耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] USB线,这次马马虎虎啦

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
继上次听出来了电源线之间的明显差别后,我着实高兴了一阵子,甚至都有了继续买电源线的冲动。

当然,我没买,美国买点hifi产品感觉跟被抢劫差不多,而且我就一个dave,用不着两根电源线

今天我又心血来潮,决定试试USB线的区别。从我开始用Dave,到今天也有一个多月了,我一直用着线世界白金星7

(因为线世界是唯一一个官网上就能买的线材牌子,其他什么kubala,pad之类都要找dealer。所以我图方便全买了他家的)

这次就不啰嗦了,毕竟又没有重塑世界观。我直接说结论好了:

对比dave的机线和白金星,白金星的背景黑了一点,因此动态似乎明显了一点,此外白金星的声音要稍微“润”一点,而机线则稍微有点”刺“,在人声唱到容易出齿音的部分时,能感觉到一些这方面的差别,其他时候则隐晦多了。相比而言,主要感受到的区别还是背景的黑和宁静上。

但是注意了!这次两根usb线的区别和前一次对比白金电源线和机线电源线的区别,并不是一个数量级的,大概可以说差了一个数量级吧

那次电源线的差别是10的话,这次usb线的差别就是1(不是0啊)

从声音素质和风格的角度上似乎换usb线并没有什么差别,理性地想想,此处传输的还是数字信号,的确不应该对声音风格和素质上造成什么影响(USB线总不能做数字处理)。

而实际上听到的差别,也的确有点像一台干扰较大的电脑做转盘和一台干扰较小的电脑做转盘之间的区别。简单说,给我的感觉就是发烧USB线的电气特性较机线更佳(导电率,抗干扰什么的)

最后,我是一个低能的初烧,设备和线材的经验基本上就帖子里描述的这点了。我仅讲讲我在自己手边这点设备上获得的体会,我甚至不保证这个体会的准确性,没准明天我试试发现差别仿佛从dave换成vivaldi一样呢

初级会员

当然,我的pc-fi是最入门的形式,日用笔记本接dave,然后插耳机,有源。

USB的差别在我这里比较不敏感,但在比我严谨的多的系统上会更加明显是很合理的。

另外,这次用的是massdrop的hd6xx,物美价廉的耳机,我挺喜欢。

中级会员

DAVE推HD6XX…
其实原因是DAVE自带的USB还不错。我的DAVE也是白金星7 USB和白金电7电源线。整体风格和DAVE比较搭。

哈哈,我看见过你的搭配。我还想我盲狙的倒也挺合适。  发表于 2017-12-16 09:39

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

USB线通过的电流小,煲开需要的时间更久,主人不必心急不妨插着用上一个月再换回鸡线对比,差别可能就更显著了。

惭愧,这根白金星已经用了有一个月了。也许继续用下去会有更多变化吧,我过些日子再对比对比。 不过这次对我来说也算证明了电脑的干扰还真能顺着usb线影响到解码出来的声音。  发表于 2017-12-16 09:43

中级会员

小白 发表于 2017-12-16 08:57
USB线通过的电流小,煲开需要的时间更久,主人不必心急不妨插着用上一个月再换回鸡线对比,差别可能就更显 ...

煲线真的很麻烦感觉更像老化,像kubala这种原厂说明可以快速进入状态的实用

中级会员

看来强电,相比于弱电,确实对声音的影响更大

其实我最想知道的是,换墙里面的线有多少提升。 要是很大那我大概很沮丧。因为换墙线对我来说很不现实,我也不喜欢这种玩法。  发表于 2017-12-16 10:18

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

daniel_梵歌 发表于 2017-12-16 09:52
看来强电,相比于弱电,确实对声音的影响更大

并不能简单这么说。弱电平信号对干扰更敏感,因此在屏蔽等方面需要做得更好。

初级会员

lz,记住一些重点:

1)系统每个环节敏感不敏感,透明不透明,是看每个大大小小的环节有没有短板。
2)电脑的电源线要用旗舰的,差别很大
3)USB线在我经验中,1W是必须的。 。 。 4000环节的都有明显优缺点。
4)等等等等,反正量力而为。

图方便也要记得以后为电脑加上一根好的电源线跟钉子,
电脑就跟CD转盘一样敏感。
加油

谢谢提点,老兄一看就是大烧。不过我用日常电脑主要图的是方便,如果什么时候对声音的不满压倒了方便性,那我大概就换音源了。  发表于 2017-12-16 11:38

中级会员

QQ
DAVE对USB有处理,可以尽量减少外界的干扰,这是它的技术决定的,所以在你的系统,USB线影响不大,这是可以客观分析出来的,但不是DAVE的话,USB线变化就比较大了,不管怎样,USB是神经线,很重要的,比AES 同轴重要得多,千万不能轻视!

中级会员

LZ可以试试银彩GUII,从白金星升级上去变化非常明显