耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 也许是更好的K812------K872入手听感

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

作为一个发烧不到三年的初烧,K812是我第一支发烧耳机,而且很凑巧的也是我最喜欢的耳机,不管经过后来各种新老耳机的洗礼,最后还是最经常拿起K812。缘分这东西确实说不准,呵呵对K872这支耳机我也是关注了很久了,不消说,对K812的喜爱是很重要的原因。

但是有很多方面阻碍了我购买:

1:也许这只是个封闭版的812,不是很有入的必要
2:价格确实不低,1W出头的价格可以买好多别的耳机了
3:感觉AKG对专业市场没有以前上心,加上耳机只是低调公布,一点没有新旗舰的意思。

但还是入手了。。。先上图:
这低调的包装盒,乍一看真不知道是和812不同的产品。

K872的包装盒比812的要长一些,很大原因就是因为这个耳机包吧。

静静躺在盒子里的K872,盒子上也有编号,感觉顿时有点高大上。。。

和812最大的外观差异一是从外面看不到单元,毕竟封闭式。另一点就是耳罩外壳最外层多了一圈骚气的银圈,还是挺美的

最大的怨念之一,再也没有奥地利产了,哎。。

先到这里,听感慢慢放上。。。。

评分

激光鼠 + 2 + 399

Mac+大U鼠+U16+converter2+brio ha+t1
horae加持

中级会员

结论放最前面,K872是一个各方面都更好更完善的K812,几乎每一方面都比K812好一点,除了作为封闭耳机的一些固有问题外,基本上是克服了812在声音上几乎所有的缺点。而在易推性上也有了一定的进步
Mac+大U鼠+U16+converter2+brio ha+t1
horae加持

中级会员

先说些题外话吧:当初为什么第一支HiFi耳机买的K812?

是这样,我踏入发烧圈其实是一个特别生硬的转折,理由也非常牵强。

那个时间段因为小孩刚出生,刚好之前有一些积蓄,就以拍娃为出发点玩了大量的摄影器材,尼康索尼富士奥巴徕卡基本都玩了个遍。后来发现自己作为一个宅男,拿着相机也没啥东西可拍的,于是各种相机镜头基本都出光了,只留下基本的一机一镜。

这事的后果嘛,就是手头又有一些卖二手得来的钱,又突然觉得不知道该做些什么。。(哎,还是太浮躁)

于是就想到了耳机。

那为啥是812呢,我不怕大家笑话,其实就是和大量初烧一样的想法,一步到位,搞一台最牛逼的耳机,然后就不用担心别的了。。。呵呵真是太天真,甚至naive。 然后就是在网上大概做了点功课,得知耳机这东西原来还有好推不好推之分,简直像打开了新世界的大门。 总而言之,直推神器,低阻的K812就被我盯上了,也正是因为这支耳机,我彻底走上了发烧的不归路。。。

现在想想K812真是现代耳机中最大的大坑,玩了那么多耳机耳放,都没有812那么让我纠结。当初的选择到底对不对呢? 已经无法得知答案了,呵呵。

买a1加260,去拍鸟吧,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-7-6 18:17
相机玩到最后就是一机一镜,一只35足矣  发表于 2017-6-30 09:39
horae加持

中级会员

楼主这螃蟹看来吃对了。

中级会员

外观上来说K872和K812真是没啥区别,区别小到我戴着新买的K872,老婆都根本看不出来换了耳机的程度

所有的头梁部分,头梁松紧调节部分,排线,插口,都一模一样。

但是耳机单元从参数上是比K812多了2的灵敏度,因此,这个耳机单元应该是有所改进的。这个在说听感和驱动的时候我会具体说到的。
horae加持

新手上路

中级会员

听感这一块由于要有大量和812的AB对比,所以可能需要时间长一些。

先简单说一下自己的系统组合

客厅大系统:rmbp15寸+大U鼠+dangrous music converter2+rkv/hp4/ear909
书房小系统:iMac27寸+大U鼠+dangrous music source+earmax silver edition

电源线和信号线基本上以sommer专业线为主,加上少量van damme和gotham
horae加持

高级会员

要是还和812一样,透明度略欠低频不得劲,那就还是个坑

黑哈曼100年不用变
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

算了还是不卖关子了,直接说到哪算到哪吧,有哪里不准确的以后再慢慢修正了:

K872是个封闭耳机,不是通过开气孔方式的伪封闭,是完完全全的全封闭耳机,隔音方面做得很好,甚至我觉得做得有点太好了,经常导致老婆很大声吼都听不到

这耳机在佩戴时,腔体内部是密不透风的,所以友情提醒下各位,在耳罩已经搭到脸颊的时候,切忌再把耳罩往耳朵方向压。应该是因为腔体内部空间大,在封闭的情况下如果外部挤压的话,容易导致内部气压巨大的变化。这会给耳膜很不舒服的感觉,就像吸盘吸住了脸的两侧一样。而且这样佩戴的话也无法轻松地聆听音乐,会很不舒服。因此我建议耳机佩戴的时候调整好头戴之后就直接轻轻搭放在耳朵上就好了。

K872的声音,虽然能明显感到K812的特质,比如声音密度很大,像一堵墙,但调音上有了很大的变化。低频的权威感,能量感明显更强了(封闭耳机的好处),明显感觉整个低频更加扎实,下潜有略微好一点。
中高频方面就有点意外了,中频稍微比K812薄一点点,但很轻微,更多的变化在于声音的平滑度,感觉会『平淡』一些,K812上那种鲜活,跳跃的中高频体验不再有了。但反过来说,K872得到了更平滑,稳健的中高频表现,之前K812声音容易不干净,在混响中出现一些高频杂音还有某些高频频段过于细的问题都完全解决了。所以我对这个耳机的第一个反应就是,这还是AKG出品的耳机么?(虽然K812也已经很现代很不akg了)
horae加持

初级会员

这个耳罩看着寿命不长

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶,还没见过真机。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

紫气东来 发表于 2017-6-30 12:17
这个耳罩看着寿命不长

怎么会呢。。和812耳罩一模一样的。812的耳罩我用到现在都还非常结实饱满

中级会员

Evangelion 发表于 2017-6-30 11:38
要是还和812一样,透明度略欠低频不得劲,那就还是个坑

黑哈曼100年不用变

812透明度略欠这个结论无法认同。。

如果单说透明度这一点,我觉得812同级别的耳机比起来至少是比较优秀的之一

或许是驱动方面的问题?
horae加持

中级会员

继续说听感,872相比812在素质和调音上的变化,使之成为更好的812,解析,密度,流畅度,整体感都有了比较大的进步。 声场方面应该是我听过的封闭耳机中最大的之一,比812小一些但比T1明显大。812声场定位稍弱的问题也有一些改善。
如果说812那种鲜活悦动的中高频还能体现AKG独特审美的话,872则是一点也找不出自己独特的地方了,能体现出这耳机特别的都是素质上的特质,来自大振膜的声音规模感和密度,所以我甚至戏称872是一个『升级版T1』,而这句话是褒义为主的。也就是说,K872是一个更加平衡,全面的耳机,能hold住更多的音乐类型。

声音上最大的问题来自封闭式的设计,山洞音。关于这点,我买之前是有一定心理准备的,实际用起来,山洞音的程度还是比我预想低。但不管如何,在某些低频本身就有些浑浊的录音下,山洞音的问题仍然不可避免,这也是唯一比812声音上有劣势的地方。

horae加持

初级会员

K812最大的缺点不是排线吗?这点872看来也没改啊