耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 为什么觉得Z1R还没有N3AP好听

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前段时间入了ZH1ES+Z1R可能是接PC的关系 感觉火气有点大 声音不是那样满意 后来又入了官升线 感觉火气更大了 换了根钰龙的USB线 感觉稍稍好了一点(可能心理作用)
最近搞了套PHA2A+N3AP在办公室听却觉得意外的好 虽说细节声场方面不如台机一套 但就是感觉声音要好听些 这是为什么啊 周边啥的都没搞 求大手们给给意见

高级会员

n3ap换exk更好
回复 支持 0 反对 1

初级会员

N3AP换了官方单端升级线我感觉很不错了啊 我现在主要在想Z1R+ZH1ES的问题 能不能改善 如果太难的话都想出了换别的大耳了

高级会员

Zh1推n3不会更好吗,没试过,但exk在台式上又能强很多,zh1接exk未必不是个选择,能替代很多大耳的听感了

初级会员

另外ZH1ES可以调整的设置还有很多///除了周边器材的调整外。。。电源线等这些。。。Z1R还是需要考虑下耳机线问题,原线温和不出素质,官升线实在浪费Z1R

初级会员

4realms 发表于 2017-7-26 11:41
Zh1推n3不会更好吗,没试过,但exk在台式上又能强很多,zh1接exk未必不是个选择,能替代很多大耳的听感了

ZH1推N3确实比PHA2A好!但是差距我不觉得是12000和2000+的差距啊,再说一套是在家的一套是常年扔办公室上班听的,办公室的凑合就差不多了,上台也太招摇了,关键是家里那一套哦,还能咋整一下想着。

初级会员

errol 发表于 2017-7-26 11:46
另外ZH1ES可以调整的设置还有很多///除了周边器材的调整外。。。电源线等这些。。。Z1R还是需要考虑下耳机 ...

这是玩过Z1R啊 我也觉得原线其实声音挺温和的还挺喜欢但总感觉哪里不对,说实话我觉得官升是真的一般啊,有些方面有提升,有些方面还不如原线,其实我之前一直在看金宝自家的纯铜那款线,不知道比原线如何。还有您说关于的ZH1ES的调整是具体指哪方面啊,小弟想少走弯路啊。

高级会员

a5582405 发表于 2017-7-26 12:03
ZH1推N3确实比PHA2A好!但是差距我不觉得是12000和2000+的差距啊,再说一套是在家的一套是常年扔办公室上 ...

这个意思啊, 那确实不必了. z1r真的是难搞, 你要是能选到满意耳机那就换, 但我看来市面上的耳机里面也挺难的. 本来我都准备安心用原线等新耳放了, 结果昨天想试下另一种焊锡, 又剪开来结果仔细看发现原线的结构比我之前认识到的还要渣, 分离度根本不行, 估计原线再怎么推好声场还是有局限, 感觉又完蛋了, 不知道你觉得那个muc线好在哪差在哪, 我只听过z7换muc觉得不合适, 研究z1r换线时一直没考虑过, 但现在还是觉得官方配件总归是有地方替代不了, 所以想了解下.

初级会员

4realms 发表于 2017-7-26 12:16
这个意思啊, 那确实不必了. z1r真的是难搞, 你要是能选到满意耳机那就换, 但我看来市面上的耳机里面也挺 ...

其实实话我也不知道是ZH1ES的问题还是Z1R的问题,毕竟没用Z1R在其他放上听过,手机和主板兼容卡倒是听过,区别还挺大的。换耳的话也只能考虑ZH1ES能推的吧,听说高阻推不好这机子,那些低阻不就乌托邦、新出的PS2000E啥的,考虑的吧,但盲狙也不是个事,纠结中啊。官升我个人感觉吧 声场比原线好,但是没有原线暖,我感觉听流行原线好,爵士古典啥的官升好点吧,官升听流行 ACG 人声有点偏上,感觉比原线火气大,就是高频尖刺了,差不多就这些吧,可能还有我没说到的,毕竟萌新

高级会员

a5582405 发表于 2017-7-26 12:28
其实实话我也不知道是ZH1ES的问题还是Z1R的问题,毕竟没用Z1R在其他放上听过,手机和主板兼容卡倒是听过 ...

基本能把握了, 是4.4平衡官升吧? 有没问过6.3单端的版本 (国内好像都停售了) 声音和4.4平衡是否一样, 会不会4.4平衡是为z1r调音, 6.3单端是为z7调音?

中级会员

听过索尼的大金砖+ZH1ES+Z1R,声音确实不好听,有明显的数码味,而且,结像是散的,不凝聚,是那种边界模糊的一团一团,甚至都没法找到一个个明确的发声点,都4万多的总价了,出来这么一个声音,让人非常失望,看来索尼真的是走入末路了。

初级会员

4realms 发表于 2017-7-26 13:36
基本能把握了, 是4.4平衡官升吧? 有没问过6.3单端的版本 (国内好像都停售了) 声音和4.4平衡是否一样, 会 ...

这个就不清楚了 嘿嘿

初级会员

wzchen 发表于 2017-7-26 17:51
听过索尼的大金砖+ZH1ES+Z1R,声音确实不好听,有明显的数码味,而且,结像是散的,不凝聚,是那种边界模糊 ...

我是接PC的 还有啥大耳差不多价位的推荐啊 有机会去听听

初级会员

可能是电脑的原因 建议接CD转盘数字输出

初级会员

wzchen 发表于 2017-7-26 17:51
听过索尼的大金砖+ZH1ES+Z1R,声音确实不好听,有明显的数码味,而且,结像是散的,不凝聚,是那种边界模糊 ...

Z7就是有这个结像的问题,后来出了。难道旗舰z1R也这样?

难不成是振膜太大的问题?  发表于 2017-8-3 16:01
表示。拿金砖说Z1R问题的还是咳咳了。。。说白了都是线的锅 Z7换了线也没结像问题  发表于 2017-7-27 16:24