耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 一次盲狙:低调不低端的ye audio 0.5 XLR 信号线

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

听感基于本人的耳机系统与脑放匹配,仅供参考。
叶老板最新出品,定位次旗舰。我一个多月前看到白版的微博晓得有这么个系列,然而叶老板的马云店一直没上架,让我一度觉得这是个“幽灵”产品。最开始我对这个低调的0.5系列还是有些疑问的,毕竟0系列、1系列都是单晶银线芯,而0.5系列是7N单晶铜,同类线材相同长度的售价比1号还便宜些。向白版询问后,白版表示超越1系列没问题。
基于之前ye audio线材配件给我留下的良好印象与对白版的信任,国庆期间在安润盲狙一对xlr信号线。由于1.5米没有现货,现做需要等待三日。在假期结束的前一天,拿到线材,迫不及待地开声。
之前我对ye audio线材的印象一直是“柔性、凝聚、带有一些微暖的染色”。而这次吃螃蟹,除了熟悉的叶氏调音以外,感受到叶老板在这个新推出的次旗舰线材中寄托了一些不同以往的企图心。在这里说明一下,由于古河FP-601M镀金头的多边形外壳接驳cyrus pre前级输入端有点困难,我把这对信号线放在了过机线位置。换线之后最大的感受是系统的声音变得更有“实体感”。这种变化基于透明度、两端延伸、密度、瞬态等方面的齐头并进,在听钢琴的时候最为明显,键盘敲击出的颗粒变得饱满、力道十足而又收放自如。然而素质提升之余总体上依旧保持了ye audio一贯柔和耐听的风格。二是系统的声场表现得到了明显改善。stax sr-009给我的感觉是声场虽然开阔,但对于唱片中空间信息的表达不如HD800来得精准,或许这也是大型平面振膜耳机的特性之一。换线之后,声场比原先用打开的同时形成了更好的三维感,无论聆听大小编制,都让我更加真切地感受到乐手的表演。
当然,世界上没有完美的线材。先前提到的插头算是一个需要用家注意的地方。另外,纯白的编织物线身看着很亮眼,使用的时候如何保洁需要费一番心思。声音方面,叶老板的线材有非常明显的个人审美因素,我觉得这种中性微暖基础上柔性而凝聚的风格对于那些追求极致白开水、人声大毒物、华丽中高频的玩家而言,可能不会太感冒。
总之,我比较满意这次盲狙。

评分

小白 + 3 + 200

中级会员

老叶的信号线比电源线便宜,我认为从用料成本上讲是合理的。银彩等厂家反过来我不是很理解。

初级会员

ye audio用家帮顶,正在试听叶老师的0.5电源线,素质上已超越emotion,与零号线相比,在做到柔顺 细腻 凝聚的同时,有非常饱满的能量感

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

memory_ 发表于 2017-10-9 14:43
ye audio用家帮顶,正在试听叶老师的0.5电源线,素质上已超越emotion,与零号线相比,在做到柔顺 细腻 凝聚 ...

高级铜线和银线的差别。

初级会员

小白 发表于 2017-10-9 19:08
高级铜线和银线的差别。

确实,0号与0.5其实也不好拿来比较,所适合的位置完全不同,用于音源0.5与0号还是有不小差距,用于放大器则0.5更好

高级会员

gebegebe 发表于 2017-10-9 14:31
老叶的信号线比电源线便宜,我认为从用料成本上讲是合理的。银彩等厂家反过来我不是很理解。

虽然不清楚有些厂家为毛会把信号线定价这么贵,凭直觉我还是赞同老兄这个观点的

高级会员

memory_ 发表于 2017-10-9 14:43
ye audio用家帮顶,正在试听叶老师的0.5电源线,素质上已超越emotion,与零号线相比,在做到柔顺 细腻 凝聚 ...

0系列一直口水,可惜米不动呀。不过0.5系列已经相当优秀了,不排除有越级PK的实力

高级会员

小白 发表于 2017-10-9 19:08
高级铜线和银线的差别。

感谢白版加分。请问白版,老叶有做墙插的计划吗

初级会员

gebegebe 发表于 2017-10-9 14:31

好像大部分厂都是信号线更贵,估计是按条定价的?

中级会员

QQ
gebegebe 发表于 2017-10-9 02:31

不止一次听朋友说,信号线同档次的线基比电源线好。银彩。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

按我的经验,再廉价的纯银银线,也比高价的铜线好。
benchmark dac3b+d9200

初级会员

monokatoikia 发表于 2017-10-11 11:27
0系列一直口水,可惜米不动呀。不过0.5系列已经相当优秀了,不排除有越级PK的实力

越级pk还做不到,但用于方大环节是0.5更合适

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

其实0.5系列的RCA信号线性价比高啊,一米只要2980,平衡线主要贵在古河的镀金XLR头。当然这是很好的头。

中级会员

monokatoikia 发表于 2017-10-11 11:26
虽然不清楚有些厂家为毛会把信号线定价这么贵,凭直觉我还是赞同老兄这个观点的

信号线的技术含量高得多,看看d喵的文章就知道了。对于微小信号的保留真是技术,什么纹理微动态空气感都靠他

高级会员

memory_ 发表于 2017-10-11 15:19
越级pk还做不到,但用于方大环节是0.5更合适

当然不是越自家的级。我觉得这对平衡线可能有向其他品牌的万元信号线发起挑战的实力。