耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: notus

[耳机] Focal Elear 印象

高级会员

。。。。

初级会员

woooooo~

高级会员

谢谢各位的提醒,不过看形状和方向什么的我真心不擅长.自己又仔细端详了下,f发现左边里侧贴着个 CE 的标,可以用来区分....
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

中级会员

为什么俱乐部很多人发帖子,都会摆一个裸女玩具?难道玩耳机的人,大多数是宅男?
数播好方便。

高级会员

gerald_win 发表于 2017-9-10 05:46
为什么俱乐部很多人发帖子,都会摆一个裸女玩具?难道玩耳机的人,大多数是宅男?

就是懒得收拾,本来就在桌子上,
看,喜欢这个裸女玩具吗

回的好!  发表于 2017-9-10 14:42
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.
回复 支持 1 反对 0

高级会员

嘿嘿 ;)

初级会员

notus 发表于 2017-9-10 02:47
谢谢各位的提醒,不过看形状和方向什么的我真心不擅长.自己又仔细端详了下,f发现左边里侧贴着个 CE 的标,可 ...

耳机两侧插线的地方写着L R呢

高级会员

jmszyf 发表于 2017-9-10 08:20
耳机两侧插线的地方写着L R呢

就是那里看起来太麻烦了,而且LR字样也是黑色的。我觉得这是一个设计没想到的地方,Amiron Home这个不仅有很明显的LR,在右边线上还有给盲人用的触摸点,这样环境很暗的时候用手摸也可以知道左右
回复 支持 1 反对 0

初级会员

gerald_win 发表于 2017-9-10 05:46

别瞎说,明明三点没露出来!

新手上路

这个耳机和rs2e比怎么样?

新手上路

搭配啥前端比较好

高级会员

梦幻知晓 发表于 2017-9-11 09:55
这个耳机和rs2e比怎么样?

素质上完全碾压 RS2e...毕竟价格相差太多.但听感上完全不同.用看足球比赛来比喻,听 RS2e,感觉是在酒吧里喝着啤酒和大家一起狂欢,而 Elear,更像是在家里喝着红酒看着大屏幕电视.想要在 RS2e 上找到 Elear 的优雅非常难,要在 Elear 上找到 RS2e 的热情也不可能.

高级会员

听了一个周末,因为台风过境放假一天,所以也算是听了三天了.感觉声音在一点点的由浓郁浑厚变得清澈灵气,在这里简单总结下最初的印象,下次写估计就要冬天了.

佩戴舒服,但摘下来换 Amiron 的时候才发现拜亚的这个耳机做的真是轻,或者说 focal 这料用的是有些重了.但耳机上的金属确实对外观和脑放有正面的加成,有时候摘下来就会情不自禁的赞赏这金属用的好.

我只用这个听非古典的音乐.就是广义上的摇滚乐了.因为我很久很久以前都是混 Live House 的,所以对摇滚乐的那种狭小空间里的混乱感特别着迷,我之前用的耳机,RS2e,就是这种类型的.现在这个 Elear,声场稍微有些大...有时候会觉得包围感不太够.看很多评论都说声音往中间挤,声场小,我怎么觉得完全相反.但请不要误会,虽然声场大,但并没有空虚感.声音在整个空间内填的很满.

有一个很让人着迷的点就是,无论听什么碟,都再也没有刺激感.很多以前觉得吉他声稍微刺耳的音乐,比如 Radiohead的,现在都被驯服的很温顺.这对有些音乐不算好消息,比如传统的硬派美式摇滚,EMO, Punk 这样的. 但好在现在摇滚乐的潮流已经无情的把这种刺激的音乐落在了后面.现在市面上的新碟,包括我自己喜欢的,都是比较软一些的音乐了.比如 Shoegaze, Dream Pop, Electronic. Alternative 类型的更不用说了.所以这种风格对我的大部分藏碟都很友好.

还有印象很深的是,解析超强.听以前的碟都听到了从来没听过的声音....这一点是完全的碾压 RS2e 了.由此带来的是更好的对歌曲的演绎.现在的音乐讲究配乐复杂化,一张碟如果还是传统那几样乐器,那是没法存活的.借助于 Elear 的超强解析,很多会被淹没的乐器都可以重见天日了.这对于欣赏音乐创造者对歌曲的本来意图绝对是好事情.

最后一个要说的,是高频.一开始我说了这个耳机的声音一直在变化.刚开始的时候确实那声音厚重到高频都被淹没了...但经过三天近20个小时的聆听后,现在感觉三频分布健康多了.特别是之前觉得像被截掉的高频也开始有自己的地位了.整个声音的感觉像是会发光,弹性十足.

最后,我感觉现在的耳放 LTA 的 MicroZOTL2.0 对这个耳机非常友好.因为没有比较过其他耳放,所以我没法说是不是很合适.但我想说,这个声音非常舒服.我看很多评测里说这个耳机直插手机也很好听,我不太理解,因为我也插手机和笔记本试了试,不好听.和用耳放的声音差太远.

总之,作为听非古典的耳机,我很喜欢.但如果可以稍微的野性一些,就更好了.但或许这就是法国人的风格,同样是来自法国的 Daft Punk 的那张著名的 RAM 专辑的声音大概就是这个耳机的风格.

这听着很像LCD2.。。。  发表于 2017-9-12 11:29

禁止访问

初级会员

notus 发表于 2017-9-12 09:57
听了一个周末,因为台风过境放假一天,所以也算是听了三天了.感觉声音在一点点的由浓郁浑厚变得清澈灵气,在这 ...

我用T1MKII听YES,很满意。古典摇滚通吃,没想到。看来elear对我来说有点重复。
PS1000+GS2000e+GH2+T1MKII+SRH1540+HD650
Hugo2 Amb