耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 关于书架箱的摆放,以及底座的选择。请各位指点。

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
准备入一对书架箱,由于客厅设计原因,不希望用脚架。

准备将书架箱放在电视机前电视机柜上,书架箱下垫几个脚钉。电视机柜是质量稍好的木质夹板(非整块纯木)定做,考虑到震动原因,现在有两个选择:1. 电视机柜最上层的木板是厚重一点的木板;2. 在电视机柜最上层的木板替换成2公分厚的高密度石英石,下面依旧是木质柜子。

我认为这可能极大程度影响音响的音效,还请各位发表意见,指点一二。谢谢!

1万

高级会员

既然没条件,就随便放,反正也就听个响

新手上路

reago 发表于 2017-7-27 12:21
既然没条件,就随便放,反正也就听个响

还请楼下各位理性的烧友提出建设性意见一起讨论、学习。不要被各别人歪楼了。

1万

高级会员

Alex_Alex 发表于 2017-7-27 13:02
还请楼下各位理性的烧友提出建设性意见一起讨论、学习。不要被各别人歪楼了。

我跟你讲讲,你眼中所谓的理性:哎哟哥们买了CONTOUR 20回家,恭喜恭喜,这箱子不得了吖,用ABA板子,TIGLON板子,再配合各类神木垫子,还有欧亚德散装信号线和OR800A B线,都能出不一样的声音。。。。

结果就是,钱花了不少,获得了所谓的“经验”,然而,结果早就给歪楼的那些同志说出来了。你要理性讨论是不!可以吖。。。先买几块TIGLON,再买几块ABA,再去文具店买几块写字板,还有橱柜市场的各种木版,都试个篇就是了,这叫理性了

新手上路

reago 发表于 2017-7-27 13:22
我跟你讲讲,你眼中所谓的理性:哎哟哥们买了CONTOUR 20回家,恭喜恭喜,这箱子不得了吖,用ABA板子,TIG ...

所谓的价值,是在有限的条件下制定出最优的方案,而不是对前置条件的全盘否定,或者修改前置条件并降低前置条件给你造成的难度。你一定无法理解这一点,因为你不知道怎么创造价值。

你是这个论坛的名喷,来之前已有耳闻。不想和你对话,这条评论之后不再回复,和你对话已经浪费了很多时间。

所以,我说:欢迎走自己的路,虽然明知道是弯路  发表于 2017-7-27 14:04

中级会员

QQ
放过写字台,放过书架,放过电视柜,后来上了脚架,现在换成落地。坦率的说,确实,楼主还是换一个窄电视柜,上脚架才符合发烧精神。台面无论多结实,下面有混响终究还是会改变喇叭的声音,且绝大多数情况下会让声音浑浊的。当然啦,循序渐进以后有所比较也可以。听音乐么,自己开心就好啦

1万

高级会员

Alex_Alex 发表于 2017-7-27 13:38
所谓的价值,是在有限的条件下制定出最优的方案,而不是对前置条件的全盘否定,或者修改前置条件并降低前 ...

创造价值已经不是我这种人去思考的,创造价值是留给那些:跟你说飞度都能把音响改装到比家里的音响好听的那些汽车音响改装店技师(忽悠党)去思考的。我非常喜闻乐见看到这类不明真相的车主 给汽车音响改装店去忽悠吖。

同理,你非得要在电视柜上摆上CONTOUR 20然后去追求最优的声音设置手段,没问题吖,手段也就上面说的那些了,到最后,估计折腾完后,直接要上C4铂金才能解毒

中级会员

还是上架子,解决思想问题把

新手上路

leo_zhan 发表于 2017-7-27 14:01
放过写字台,放过书架,放过电视柜,后来上了脚架,现在换成落地。坦率的说,确实,楼主还是换一个窄电视柜 ...

谢谢。我确实正在考虑脚架或者落地,我也知道脚架毫无疑问绝对更好。问题是由于之前设计装修的时候没有考虑到音箱的摆放,现在需要推翻设计并修改现在进行一半的工程才能放脚架或者落地,不然会挤占走路空间。客厅采用了一些新颖的设计。。刚开始没想这么多音响的事情确实是失误了。

现在非常纠结,看你也有这方面经验,正好可以讨论一下!放在一块石英石面上会对音质产生原则性的影响吗?有必要为此进行大改动吗?或者说可以通过其他形式(脚钉等)稍微缓和一下吗?

新手上路

jasonlew 发表于 2017-7-27 15:44
还是上架子,解决思想问题把

着实是在装修设计初期失误了。。以你的观点来看,放台面上完全不能接受是么?这思想问题解决起来非常有难度。。

中级会员

Alex_Alex 发表于 2017-7-27 16:05
着实是在装修设计初期失误了。。以你的观点来看,放台面上完全不能接受是么?这思想问题解决起来非常有 ...

主要你这喇叭忒贵,要是万把块的喇叭随便放放也就罢了,这么贵的喇叭不能发挥出来,还不是因为功放档次不够,着实让人不甘心。

思想问题症结在哪?预算?国产悦牌订一对也不算贵(相对你喇叭)。美观?好好琢磨下,总能有个可以接受的方案。领导?这个就要你自己解决了……

中级会员

QQ
Alex_Alex 发表于 2017-7-27 16:01
谢谢。我确实正在考虑脚架或者落地,我也知道脚架毫无疑问绝对更好。问题是由于之前设计装修的时候没有考 ...

嘿嘿,我当时放的是专门垫喇叭的海绵,意图是接受喇叭自身的震动,尽量别把震动传导去柜子。如果喇叭本身的设计制作质量过硬的话,还能接受的。我不算高烧,所以听听也算ok,没有继续折腾。当然,后来换了脚架。。。。。。。突然间换了人间的感觉。哈哈哈。我觉得吧,石头啊,铁板啊,海绵啊,钉垫啊什么的也都不贵,你可以都试试看。实践出真知,这也是发烧的乐趣所在么。

中级会员

QQ
Alex_Alex 发表于 2017-7-27 16:01
谢谢。我确实正在考虑脚架或者落地,我也知道脚架毫无疑问绝对更好。问题是由于之前设计装修的时候没有考 ...

其实,我现在还有一对上古木质小喇叭放写字台接电脑,用小白钉和悦钉垫组合。感觉可以将就。嘿嘿。

中级会员

装修完工了么?家具电器买了么?如果还没有,那么
1. 电视挂墙上节省空间,或者直接投影,或者就不要电视了,现在电视节目还有什么可看的。
2. 电视柜出掉  换2个2层音响架,新买,不要买国产木头的那个,买了将来也得换,浪费钱
3. 上脚架
现在的任何妥协,都是对将来再投资的一种浪费。这是我个人体会
烧, 是一种乐趣

1万

高级会员

firefive 发表于 2017-7-27 16:29
装修完工了么?家具电器买了么?如果还没有,那么
1. 电视挂墙上节省空间,或者直接投影,或者就不要电视 ...

索尼75Z9D尚且挂墙,当然,65A1的话就不要挂墙了,浪费了A1那个低音