耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 一个小资情调满满的数字界面--stello u2

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

认识这个界面,是在白版的博文,那时候初涉pcfi,对电脑的数字输出质量头痛不已,薄、飘、毛刺、尖锐、火气大、不耐听。整天泡论坛,逛淘宝,寻求良好的解决方案。玩黑胶?磁带?dat?CD?上数播?这些都不是特别适合我,享受惯互联网获得音乐资源便利,用惯了电脑的良好兼容性,沉醉于边听音乐边上网浏览信息的一代,是很难逃离这种生活和娱乐的方式的。

在论坛上,各位大大都说数字界面是改善pcfi先天缺陷的高性价比手段,于是一路走来试过好几个国产界面,如:丽特U-S1、艾诗mua1、雅典娜、鼠界面2.0、4.0、5.0等,都能不同程度地消除部分pcfi的不足,改善听感,提高声音的素质。

然而,在此之前一直没用过外国品牌的数字界面。没有用过的原因可能许多人都能猜到,主要是外国品牌的界面一般价格比较高和穷两个客观因素造成的。

例如stello u2这款界面,小小一个铁盒,当初售价就接近3k,都快能收到一个二手旗舰耳机了(大多数穷烧都经历过类似的盘算)。但穷烧同时又有另一个缺点,那就是按捺不住内心的躁动,对“毒文”的抵抗力与生俱来地薄弱。哎,烧友就是一个矛盾体,这是什么鬼体验。

白版在其博文中这样描述stello u2的(可自行百度):“我认为,通过U2界面来接,可以得到更好、数码味更少的声音!对于我前面提到的、我实际试过的四台机器来说,都是如此。不要惊讶!即使是Bladelius Embla这台三万多元的机器,通过U2界面来接电脑,出声都更好!......”,“我认为它是有一个基本特性的,那就是宽厚、松弛、柔和的声底。......”

简单的六个字:宽厚、松弛、柔和,这tm不就是跟电脑的缺点全怼上了?人就是那么贱,得不到的就会老惦记。

后来,常关注u2的信息,期盼能低价收到一枚。无奈这界面早已停产停售,二手又甚少有人出(大概当初太贵,买入的人也不多吧)。

最近某天深夜,闲来无事逛“某鱼”,看到一位哥们正在出一个U2,价格已较以往便宜不少,于是果断收入。经历了三天三夜的慢递,开箱一刻还是有点小鸡冻。

为什么说它小资?大概有几点原因:一是质感之优异,非上手抚摸无法体会,选材造工十分考究;二是体型小巧,造型、灯光、接口等设计合理,有美感;三是声音特质,这个容下面展开说说。

U2初接入电脑(usb线和同轴线都是QED的参考级,不是什么高端的线材,但还是有一定口碑),声底虽然如白版所说:宽厚、松弛、柔和,但是略糊、透明度不高、质感不强,听周杰伦的歌很周杰伦,总感觉很多话和情感没有交代清楚,怎么也说不上满意。怎么破?是哪个环节成了瓶颈?还有没有救?

前面说过,小弟在用鼠界面5.0,这是一个集成界面本体、usb信号处理的小u鼠、线性电源的套装。考虑到信号质量和用电的重要性,我把小u鼠和线性电源接到u2上,改变非常大。动态、质感、透明度、解析力等都有了明显提升,一耳朵就能听出,根本不用来回插拔对比。这么一套u2+小u鼠+线电完全符合我的听音观,丰厚、略暖的声底,场面不必很大,线条不必纤细,但很温暖、很柔和、慵懒而轻松,精致而饱含感情,那氛围大概就像在冬天下雪的夜里,一群挚友在房间里拿着红酒杯围着火炉,漫无目的地聊着大家都感兴趣的话题。温暖、放松、轻快的调调,很恰意、没有压力。

这么组成的一套数字音源,价格不太贵,却能带来恰意和放松(听音乐的初心不就是这个吗?),贫穷如我还是觉得很值得。

您的关注是对小弟最大的鼓励,欢迎关注“李汶高生活讲究馆”微信公众号。
“李汶高生活讲究馆”

初级会员

看了看某鱼,正好有个u2在出,莫非?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这古董哪里翻出来的...

中级会员

还引用了好多白版的话,哈哈

新手上路

u3都停产了...

中级会员

好老的东西  比不上现在新出的界面

初级会员

QQ
daniel_梵歌 发表于 2017-11-21 22:32
还引用了好多白版的话,哈哈

读书的时候,老师说写作文引用名人名言能加分。

中级会员

雅典娜就比u3还强了,lz这u2恐怕。。。u3玩过一年,它听感太蒙了,自带滤镜效果

中级会员

我以为我穿越了。。。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

已穿越成功!
音源:PC
解码:Qutest
耳放前级:S3
耳机:T1二代、HD800
功放:S125
音箱:小K

1万

超级会员

积极参与奖

??????
吓得我又仔细看了眼发帖时间?
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

QQ
lymanwhy 发表于 2017-11-23 07:41
雅典娜就比u3还强了,lz这u2恐怕。。。u3玩过一年,它听感太蒙了,自带滤镜效果

如果u3还在手上,我真诚建议试试在u3的菊花上插个小u鼠,那家伙有卸妆功能,不会再蒙着纱。声音饱满很多,解析更好,线条也更紧致。效果很是明显。

初级会员

QQ
amex 发表于 2017-11-23 18:23
??????
吓得我又仔细看了眼发帖时间?

怪我这贴太不合时宜了。

中级会员

这坟挖的……u3的声音搁现在直接扔
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

初级会员

QQ
这几天看了各位的观点,普遍认为这是一款古老的界面,大概技术和声音都不如现在一些新出的、甚至价格更低的界面。
不自信的我开始怀疑起自己的耳朵。。。。。。
刚好到了周末,认真拿出来再听听(自从上了数播,界面确实听得少了),咦,还是很好啊,对比一款3k左右的界面,虽然在解析、速度、声场等素质稍稍不如,但听流行人声挺对味,声音柔和、暖调依然,依旧能带来温暖放松的氛围,一个周五晚上的时光在歌声播放中静静地流淌着。
当然,可能是我没听过很好的器材,对声音好坏的标准线太低。
如果有(我说的是如果有)朋友感兴趣,可以提供免费(当然了,来回运费不让我掏就是了)试听,反正现在听得不多,有意的pm吧。