耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cd吧

大家来说说,曾经哪一盘CD让你心潮澎湃?勾起你无尽的心事?

新手上路

爱江山更爱美人

有次在放假回家的火车上听到了这首歌,一瞬间,对家,对家人的那种发自心底难以用语言形容地深深地思念之感疯狂地涌了出来~~~~~流泪了~~

从此以后只要听到这首歌就会想起家,想起亲人~~~~~~~~

新手上路

下面是引用apao于2005-05-18 06:10发表的:
那是一盘我从来没有听过过CD---图雷克老奶奶的歌德堡变奏曲
4年前,当我还年少懵懂的时候,最喜欢的就是古尔德的歌德堡变奏曲,那时我刚交了一个比我年纪大些的女孩,总觉得她的气质就象是这首曲子平静脱俗,是值得一身相伴的那种。正巧DG出了这盘带乐谱的CD,而她又会弹一点钢琴,期望这将来能有机会听她弹这首曲子,于是送给了她作为生日礼物,可惜这段感情仅仅维持了2个月,就因为种种原因不得不以分手收场。可能无法得到的东西给人以最多的期待吧,在随后的两年里,我总是沉浸在BRAHMS那些委婉凄凉的室内乐中不能自拔,仿佛自己也与之有了共鸣,在网上我申请了一个信箱,将相思之苦化做一封封的EMAIL发往那永远无法得到回复的黑洞(这就好像2046里听人倾诉的树洞)。而在这段时间里我无法再听歌德堡变奏,那怕它自第一个音符起就是那么平静安然,但每每听到它我的心就开始抽搐。
两年后,就在我要离开这片伤心地前,我又和她见了一面,虽然两年里容音依旧,但她早已有了未婚夫,作为临别时唯一的要求:我请她录一段她自己弹的歌德堡变奏,我不在乎她弹的技巧有多么的不好,只想在余生不时能有机会听一听她的声音。可惜这个小小的请求最终还是无法实现,带着遗憾,我离开了这块曾经带给我欢乐也给我伤痛的土地。
两年后的今天,心灵的疮口依然愈合,而BRAHMS的凄婉仿佛离我也有了距离,而BACH的歌德堡已不再是我的毒药,身边歌德堡变奏曲的版本也不断得多了起来,无论是谁的版本,每一次的聆听总是能带给我对人生新的感悟。虽然最想得到那套雷克老奶奶的歌德堡变奏曲在AMAZON网上依旧货源充足,但想来此生是不会去买的,----有些东西的美在于你并不能得到。。。。。。
兄弟~~~~
同是天涯沦落人啊~~~~~
拥抱一下~~

高级会员

门德尔松的无言歌,过去一切爱恨与哀愁都化作醇厚的琴声,抚慰着我的心灵。
唱一首歌叫做生命
却不知生命为何

严正声明:本站讨论的“监听耳机”为用于音乐录音及欣赏的专业大型耳机,属合法产品,并非偷听用耳机!!!

初级会员

QQ
贝六

初级会员

德沃夏克的9交,,听来唏嘘不已,,

中级会员

QQ
下面是引用小白于2005-05-16 08:48发表的:
  多呢。应该说不是哪盘CD,而是哪部作品吧。这样问更有意义。

比如布鲁克纳第7交响曲的慢乐章,就每每听得我惆怅唏嘘不已。

同感,我听所有的布鲁克纳都很有感觉(除了第六,不像他写的);
另外还有拉赫玛尼诺夫的1、2、3钢琴协作曲(第四不像他写的不喜欢)
[[用耳朵来说话]] 曼秀雷敦的洁面者哩竟然号称是泡沫丰富,扯淡

初级会员

QQ
奇怪的是音乐总和记忆有关系
比方说某张CD很久不听了,忽然拿出来放,顿时满脑子陈年旧事都想起来了

初级会员

绿袖子

初级会员

YANNI的《夜莺》

初级会员

Michael Jackson 《Dangerous》

1万

荣誉会员

草原之夜, 弹起我心爱的土琵琶 黄沙万里长 彩云追月等民歌, 太多了 都曾经深深震撼我那曾经时不时脆弱的心灵,好像要揭开我前世的记忆一般^_^
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

新手上路

贝多芬的9交,,听来唏嘘不已

1万

荣誉会员

贝多芬的命运,好像是我唯一从小就感兴趣的交响乐^_^
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

中级会员

下面是引用llbllq于2005-08-01 21:15发表的:

兄弟~~~~
同是天涯沦落人啊~~~~~
拥抱一下~~

哥们,算我一个,我也喜欢Brahms。但愿时间能融化一切。忘记过去,善待自己。
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

@-@

QQ
下面是引用apao于2005-05-18 06:10发表的:
那是一盘我从来没有听过过CD---图雷克老奶奶的歌德堡变奏曲
4年前,当我还年少懵懂的时候,最喜欢的就是古尔德的歌德堡变奏曲,那时我刚交了一个比我年纪大些的女孩,总觉得她的气质就象是这首曲子平静脱俗,是值得一身相伴的那种。正巧DG出了这盘带乐谱的CD,而她又会弹一点钢琴,期望这将来能有机会听她弹这首曲子,于是送给了她作为生日礼物,可惜这段感情仅仅维持了2个月,就因为种种原因不得不以分手收场。可能无法得到的东西给人以最多的期待吧,在随后的两年里,我总是沉浸在BRAHMS那些委婉凄凉的室内乐中不能自拔,仿佛自己也与之有了共鸣,在网上我申请了一个信箱,将相思之苦化做一封封的EMAIL发往那永远无法得到回复的黑洞(这就好像2046里听人倾诉的树洞)。而在这段时间里我无法再听歌德堡变奏,那怕它自第一个音符起就是那么平静安然,但每每听到它我的心就开始抽搐。
两年后,就在我要离开这片伤心地前,我又和她见了一面,虽然两年里容音依旧,但她早已有了未婚夫,作为临别时唯一的要求:我请她录一段她自己弹的歌德堡变奏,我不在乎她弹的技巧有多么的不好,只想在余生不时能有机会听一听她的声音。可惜这个小小的请求最终还是无法实现,带着遗憾,我离开了这块曾经带给我欢乐也给我伤痛的土地。
两年后的今天,心灵的疮口依然愈合,而BRAHMS的凄婉仿佛离我也有了距离,而BACH的歌德堡已不再是我的毒药,身边歌德堡变奏曲的版本也不断得多了起来,无论是谁的版本,每一次的聆听总是能带给我对人生新的感悟。虽然最想得到那套雷克老奶奶的歌德堡变奏曲在AMAZON网上依旧货源充足,但想来此生是不会去买的,----。。

啊    小弟亦刚刚经历这么一段不知怎么舍去的情感   你这句“有些东西的美在于你并不能得到。。。。”说的甚是到位啊       只不过我听得是几句俗不可耐的流行歌曲 呵呵

你如何还能这样的温柔  
http://old.jconline.cn/ylxx/yywx/second/mp3gs/qiqin/069.mp3

你如何还能这样的温柔

你像往常一样的温柔牵著我的手
带我到一个没有人的地方
告诉我你已经不再爱我
你像往常一样的温柔轻轻的看着我
慢慢的说但最好是分手
慢慢的说你是你我是我
你如何还能这样的温柔
当我的泪如同流星坠落
你如何还能这样的温柔
当我的心已不能完整的拼凑