耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 12000欧元的耳放用28块的电位器又有何不妥

中级会员

对于元器件,不是越贵越好,而是 适合的就是好,对不对?

中级会员

SEAN8 发表于 2017-10-19 21:08
你说的是可靠性对吧?

跑题了。

没有跑题。如果宋瓷出窑的时候美轮美奂,结果放了两百年就黯然失色,甚至胎体自行破裂,宋瓷就无法成为伟大的艺术品。
电位器作为耳放上机械运动最多的部件,你觉得是28块的耐用,还是步进式电位器耐用?
同时,好的产品应当具有好的用户体验——这是乔布斯先生教给我们的,从鼠标到触摸式手机屏幕
28块钱的电位器带来的是什么?绝对和“高档”、“hiend”是不靠边的
经久耐用、良好的用户体验,绝对是一个产品作为好产品的必备条件——这正是我们的国产厂家,特别是过去的国产厂家所不重视的
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

初级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-10-20 06:46
没有跑题。如果宋瓷出窑的时候美轮美奂,结果放了两百年就黯然失色,甚至胎体自行破裂,宋瓷就无法成为伟 ...

28块电位器不一定比贵价电位器不耐用啊,,,8万的捷达没比28万的迈腾不耐用啊,是28块的电位器,又不是2块8的电位器。。。。

中级会员

五棵松一霸 发表于 2017-10-20 10:20
28块电位器不一定比贵价电位器不耐用啊,,,8万的捷达没比28万的迈腾不耐用啊,是28块的电位器,又不是2 ...

滑动式电位器,时间长了,表面的导电涂层很容易磨损,到时候是会出现某几个音量点声音有问题的。当然不能说步进式电位器是钢筋铁骨,不会出现任何问题;但总归是比滑动式的好的
电位器不是什么发烧产品专用的原件,就跟论坛首页在讨论的避震台一个道理。专业的避震台,1.3万美元,ok,大多数人不会用,买个便宜的避震板咯
这里的情况是,有好的,价格也不是天价,完全是在10来万这个级别器材成本的承受范围内的;就是不用,就是要赚这个钱

中级会员

wzchen 发表于 2017-10-18 17:46
完全不受影响,你试一下就知道,透明度和高频都有所改善。

金嗓子使用的电子音量控制器AAVA,老陈有什么评价吗?谢谢!

见   http://www.headphoneclub.com/thread-507955-1-1.html

中级会员

28块的电位器  不便宜了

回答完毕

正解,设计师就是这么觉得的。天价电位器没必要,28块的绰绰有余了。  发表于 2017-10-20 12:42
爱长跑 爱音乐 爱器材
回复 支持 0 反对 1

中级会员

器材是一分价格一分货,怎么用在元器件上就不是了呢?真不知道这些人是什么逻辑,如果LZ去一个顶级的饭店吃饭,价格一流,厨艺一流,味道当然没话说,不过,如果最后LZ发现美味海鲜原来是臭鱼烂虾做的,LZ是否也觉得,只要味道好,没有什么不妥。

中级会员

yxfoo 发表于 2017-10-18 18:18
m8用的是东京光阴的电位器

是光音吧   一个老版本拆机图是alps的  看过几个不同版本的电容 信号牛都有差别 各版本零件出入很大

初级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-10-20 06:46
没有跑题。如果宋瓷出窑的时候美轮美奂,结果放了两百年就黯然失色,甚至胎体自行破裂,宋瓷就无法成为伟 ...

坏了就换一个呗,几十块还纠结个啥耐用呢,码一长串的字没有一点用啊

新手上路

好贵好贵啊

中级会员

style1114 发表于 2017-10-21 11:32
坏了就换一个呗,几十块还纠结个啥耐用呢,码一长串的字没有一点用啊

站着说话不腰疼。十几万的器材,用不了多久就去换电位器,你愿意?

初级会员

wzchen 发表于 2017-10-20 14:20
器材是一分价格一分货,怎么用在元器件上就不是了呢?真不知道这些人是什么逻辑,如果LZ去一个顶级的饭店吃 ...

陈老这比喻是偷换概念了,臭鱼烂虾会没营养,甚至损害健康,但28块电位器耐用性上不见得比贵价的差啊,,,,

禁止发言

QQ
HWA-III胆耳放交流342384858

中级会员

hwajun99 发表于 2018-2-13 14:08
让我想起,我的耳放第一贴在绿坛发出来的时候,有人说我用安规电容……对于“材料党”来说,直接是无法接受 ...

没有必要了解元器件的材料特性,只要了解元器件的声音表现就可以了,最近我买了约几十种不同品牌的电解电容,把它们串联在耳机回路里用HD800试听,从便宜的几毛一个,到几百元一个,基本上是一分价格一分声音,声音的好坏与价格呈正相关,当然,性价比是价格适中的最高,便宜的电容的,如松下、飞利浦等的主要问题就是音染大,声音偏亮,声音发粗,结像发散、模糊、边界也不清楚,好的电容,如德国梦到福、英国Audio Note的电容,声音极其细腻,透明度极高,结像凝聚,解析力也好的不得了,性价比最高的是价格适中的,如尼康的顶级KZ,依娜的Silmic两代等,声音与梦到福和AN比,差的不多,更多的是风格不同,但价格只有前者的十分之一左右。

禁止发言

QQ
HWA-III胆耳放交流342384858