,感情丰富,韵味十足,音乐味根本不是普通的系统能比的,不过,能达到这种结像的系统,不管是耳机系统,还是喇叭箱,实在是凤毛菱角。

超级会员

wzchen 发表于 2017-6-26 16:25
也取决于不同的系统搭配,T1和HD800我都拥有7-8年了,在我的系统下,800的音乐味超T1太多了。前提是你的 ...

对于喇叭摆位,您有些什么经验分享?

新手上路

讨论大奥的不多啊

听过大奥的人不多,能买得起的更是少数,所以也没什么好讨论的啊!  发表于 2017-6-28 17:58

初级会员

又去了一次海帆,听了几个东西,只有先锋的MASTER-1觉得很好听,细腻宽松,不是迅猛凌厉型的,但也不是铁三角的那种又慢又软的声音,没有800的辽阔感但是有味道,没有T1的密实感但是很轻灵。

初级会员

最后一次更新,不是任何器材,去听了个现场。久石让的一些电影配乐,并且仅仅是八个人的小乐团,五个提琴,两小一中一大一低音,一个钢琴一个吹奏乐器好像是黑管,一个打击乐。我以前没听过现场,这次就专门去听一听,即便是这种小规模的演奏,在立体感和规模感上不是我听过的任何耳机可比的,我还坐在很后边的座位,感觉音量都比我平时听音乐的要大,不知坐在前排会是怎样的感觉,看来音乐厅的混响效果很重要啊!现场的声音不是所谓的中性无染,还是有微微的暖意,站在现场听感的角度我很难理解有人会喜欢冷冰冰的监听声,同样,乐器的结像不是针尖式或棱角分明式的,有一点点散开的感觉,HE1最接近这种感觉;弦乐的那种丝滑却不油滑,有色泽却不是染色的感觉我觉得HEK最接近,但HEK和HE1相比声音有些细小;钢琴的铿锵感还是HE1表现得好,800也不错,HEK就差一些,HEK的气质是文质彬彬型的,表现弦乐很好,而钢琴就没那么好。
至于演奏的曲子都是我很熟悉的,这次去就是想听听到底现场的声音是怎样的,曲子经过了一些改编,有些我觉得改编得适合,有些则和电影本身给我的感觉不一致,以电影中要表达的情感来讲,有些改编不适合。还有几个想说的点:一个是《萤火虫之墓》并不是宫崎骏和久石让的作品,当然曲子一响起我的眼泪就出来了,这部电影是吉普力制作的最悲伤的电影,它和《幽灵公主》是我最喜欢的两部吉普力作品,另一个是《情癫大圣》只是久石让作曲,导演是刘葡萄,可演奏时配的却是《幽灵公主》的片段,这次的乐团规模太小了,不适合《幽灵公主》的演奏,幸好也没有。此外,《菊次郎的夏天》是北野武的电影,《太阳照常升起》是姜文的电影,配乐也用在了《让子弹飞》里,配的片段也是《让子弹飞》,知道《太阳照常升起》的人恐怕不多。这么多的点让我觉得这个音乐会更适合叫《久石让电影配乐作品音乐会》。
以现场的感觉为标准的话,HE1最接近,所以这个帖子最终点还是落在了HE1上面,算是没有离题太远!这次的成都听音之行就完结了,我还是很满意的,听到了以前没听过的器材,最重要的是有机会听了一次现场,虽然不是非常有名的乐团,也不是大规模乐团演奏,但能听到现场演奏就已经很满意了。现在最明显的感受就是现场果然是最带感的,以后有机会要多听。至于演奏时翻乐谱的声音啊、乐手衣服摩擦的声音啊之类的因为坐得太远一律听不到!以后有机会坐近一点试试,但又担心我的耳朵,那声压,我那宝贵的听力哟,还想多维持几年,多听些音乐和器材呢!