耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Mrsuperbig

请帮忙推荐8-15万元功放

初级会员

可以pm下penaudio渠道吗?

初级会员

前段时间房子才装修好,抓紧把器材配齐:功放是大丹的progession立体声前后级,前端是Esoteric N01,线材是银彩的330系列的喇叭线和平衡线。前天才发声。距离自己的期望:声音甜美有密度有不少差距。看来工作刚刚开始,期待各位拍砖和给建议。

初级会员

N01最大的好处是很方便,用Tidal实在很爽,MQA的音质很棒,不过数播的声音和我听到最好的声音相比差距很大。前端时间听过十套左右器材,印象最深的是2套: 1套是在香港尚贤,Marten大落地箱+AD老二+Audionote + M10;另外一套是Vivid Kaya 90 + 大丹progession前后级。

中级会员

干净华丽恐怕就是和弦了。像我的两个备选:
1、和弦4000前后级(如今完成了一小半
2、艺雅的那个前旗舰三件套,非二十周年。

这两个功放全新的溢价太多,那种看起来非常新的二手或是陈列特价的,都可以在十五万内搞定吧。当然了艺雅老旗舰如今貌似行情看涨,基本都是断货。

中级会员

又细看了下帖子,恭喜完成心仪的配置
就个人经验乱说两句,感觉美日混搭是偏理性的声底吧,银彩的老款中端线朋友在用,大件吃得住素质没大问题,播古典不错,人声的话我觉得还是太白透了···
怎么说来着,水至清则无鱼吧···推荐尝试一些价位适中的素质流英国线吧,搭配好或许有奇效,另外卡达斯的线个人很喜欢,感觉在一定档次里是素质跟味道兼顾的好东西,虽说这里被踩得不轻
但如果不动大件估计对声音的调和效果英系线材要更好一些,其实也没必要过于追求太通用的线材组合,至少在前端信号线上备两套线有针对的切换使用或许更有性价比吧。

关于英国线材高价听过的不多,貌似英系线还是以性价比为主,印象中阿特拉斯ATLAS是素质流的有一些中高价位的型号。

初级会员

感谢。线材我没什么经验,基本上是被银彩的sales说服,先上了。最近开始听音乐了。说实话,第一个星期基本觉得声音全部不对,最近好了不少。今天听Bernstein的马勒5,给震撼了。缺陷是中音不够柔美,人声不好听。大提琴和小提琴的声音也似乎都缺密度。估计是房间的问题,我放客厅里,客厅太大(80平方),空间问题不知道怎么弄。线材的问题先放一放。

令人艳羡的空间啊。厚密不够有时或许跟供电有关,建议看一看专线,有时加一个大型的隔离变压器也可以恶补底盘,不喜欢时撤掉就可以花费不高。  发表于 2019-2-3 12:32

中级会员

QQ
Mrsuperbig 发表于 2019-1-27 11:35
N01最大的好处是很方便,用Tidal实在很爽,MQA的音质很棒,不过数播的声音和我听到最好的声音相比差距很大 ...

大哥,你这是一步高烧到顶,羡慕中。

最近加了Cybershaft op21A的时钟,接Esoteric n01, 感觉音质有不少提升,Tidal里面不怎么耐听的音乐开始有音乐味道了。看来时钟是个好东西。  发表于 2020-2-10 13:43
青岛小烧友,请多关照。

新手上路

柏林之声