耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: GhostK

错怪了Warner好几年(谁让Warner有过黑历史)

核心会员

lzyyj 发表于 2017-11-29 17:14
这两个标志可不是历史变迁的改变,这根本是两个行业的商标。右边的是做电视广播业务的CBS,左边 ...

Phillips还是做剃须刀的,为什么品牌不让环球用了?
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

核心会员

三俗的好人 发表于 2017-11-29 17:14
这些唱片公司历史真的是太混乱了。我也来说说我对这些的一些了解。
我认为这个商标应该分为 名字 和 log ...

合资这一说我是第一次知道,涨知识了。这几个老牌唱片公司的关系确实是有点乱,有空好好研究一下,理一理
圣人不死,大盗不止

核心会员

lzyyj 发表于 2017-11-29 16:31
Teldec在华纳手上可出了不少的唱片,其中不乏经典,比如米尔斯坦的最后,至于说到灭门,怪不到唱片公司头上 ...

Warner当年弃用Teldec和Erato这两个历史悠久的商标,自己搞了两个品牌Apex和elatus。现在elatus连华纳都放弃了吧。

如今为什么又要重新启用Erato和Das Alte Werk这两个品牌?前段时间还出了三个大包子(包括Teldec),在我看来就是瞎折腾。想一出是一出的感觉,完全没有用心培养品牌气质。

如果环球哪天要关停DG,脑子肯定是坏掉了,到时候全球乐迷估计不是错怪,是要讨伐环球了吧。虽然DG在环球旗下出过更多经典唱片。

Apex和elatus是系列,低价和中价,不是品牌。  发表于 2017-12-8 11:42
Apex和elatus是系列,低价和中价,不是品牌。  发表于 2017-12-8 11:42
圣人不死,大盗不止

核心会员

4realms
好的我收张切利听听  发表于 半小时前

切利的好像还没有重制吧?或者是我out了?
圣人不死,大盗不止

初级会员

GhostK 发表于 2017-11-29 17:19
Phillips还是做剃须刀的,为什么品牌不让环球用了?

环球拿到的是Philips Phonografische Industrie (PPI)

做剃须刀的是ROYAL  PHILIPS。

如果你还不明白,同样叫“通用”,做汽车的叫GM,做军火的叫GE。。

叫长城的,有汽车,有宽带,不是一回事。。。

高级会员

GhostK 发表于 2017-11-29 17:26
4realms
好的我收张切利听听  发表于 半小时前

之前看到大包子了, 单张应该也有

核心会员

lzyyj 发表于 2017-11-29 17:27
环球拿到的是Philips Phonografische Industrie (PPI)

做剃须刀的是ROYAL  PHILIPS。

环球拿到Philips了吗?环球品牌页上我没有看到?你帮我找找,商标租期早到期了吧?https://www.universalmusic.com/labels/

愿意听你讲解更多细节
圣人不死,大盗不止

初级会员

GhostK 发表于 2017-11-29 17:21
Warner当年弃用Teldec和Erato这两个历史悠久的商标,自己搞了两个品牌Apex和elatus。现在elatus连华纳都 ...

这世界没有永远的企业,DG被关掉也是经济社会的必然,如日中天的摩托、柯达都倒了,还有什么不能倒的?现在苹果也必然有一天被关掉。不必期待永久,只需曾经拥有就可以了。

唱片公司倒下,还不是盗版和电脑复制导致的?唱片没有能力杜绝这种现象,则必然被淘汰。

唱片公司的折腾,无非也是在尝试各种经营,努力不被淘汰。关键是,使用免费资源已经成了大部分人不劳而获的共识,想要唱片公司活下去,想要从业艺人活下去,首先,就得从自己做起,停掉各种所谓的免费资源共享!

我只能默默的走开  发表于 2017-12-5 19:08
你的层次突然上升到这么高,这话我接不下去了。  发表于 2017-11-29 17:38

中级会员

华纳出的克鲁伊坦贝交单层sacd,效果极好,解析细节明显超过tower的definition重置版
可以考虑洗版了

晕了  发表于 2017-12-8 16:06

新手上路

GhostK 发表于 2017-11-29 17:33
环球拿到Philips了吗?环球品牌页上我没有看到?你帮我找找,商标租期早到期了吧?https://www.universal ...

因为1999年跟MCA合并成环球的时候,是飞利浦全资控股宝丽金,所以根据合并契约,新成立的环球唱片公司拥有飞利浦商标的十年使用权,也就是到2009年。。。

新手上路

lzyyj 发表于 2017-11-29 17:36
这世界没有永远的企业,DG被关掉也是经济社会的必然,如日中天的摩托、柯达都倒了,还有什么不能倒的?现 ...

有正版,就有盗版,有盗版,就有正版。。。

初级会员

GhostK 发表于 2017-11-29 17:33
环球拿到Philips了吗?环球品牌页上我没有看到?你帮我找找,商标租期早到期了吧?https://www.universal ...

真是长知识啊,现在唱片论坛谈分享的多,谈音乐唱片本身的少。

谢谢关注,我也是在学习,有新发现分享一下,也不一定准确  发表于 2017-12-8 10:13

中级会员

华纳当年团灭了Teldec、Erato和Das Alte Werk商标真是罪不可恕!然后还启用了非常恶心的WC商标,恶俗之至。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

中级会员

不过确实不看好环球来经营EMI和VIRGIN。

Virgin EMI在环球那主攻流行乐市场了,现在流行乐好赚钱。但环球手上资源太多,这两个厂牌也不会被放在很突出的位置  发表于 2017-12-8 10:30
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

核心会员

和谐花园 发表于 2017-12-5 19:58
华纳当年团灭了Teldec、Erato和Das Alte Werk商标真是罪不可恕!然后还启用了非常恶心的WC商标,恶俗之至。

华纳当年这事很脑残,唯一的好处就是,洋垃圾里遍地Teldec和Erato,塑封都没拆
那时我还什么都不懂,买唱片就认四大。但没抵抗住超便宜的Teldec和Erato。从此才慢慢拓宽眼界。

记得那段时间刚好是非典封门,每次都要翻墙出去买碟。有一次看中了几套Erato的碟,特别是威廉·克里斯蒂指挥夏庞蒂埃的《美狄亚》还有《感恩赞》,第二天筹足了钱再去,店主告诉我,昨晚卷帘门被撬,店里的碟都被偷完了。我很震惊这贼真有文化但是这部《美狄亚》以后我再也没有买到过

估计每次洋垃圾开箱,不足10平的小店里就挤满了人。小偷还以为这店卖的是什么宝贝呢。
圣人不死,大盗不止