耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daniel_梵歌

[发烧理念] 音乐之旅,绵远悠长【已经完全恢复,恢复工作中,谢谢大家】

中级会员

sfkyzu 发表于 2017-11-27 11:57
等修养好后向你请教古典音乐

我可不懂古典乐。我才开始从主听人声转到主听古典,买的唱片基本上都是“补课”性质的古典必听唱片~
论坛里那个唱片板块,还有极品人生论坛的唱片板块,倒是有不少好东西可以学的

初级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-11-27 12:06
我可不懂古典乐。我才开始从主听人声转到主听古典,买的唱片基本上都是“补课”性质的古典必听唱片~
论 ...

感谢,我也喜欢人声

中级会员

癌症一半是被吓死的,一半是被治死的,活下来的,要么是胆子大的,要么是没有经过治疗的。个人观点,最好不要做体检,我每年的体检就是旅游,一般是连续几个星期,每天走1-3万步,如果没有累垮,就算体检合格。做体检也不要查什么肿瘤、癌细胞指标,别没事找事,我的一个亲戚,没有任何症状,只是体检查出癌细胞指标偏高,被医生忽悠作了手术,结果在肝脏相关部分根本找不到肿瘤,医生为保险起见,不管三七二十一,先把肝脏切掉一半,再做化疗和放疗,治疗一年多,花费一百多万,人走掉了,也是在上海,知名大医院。最可气的是,在第一家医院,已经在重症监护室,身上已插满了管子,医生也已放弃进一步治疗了(当然,钱也赚得差不多了),居然有另一家医院信誓旦旦说”他们治不了,我们能治,我们认为还有希望”极力推崇家属转院,结果转院两星期,又花费十多万,人还是走了,有啥希望,就是骗子一个。其实,美国有关的研究早就表明,癌症早发现、早治疗对生存率的提高没有任何帮助,癌症治疗现在只是一个大产业而已,而且过度治疗率非常高。医生看病一旦和金钱挂钩是一件非常糟糕的事,现在不管在国内,还是在国外的私立医院,我发现每次看病都得与医生们斗智斗勇,能为病人着想,不单单为金钱着想的医生现在越来越少了,所以,现在对医生的话一定要三思而行,仔细琢磨他(她)究竟是在为钱着想,还是为你着想。

中级会员

我认识的一个60多的老太,甲状腺癌做了手术,已经3年多了,现状不错。

楼主年轻力壮,应该问题不大。祝楼主早日康复!

嗯嗯,多谢提供信息~  发表于 2017-11-27 21:46

初级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-11-21 11:23
多谢。这首也是曾经最喜欢的苏轼词:竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。真好

意境真好!
安心养病,心痛最重要

初级会员

才看到,说几句吧。

楼主的甲状腺肿瘤是良性的还是恶性的?良性的可以观察一段时间。恶性的,找3家确诊后找自己最相信的医生,遵医嘱。
这个手术据说一般的医院都可以做,还可以走医保。这边了解过,有个人是良性的,按医生建议切除了,没做化疗,现在一直很好。

楼主不相信中医,我是非常相信中医,并且这几年身体力行辅助体育锻炼,健康状况是越来越好。
推荐看看《求医不如求己》和《身体使用手册》,反正也不贵,没事儿了翻翻也好。
化疗我是非常非常反对,建议最好别做,医生实在要求做的,可以试试,年轻还能受得了。

不知道你的身体状况和平时的作息时间和饮食情况,通常的建议是早睡早起,按时吃饭,保持心态平和开朗。坚持敲打胆经,足三里,坚持按摩心包经。
少看电脑手机电视PAD,其实就是少用眼。用眼多了伤肝,进而伤肾,伤阴,有可能造成内分泌紊乱,这个得看每个人的体质差异,因人而异。

应该没有太大问题,祝楼主早日康复。

中级会员

胆机出勺 发表于 2017-11-27 22:12
才看到,说几句吧。

楼主的甲状腺肿瘤是良性的还是恶性的?良性的可以观察一段时间。恶性的,找3家确诊 ...

多谢详细的回复。通过穿刺、活检,确定了是恶性。已经安排了下周手术。
工作原因,实在避免不了用电脑。不过现在在家基本就很少用电脑了。听个cd,看看论坛。也正好借手术这个机会,让自己好好休养一段吧

初级会员

甲状腺没事的,割了就行。注意术后的营养补充,别虚也别太过,建议找个营养师咨询一下。记得定期体检,还有就是做个长久的健身计划。没事的。最后就是别信佛教那一套因果论,相信现代医学。还有无数的音乐和器材在等着你!

中级会员

xingxingyesu 发表于 2017-11-27 23:22
甲状腺没事的,割了就行。注意术后的营养补充,别虚也别太过,建议找个营养师咨询一下。记得定期体检,还有 ...

嗯嗯,这个甲状腺的问题就是定期体检检查出来了。还好比较重视。
说是要住院大半周,回家就是休养、放假~~听音乐,看书,难得的清闲时光,感觉好日子来了。。

例行检查查出来的?那兄台你当务之急是看看医保能报多少了。这种情况直接割了就完全没事了。早点休息吧!  发表于 2017-11-27 23:33

中级会员

xingxingyesu 发表于 2017-11-27 23:22
甲状腺没事的,割了就行。注意术后的营养补充,别虚也别太过,建议找个营养师咨询一下。记得定期体检,还有 ...

医保报多报少都得手术呀,懒得看了,看了也没用,该交的费用还得交。做个手术的钱还是付得起的

高级会员

水浅王八多
对医学一窍不通的人看几篇微信营销文就信以为真甚至还敢提医学建议了
出CD的地方:http://bbs.headphoneclub.com/thread-237342-1-1.html

新手上路

好好休息

中级会员

甲状腺割除的话,会有一些后遗症的,LZ要有思想准备,甲亢的人,通常会治疗过度,然后变成甲减,然后就需要服治甲减的药,甲减的药服多了,甲亢指标又会上升,又需要服治甲亢的药,这样,每个月都需要验血,然后根据验血结果决定服治甲亢的药,还是服治甲减的药,非常麻烦,而且需要终身服药。不服药的话,不管是甲亢指标,还是甲减指标升高,对身体都是不利的。对于轻微的甲亢指标升高,有良心的医生会建议不服药治疗,因为一旦服药,通常就要终身服药了。如果是甲状腺切除的话,会遇到同样的问题,而且因为没有了甲状腺,甲亢或甲减的指标波动会更大,就需要服用更多的药来控制指标。

中级会员

wzchen 发表于 2017-11-28 15:32
甲状腺割除的话,会有一些后遗症的,LZ要有思想准备,甲亢的人,通常会治疗过度,然后变成甲减,然后就需要 ...

嗯,要服用挺长一段时间的优甲乐,我知道

是单侧甲状腺切除,还留了一边

多谢提供信息,这个问题我会向医生提出的~
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

初级会员

QQ
lixinabcd 发表于 2017-11-21 21:12
甲状腺治愈率很高,给老兄几个建议:
第一:良好的心态;
第二:积极主动的配合正规医院的治疗,也需主 ...

目前状况非常好,一直中药到目前没断过(这家中药兑制成小药包了的,开水冲泡即可,口感跟饮茶差不多)。