耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 111111

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

中级会员

QQ
1. 大家不是傻子,真没点儿本事也不可能这么多人买。
2. 这个级别的东西,没什么不吃的,白金7足够用了。
3.  不是说滤波不能搞,但是800的滤波,搞了还不如不搞
4.  界面有提升,但是我个人的实践来说,PC上好的优化+地盒+好的usb线效果大于这个级别的界面
5,你终究还是要上独立耳放的
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

听过一耳朵,感觉得很一般,自带的耳放很一般,推HD800明显推不开,另外,播放数字音乐时,还是有一股数码味,好像和好的CD机比还是有些差距。

初级会员

nvidiadriver 发表于 2017-7-20 16:31
1. 大家不是傻子,真没点儿本事也不可能这么多人买。
2. 这个级别的东西,没什么不吃的,白金7足够用了。
...

:D大家傻不傻我不知道,但是好多人宁可相信别人的听感也不相信自己的耳朵
回复 支持 1 反对 0

初级会员

我想知道他前级质量如何,还有必要单独接前级么...

初级会员

5万的话可以收个二手prism da2啊   4万多就行了  耳放肯定要单独买啊

1万

超级会员

积极参与奖

scz0011 发表于 2017-7-20 17:21
5万的话可以收个二手prism da2啊   4万多就行了  耳放肯定要单独买啊

玩pc当然8xr
da2因为界面问题实际差距明显
当然玩数播或者cd就无所谓了,都行
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

1.
掉价快是chord家的特色。因为他家的解码用的是FPGA,核心卖点是算法,实际机器的成本相对其他同级机器来说更低,而且销量相对较大进一步分摊了成本,所以即便降价幅度很大也有的赚。加上他家对水货的控制不是那么严格,导致价格一路走低(BTW:8W8是刚上市的价格,实际很快就崩到6左右了)
至于素质值不值这个价格……只能说众口难调,我见过非常不喜欢dave声音的,也见过认为dave素质吊打同级机器的,感觉相比其他机器,dave的争议更大一些。
从个人听感来看,dave和和弦家其他解码一样,是相对偏现代声的(说难听点就是偏数码声),喜欢所谓的模拟味的大概难以接受这种风格。但如果LZ不反感hugo的声音,那应该也不会反感dave吧。

2.
我尝试换过电源线(线世界旗舰和次旗舰),加过电处(丝带QX4),换过USB线(白金星7+银彩GU),都有不同程度的提升。但据说这机器用随机的鸡线效果也很好,甚至不亚于一些贵价线材,所以我也难以判断哪方面更值得上了(鸡线被我弄丢了,没来得及听)……

3.
个人认为电对于任何设备来说都是很重要的。换墙插是最划算最立竿见影的方法。至于滤波排插之类,虽然没用过,但听dalao说负面效果更多一些,建议不要盲目使用。

4.
没用过界面,但据说有效果。如果PC的话可以考虑下上一些USB处理的设备,前阵子买了个intona和USB regen,两个串联使用出乎意料的不错。不过同样不建议盲目使用,之前买过一款ifi的usb处理器,用下来感觉虽然声音干净了,但反而变糊了。

5.
dave自带耳放不差,但也仅仅如此了。硬要说的话差不多也就是5K+独立耳放的水平了,有些耳机推的还算不错(不过印象中不太适合812)。外接一台万元以上水平的独立耳放提升会比较大。

dave随机电源线就是longwell 0.75平电源线。。。国产货  发表于 2017-7-20 21:17
回复 支持 2 反对 0

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

yang6451 发表于 2017-7-20 19:39
1.
掉价快是chord家的特色。因为他家的解码用的是FPGA,核心卖点是算法,实际机器的成本相对其他同级机器 ...

我倒是一直觉得Dave的耳机口水平很好,是其亮点。至于纯解码部分的风格和水平,确实争议很大,主要是它的声音是很新派的英国声,对不少烧友来说太新派了;我最初对他的判断和评价,现在回头去看,还是不变。

拿chord和朗泉比啊。。。。客户群都不一样吧。。。  发表于 2017-7-23 21:27
新派。。我听dave 听出跟 emmlabs dac2x 声音质感风格很像 有人相信吗?难道是以前是英国殖民地的原因吗2333  发表于 2017-7-22 13:27
太新派怎么理解?英国朗泉也算是新派声音,CHORD比朗泉是更加现代?还是传统?或者说比朗泉更好还是更差?  发表于 2017-7-21 15:32

初级会员

4W以内我觉得合适,主要是品牌和售后不错

中级会员

刚上市时候在英国那边看到的一台二手,展示机,卖2999磅不带运费,几天之后就没了
我觉得这个价格可以买

新手上路

F51010 发表于 2017-7-20 20:38
4W以内我觉得合适,主要是品牌和售后不错

其实还好的,我买的价已经掉到4W+了,为了安全入的国行,水货可能更便宜

新手上路

小白 发表于 2017-7-20 20:18
我倒是一直觉得Dave的耳机口水平很好,是其亮点。至于纯解码部分的风格和水平,确实争议很大,主要是它的 ...

英国声是什么概念呢。。我目前听的还是流行居多些,至于看的多是些动漫类的,纯音乐也比较喜欢,钢琴的也可以,古典的并不喜欢听。不知道这机子对我合适与否?

中级会员

如果楼主是准备PC直连大夫,建议准备一个大油鼠和两条过得去的USB线。你会发现大夫更值了ORZ。

ISO REGEN线电套跟大优鼠比呢  发表于 2017-7-20 22:53

新手上路

yang6451 发表于 2017-7-20 19:39
1.
掉价快是chord家的特色。因为他家的解码用的是FPGA,核心卖点是算法,实际机器的成本相对其他同级机器 ...

1.数码味道?就是那个版主说的,英国佬的味道?其实很多人反倒更喜欢数码味道的,模拟的味道被很多人认为是做作的也有。不过我没听过太好的机子,说不好这里面的区别。不过我本人喜欢的是纯音乐+动漫+钢琴类的,不喜欢古典。所以这风格适合我吗?
2.电源线看来你是感觉玄学了。。
3.墙插??我不一定总是这一个屋子听的样子,总不能说全家都换上那么高大上的玩意--
4.usb处理设备?嗯。。这个倒是从来没考虑过啊,不过我看网上对这个评价不是很一致呀。有的人感觉更不耐听了。界面的话,我感觉还是提升极端明显的,当然是对于比较差的解码而言的。提升就是背景更深更暗,声音更密实了,但是受制于解码本身的能力,能感觉到底气依然是不足的就是了。
5.才相当于5000?那确实还需要上台机啊。