耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dinupeng

[音源] Simaudio Moon Neo 260D- 一台非常好听的CD机/解码器(08/06日更新完毕)

超级会员

StevenTam 发表于 2017-8-15 20:31
恭喜dinupeng兄买到好器材,接下来就是享受音乐的愉快时光了!

多谢Steven版鼓励。最近又有新的听感,
发现两个亮点:1,我的许多听熟的唱片,对他们的声音特点非常了解,但升级了音源,可以说唱片都重获新生。对比之前入门级CD唱机的变化主要是:a,更松软平顺的声底。b,更敏捷的瞬态。c,更精细而透明。d,更加清晰的声音质地纹理,举例,远看一个人穿的衬衫,你一般只能分辨衬衫的颜色款式,近看你可以看清面料的纹理,纵横交错的纤维,如果用显微镜,可以看到每一根纤维上的细细的绒毛。大致就是这个意思。260D的声音纹理感很好,你可以轻易分辨不同乐器的声音纹理,弦乐器毛茸茸的质感和摩擦感。钢琴或温润或坚实的敲击,木管乐器人声的肉质丰韵。。。2,我有一套格鲁米欧和哈斯基尔合作的莫扎特小提琴奏鸣曲, 有一次用XLR输出听发现有时候会有极其轻微的杂声,以前从没听到过,我还以为是线没插好,后来通过Track快退的反复播放同一个地方,发现是录音自身的杂音。。。有可能是录音时极轻微的录进去的杂音。由此可见机器XLR的信噪比是非常出色的,说明书上标示的信噪比是大于120db。

荣誉会员

优秀版主奖

dinupeng 发表于 2017-8-16 10:02
多谢Steven版鼓励。最近又有新的听感,
发现两个亮点:1,我的许多听熟的唱片,对他们的声音特点非常了 ...

dinupengr兄表达出了很多发烧友所经历到的一个重要历程,就是对音乐有了一个全新的认识和了解,也是音响爱好者转化成音乐爱好者的一个好要例证。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

超级会员

StevenTam 发表于 2017-8-16 10:14
dinupengr兄表达出了很多发烧友所经历到的一个重要历程,就是对音乐有了一个全新的认识和了解,也是音响 ...

哈哈,多谢Steven版美誉。不过我很早就是一个音乐爱好者,也喜欢自己演奏乐器,发烧时间还短,大概只有5,6年吧。
发烧和音乐其实缺一不可,我不赞成有些爱好者认为几十块的音响就可以欣赏古典音乐的观点,(虽然他们好像更专注于音乐)。但录音信息量大量缺失或压缩,不是一个理想的欣赏方式。

中级会员

好贴!被LZ毒到看了好几天惊雷的机器- -

不知道有没有大神知道惊雷家新出的 NEO ACE一体机怎么样?

中级会员

QQ
好机,好文,听过老的惊雷CD机,印象深刻,一直想感受一下新产品,但无缘一听,希望有机会与老兄交流。

高级会员

恭喜楼主买到自己喜欢的机器,看对声音的描述,似乎非常适合听古典乐,特别是交响乐啊.
我和楼主一样,都是先是音乐爱好者,后来才变成发烧友,好的器材确实可以发发掘出来音乐更好的那一面,这也是玩 Hifi 的原动力.
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

中级会员

dinupeng 发表于 2017-8-2 13:02
在厂家的分类Digital Products里面,共有两款带CD机功能的,260D和650D。而官网的介绍很有意思,260D是CD在 ...

看了下,650d也没有dsd解码。
anyway,我也准备入惊雷
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

超级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-10-14 16:08
看了下,650d也没有dsd解码。
anyway,我也准备入惊雷

恭喜啊,dsd其实意义确实不大的。。。老兄打算650D?
等待老兄的开箱文和评测啊。

中级会员

dinupeng 发表于 2017-10-14 23:11
恭喜啊,dsd其实意义确实不大的。。。老兄打算650D?
等待老兄的开箱文和评测啊。

我也打算260呀可惜没有样机,只能盲狙。你听过cyrus么,这俩比起来怎么样

超级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-10-15 14:36
我也打算260呀可惜没有样机,只能盲狙。你听过cyrus么,这俩比起来怎么样

我器材听的很少,听的满意就不折腾了。同价位只听过天龙DCD2000ae,260D乐感好太多了。性格外向大气,又有欧洲器材的修养,前提你要喜欢这种风格。

中级会员

dinupeng 发表于 2017-10-15 14:45
我器材听的很少,听的满意就不折腾了。同价位只听过天龙2000se,260D乐感好太多了。性格外向大气,又有欧 ...

前面有朋友提到马兰士和惊雷有点像。马兰士的特征就是包围感的低频,一坨一坨的低频。这俩有相似吗
惊雷和天龙比,会糊一点吗?

超级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-10-15 14:49
前面有朋友提到马兰士和惊雷有点像。马兰士的特征就是包围感的低频,一坨一坨的低频。这俩有相似吗
惊雷 ...

要看具体搭配的。我搭配湖人V220,全频干净通透,和糊连边都不沾。

中级会员

dinupeng 发表于 2017-10-15 14:53
要看具体搭配的。我搭配湖人V220,全频干净通透,和糊连边都不沾。

那我心里有数了。我是v281+T1二代。那和你的耳机系统几乎是一样的了
我现在在安润店里你听过的天龙2000已经卖掉了,现在换成cyrus cd当主力了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

daniel_梵歌 发表于 2017-10-15 14:56
那我心里有数了。我是v281+T1二代。那和你的耳机系统几乎是一样的了
我现在在安润店里你听过的天龙2000 ...

哈哈你好。确实Denon老不坏我只能强制它退休了。Cyrus不起眼但声音更好听。

中级会员

小白 发表于 2017-10-15 16:35
哈哈你好。确实Denon老不坏我只能强制它退休了。Cyrus不起眼但声音更好听。

哈哈白版好