耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

[CD机] 台式音源讨论专区(LL的都在第34页)

初级会员

张版,我想入个3k~4k二手台机配新版DT880听Newage,有什么推荐的没有?日欧机型不限,年代不要太久远
A1+880,that's enogh.

初级会员

请问

HD650加SOLO二房(国内买的7K多),想版主推荐下音源。我平时听人声较多,女声的多;钢琴、吉他、小提琴等弦乐;希望听到的声音清爽、通透、有一定深度;价位2W内;在请问线材搭配什么好;谢谢。

初级会员

校长好,请问linn numerik相当于现今什么级别的解码,除了karik外,怎么搭配选个合适的性价比高的转盘

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 hedaolan 于 2009-4-5 21:42 发表
我希望找个转盘,与DAC1 PRE组成系统,本来看好X5000,但听说坏了的话光头难找,转向X3000,又听说素质与5000相差较远,头痛。。。
请问:有没有好的二手转盘推荐(还可以买到新光头的)。谢谢

如果X5000和X3000,我想沒有必要為了可靠性而選擇X3000,我相信要說找光頭,兩個機器都有難度。

二手轉盤能夠買到新光頭的,有很多,價格就很麻煩了,我覺得你可以考慮CDM4 PRO的機器,因為其光頭較為耐用。

謝謝。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 hzl_zj 于 2009-8-5 21:25 发表
HD650加SOLO二房(国内买的7K多),想版主推荐下音源。我平时听人声较多,女声的多;钢琴、吉他、小提琴等弦乐;希望听到的声音清爽、通透、有一定深度;价位2W内;在请问线材搭配什么好;谢谢。

請問在你聼過的機器裏面,符合要求又心儀的有哪些機器?

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 samurai371 于 2009-8-3 13:34 发表
张版,我想入个3k~4k二手台机配新版DT880听Newage,有什么推荐的没有?日欧机型不限,年代不要太久远

這個選擇太寬泛了,您看看二手區有沒有您喜歡的機器,我們再來討論好嗎?

另外,您的耳放是?

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 jackbox 于 2009-4-18 02:20 发表
我想上转盘,英国之宝的CD200,不知道好不好?用的是CD4pro.

不知道成色與狀態如何?

不過我推薦你買一套MERIDIAN較好,200年紀較大了,而且是非PRO的轉盤,你擔心壽命嗎?

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 myzyj 于 2009-8-10 04:54 发表
校长好,请问linn numerik相当于现今什么级别的解码,除了karik外,怎么搭配选个合适的性价比高的转盘

哦,沒想到現在還有把玩9X年解碼的執著的發燒友,佩服佩服。小張也很樂意和您交換一下此臺解碼的意見。

NUMERIK是當時LINN的高級解碼,不過據說年代的不同經過不小的修整,當然,買最晚期的最LL了,關于他的級別,我想如果你喜歡其聲音,它最多可以到達W元級,而二手價格,我覺得按照成色會開5500--7500不等。

當年與其黃金搭檔的KARIK當然是首選,如果現在要搭配轉盤的話,我覺得LINN的轉盤為最好,如果不行,可以考慮SONIC FRONTIERS,也是性價比高的制品。

初级会员

QQ
麻烦请教版主 我打算6K左右 升级音源
现在用:A900LTD+HA01 主要听J-POP女声
这种搭配 声音有些偏粗 但还在接受范围内  
不知 选择细腻风格的台机 会有改善吗
因为没试听的地方 所以到底是日机 还是欧机 实在不清楚
另外CEC51  天龙1500AE  适合听流行女声吗

1万

高级会员

原帖由 chrisalex 于 2009-9-13 17:43 发表

哦,沒想到現在還有把玩9X年解碼的執著的發燒友,佩服佩服。小張也很樂意和您交換一下此臺解碼的意見。

NUMERIK是當時LINN的高級解碼,不過據說年代的不同經過不小的修整,當然,買最晚期的最LL了,關于他的級 ...

校长好!SONIC FRONTIERS有啥推荐的转盘制品?
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

初级会员

原帖由 chrisalex 于 2009-9-13 17:31 发表

這個選擇太寬泛了,您看看二手區有沒有您喜歡的機器,我們再來討論好嗎?

另外,您的耳放是?

耳放是DIY的胆结石和云钟2 R石机暖声,耳机为老880.几款机有请张版看看,老款君子,米格Stage 3-6,雅俊alpha 9,美丽安 佳美,偏向有点音乐味,暖点的,日机就不再做选择范围内了。当然,张版推荐的日机和国产机也会严重考虑。
A1+880,that's enogh.

新手上路

求助校长,进了才半年的LHH700, 放了3个月没听,国庆拿出来,发现不读碟了。进出仓还行。
请教上海哪里修理可靠些?
虽是老机,但我很喜欢,自己不敢乱动,也不敢乱送修。
多谢了!

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 pieryu 于 2009-9-21 17:18 发表

校长好!SONIC FRONTIERS有啥推荐的转盘制品?

要貴的有貴的,有便宜的有便宜的,不過你知道的,SF就那幾個轉盤制品,幾千到3W塊不等,就按投資來吧。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 konami 于 2009-9-17 17:56 发表
麻烦请教版主 我打算6K左右 升级音源
现在用:A900LTD+HA01 主要听J-POP女声
这种搭配 声音有些偏粗 但还在接受范围内  
不知 选择细腻风格的台机 会有改善吗
因为没试听的地方 所以到底是日机 还是欧机 实在 ...

聽女聲,我覺得首先要滿足耐聽的前提,不管是哪種女聲,而您所說的JAZZ/POP女聲更是如此。

您所說的CEC51  天龙1500AE 其實聽女聲都不能算是優秀的機器,而且針無兩頭尖,這樣的價位,通常要滿足比方女聲,就無法滿足速度與透明度的要求,播放其他的就差一些,但是,現在的投資是6000塊,我們只能正視現實,在你喜歡的兩個候選機器里,我覺得可以考慮購買年份新一些的CEC 51系列的新型號(二手),可以看后綴來區別,CEC 51系列有些機器年紀太大了,購買時要注意。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 samurai371 于 2009-9-21 17:50 发表

耳放是DIY的胆结石和云钟2 R石机暖声,耳机为老880.几款机有请张版看看,老款君子,米格Stage 3-6,雅俊alpha 9,美丽安 佳美,偏向有点音乐味,暖点的,日机就不再做选择范围内了。当然,张版推荐的日机和国 ...

ALPHA 9,謝謝。