耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 求高手指点,如何用foobar控制linn ds读取nas里的歌曲进行播放?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
翻了一些之前的帖子,都说linn ds需要搭配nas才算完全体

我目前的情况是,通过foobar读取nas里的音乐文件,然后再把foobar播放的歌曲通过upnp推送到kinsky进行播放,这样比pc本地直接通过foobar推送到kinsky反而多了一道程序?

是我的使用方式不对吗- -求高手指点

kazoo也用过,但是对我来说真的很不友好。。。目前还是最喜欢foobar管理歌曲的方式,用着很舒服(我都是把一个大类的歌塞进一个歌单然后乱序播放,kazoo的播放列表最多只能有1000首歌,而且选歌的时候只能按照专辑来选,对我来说实在是太不方便了,反而不如直接kinsky,但是kinsky也是播放列表最多1000首)

初级会员

解码是linn rds,nas是群晖ds216play

中级会员

有没有试试 MinimServer
blog.sina.com.cn/s/articlelist_2085358287_0_1.html

初级会员

aiheadphoneclub 发表于 2017-12-15 21:34
有没有试试 MinimServer

软件?foobar可以读取这个?

中级会员

isayama_mei 发表于 2017-12-16 19:28
软件?foobar可以读取这个?

音乐服务器软件,手机或电脑用 Kazoo 或 Kinsky 操控,不需要经过 foobar
blog.sina.com.cn/s/articlelist_2085358287_0_1.html

初级会员

其实我不太明白为什么要用foobar。直接在NAS上安装MinimServer,当然也可以直接就用UPNP。kazoo的播放列表没有研究过,不过整体的使用我感觉已经相当方便,可以按照album也可以artist,或者folder view,很方便啊。况且,按照您的这个方式一个歌单1000首歌乱序播放,其实也就相当于随便听了,又何必在乎听到什么或者是否按照专辑排序呢?
Too Complicated

初级会员

moses2k 发表于 2017-12-16 22:32
其实我不太明白为什么要用foobar。直接在NAS上安装MinimServer,当然也可以直接就用UPNP。kazoo的播放列表 ...

就是随便听听啊。。。但是kazoo这个模式就是不让我随便听听啊- -比如我曲库现在有3000首歌,用foobar的时候,每次打开相当于3000首随机播放,但是用kazoo就变成1000首随机播放了,曲库一下次就少了2000,而且每次播放的都是前1000首,后面下的歌就等于没了?

毕竟歌多了之后也就懒得一个个找了,除非有的时候想听听某首歌才会搜一下,别的时候都是所有曲目随机

初级会员

aiheadphoneclub 发表于 2017-12-16 21:43
音乐服务器软件,手机或电脑用 Kazoo 或 Kinsky 操控,不需要经过 foobar

。。。我有nas了啊,这就是服务器。。。现在kazoo和kinsky都可以播放,我的问题是,kazoo和kinsky播放列表有上限1000首
然后我前两天看到群晖的ds audio软件是通过upnp协议让linn rds进行播放,我很喜欢foobar管理曲库的方式,播放列表没有上限,而且也可以变听边删歌(因为我经常都是下一堆有兴趣的歌,然后随机听的时候,听到不喜欢的再删掉这样过滤曲库),foobar也有upnp插件,但是upnp的插件设置全英文,看不懂- -用百度翻译机翻了几个选项卡,还是没太看明白,所以想来坛子里问问。。

初级会员

moses2k 发表于 2017-12-16 22:32
其实我不太明白为什么要用foobar。直接在NAS上安装MinimServer,当然也可以直接就用UPNP。kazoo的播放列表 ...

现在已经解决了播放列表上限的问题,群晖nas的ds audio软件可以突破1000的上限,但是还是有一个问题就是不能在播放列表里删除nas里的歌,这点还是不如foobar方便,虽然听歌不用开电脑确实有一点方便,但是感觉对于耳机系统来说,其实用处没有想象中那么大,对于箱子系统,应该挺方便的

中级会员

isayama_mei 发表于 2017-12-18 09:51
现在已经解决了播放列表上限的问题,群晖nas的ds audio软件可以突破1000的上限,但是还是有一个问题就是 ...

手机用 BubbleUPnP ,不要免费版,有付费版或者破解版

初级会员

aiheadphoneclub 发表于 2017-12-18 11:42
手机用 BubbleUPnP ,不要免费版,有付费版或者破解版

这个可以在播放列表里删除nas里的歌?群晖的ds audio就是手机版的。。

中级会员

isayama_mei 发表于 2017-12-18 13:01
这个可以在播放列表里删除nas里的歌?群晖的ds audio就是手机版的。。

编辑播放列表可以删除或增加的,基本上其它类似应用都可以做到。不清楚你是要实际删除 NAS 里歌曲还是只移除播放列表的歌曲

初级会员

aiheadphoneclub 发表于 2017-12-18 15:22
编辑播放列表可以删除或增加的,基本上其它类似应用都可以做到。不清楚你是要实际删除 NAS 里歌曲还是只 ...

肯定是删除nas里的歌啊0.0