耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

分享一些有意思的唱片,有的好听,有的好玩

核心会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
陆续听到一些有意思的东西,不过这些碟估计也没多少人愿意去买,分享出来供大家试听。
有空闲就上来发两张。

L'Arte dell Arco, Federico Guglielmo - Vivaldi & Guido -  Le Quattro Stagioni.jpg

先来一套维瓦尔第的《四季》。
巴洛克时期,长笛和小提琴是经常可以互换的乐器,所以,四季有长笛作为独奏的版本并不稀奇。但这个版本却是乐队中编配的管乐的改编版,也称为德累斯顿版四季。
究其原因,是当时德累斯顿的萨克森宫廷乐队管乐出众,名闻天下。巴洛克时期又改编成风。所以,就诞生了这个奇奇怪怪的版本。听听娱乐一下。

另外搭配的是Giovanni Antonio Guido的同名作品《四季》。
这张碟是SACD,只能抓CD层了

链接:http://pan.baidu.com/s/1pLG8JSf 密码:na5x

圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

核心会员

Segerstam, Leif - Earquake.jpg

大家一定已经被这个俗不可耐的唱片封面震到了。这是ONDINE公司的一套古典合集《耳震》,号称收录了一些最吵的古典音乐片段。
全部音乐由Segerstam指挥赫尔辛基爱乐乐团。
收到CD的时候,看到CD盒里夹着两个黄黄的东西,不知道是什么。仔细一看,旁边一个箭头——>为你邻居准备的耳塞。很有意思。
从来不好爆棚音乐,说实话,我都不知道为什么买这张碟。就是单纯的猎奇。

如果你能坚持到最后一首,将有机会见识宇宙洪荒

链接:http://pan.baidu.com/s/1dER2njN 密码:s6ge
圣人不死,大盗不止

中级会员

谢谢分享

初级会员

谢谢分享

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

偶尔吵下可以的但从头吵到尾是可以作为刑罚来用的,比如刑讯逼供等。

基本一次只能听两三轨。整张碟真的抗不下来  发表于 2017-10-17 11:17

中级会员

有意思,谢谢楼主

10万

版主

俱乐部理事

我听过最吵耳朵的音乐是自由爵士里有些从头咆哮到尾的作品,还有现代派音乐(属于古典范畴)。那个听起来真是全家跟你翻脸。

核心会员

Wallfisch, Raphael - John Tavener -  Cello and Orchestra Works.jpg

这张唱片我是要严肃推荐一下的。John Tavener三首重要的大提琴作品一网打尽。特别是《保护面纱》,可以说是近二十年来最重要的大提琴作品之一。
作品虽然长达40多分钟,但是曲子并未发展,时间就像静止了一般,一切都悬浮在空中,听者被一种模糊不定的神秘感所笼罩,只能感受到细小的的微动。是一部能让人审视自己的好作品
Wallfisch在处理《保护面纱》时,与Isserlis的阴郁内省略微不同,更加具有戏剧张力,但也是一个同样优秀的演绎。

链接:http://pan.baidu.com/s/1jI8B1si 密码:otgn
圣人不死,大盗不止

10万

版主

俱乐部理事

GhostK 发表于 2017-10-17 11:39
这张唱片我是要严肃推荐一下的。John Tavener三首重要的大提琴作品一网打尽。特别是《保护面纱》,可以 ...

我觉得塔文纳是最会装逼的作曲家之一,呵呵,无恶意,只是觉得他的音乐很装逼。

初级会员

多谢楼主分享。

核心会员

小白 发表于 2017-10-17 12:58
我觉得塔文纳是最会装逼的作曲家之一,呵呵,无恶意,只是觉得他的音乐很装逼。

白版为什么这么说呢?论装逼,我对Mauricio Kagel倒是印象深刻。大概十年前在看荒岛唱片,Kagel竟然选了自己的一部作品。当时我就想,世上竟有如此厚颜无耻之人
圣人不死,大盗不止

10万

版主

俱乐部理事

GhostK 发表于 2017-10-18 11:46
白版为什么这么说呢?论装逼,我对Mauricio Kagel倒是印象深刻。大概十年前在看荒岛唱片,Kagel竟然选了 ...

我说了完全不是恶意。只是觉得他的音乐有些“故弄玄虚”或者说“为赋新词强说愁”那种感觉。其实形容也不当因为我说的意思没有负面含义。塔文纳的音乐我有时挺爱听的。

初级会员

我喜欢,多谢楼主分享
Same old lang syne

核心会员

小白 发表于 2017-10-18 13:00
我说了完全不是恶意。只是觉得他的音乐有些“故弄玄虚”或者说“为赋新词强说愁”那种感觉。其实形容也不 ...

“故弄玄虚”和“为赋新词强说愁”貌似是大部分现代古典音乐最显著的两个特征,白版总结的好
圣人不死,大盗不止

核心会员

Jaffe, Ramon - Dvorak -  Youth Cello Concerto.jpg

德沃夏克大提琴协奏曲估计爱乐者人人都听过,不过我分享的这首A大调的听过的人应该不多。这是德沃夏克24岁时为同一乐团大提琴手谱写的一部大提琴协奏曲。不过当时只完成了钢琴伴奏的版本,并未配器,发出邀约的大提琴手便带着乐谱离开了乐团,这部作品便被遗忘,直到这位大提琴手过世,人们在他的遗物中发现了这部手稿。经过德国作曲家 Günther Raphael(此君的作品也有点意思,有机会给大家分享)的改编和配器,这部作品于1930年才得以首演。不过Raphael对作品的修改太多,以至于很多地方不能被看做出自德沃夏克之手。直到1975年,音乐学者同时也是德沃夏克专家的Jarmil Burghauser的管弦乐配器版乐谱出版,才被认为是接近德沃夏克原笔的版本。

这部大提琴协奏曲依旧融合了古典主义和浪漫主义传统,但并未排除瓦格纳的影响。虽然算不上是一部必收的作品,不过听起来也是很有趣的。

链接:http://pan.baidu.com/s/1bzOeBk 密码:nkx5
圣人不死,大盗不止