耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 坛内有STAX T8000用户吗?交流一下呗

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

崭新的T8000耳放,崭新的009耳机,就一个感觉:声音涩,声场比平板耳机小,难道是没有煲开的原因?还是静电耳机就这样?音乐层次感还是有的。但是偏紧发涩的音乐让人失望不小。

前端是Esoteric k03x转盘+rockna wavedream解码器。同一个前端,后面接wooaudio wa5 LE推susvara平板耳机,声音90分!接t8000,暂定65分。

初级会员

当初在店里试听的时候解码是一台万元R2R,感觉声音比较不纯净,像蒙了一层什么东西似的

@mvw这层蒙为什么音乐会现场没有?  发表于 2018-7-30 13:14
mvw
这个蒙一层东西是很重要的,说明保留了冗余的信息,非常重要。  发表于 2018-1-23 08:26

中级会员

009声音涩肯定是没弄好,可以调整线材周边试试,静电是相对偏空松顺滑的塑料声,即使009已经不那么塑料了。80周年来了个低端限量,STAX是还憋着大招还是放完了?

中级会员

将PAD Corvus平衡信号线撤下,换上JPS aluminata信号线一对,音乐的鲜活度立刻提升!但乐感还不到位,那种在susvara平板上可以明显感觉到的声音的冲击力、弹跳感,在009上有所欠缺。

中级会员

009声场不大, T8000染色不重, 都是揭示力潜力爆炸的东西

搞出来的声音还是很依赖系统的。 。 。
直通下的T8K比直通下的727更吃系统...
这样说吧, 009+T8K 就是系统的照妖镜。潜力肯定足。
我自用的, 音展上的, 代理处的就3种档次风格之分了。

系统本身打不开, 比较涩 那就是系统问题了, 因为我的727+009也从没涩过相反
声场比较小是009通病。 。 。但家中若有音箱, 感觉5W的大耳, 声场比009 多20%也不能逆天改命...
SO我的009更多是在追求质感

不BYPASS 那调调庸庸懒懒的, 流行的绝对利器, 而且只要系统本身过得出也会足夠好听
T8K BYPASS后会打开不少, 多试试吧, 毕竟不是300B那种染很大好听的东西
我经验中, 蛋机虽然好听, 但是却相对的没那么吃电源或是系统了。
反而T8K就是那种石机那种超透明+中性感

其实你可以出掉T8K+009 -.-努力搞好susvara嘛
年輕時說話有點沖

高级会员

。。。。

中级会员

看起来bypass这个功能值得尝试。明天试试

中级会员

gerald_win 发表于 2018-1-21 23:13
将PAD Corvus平衡信号线撤下,换上JPS aluminata信号线一对,音乐的鲜活度立刻提升!但乐感还不到位,那种 ...

不是都已经公认了么,T8000必须加前级。
不加前级,明显不如BHSE啊。

中级会员

farrel 发表于 2018-1-21 23:34
不是都已经公认了么,T8000必须加前级。
不加前级,明显不如BHSE啊。

这样啊……谢谢指教

再加个前级,还真是有点麻烦

中级会员

gerald_win 发表于 2018-1-21 23:35
这样啊……谢谢指教

再加个前级,还真是有点麻烦

没辙的,要是T8000口碑好,我早就卖掉BHSE入手T8000了,还能省钱。
问题是,直推真的差口气啊。

009驱动好了,各个方面都不会比susrara差,只会更好。
就是要慢慢调教。我已经调整了好几年了,最近基本到头了。

禁止访问

禁止访问

初级会员

calzavarini 发表于 2018-1-22 00:53
也想知道009的终极耳放到底是哪款?
T8000要加多少级别的前级才够给力?

我觉得玩静电,得先摒弃“终极耳放”的幻想,那是不存在的。
现在不是有好几台静电耳放在全国巡回试听吗,报名听听看就知道分寸了。

有个电话交流过几次的烧友他是AN M6接carbon,说是比DC37直接插耳放听感好很多,供各位参考。。。

初级会员

calzavarini 发表于 2018-1-22 00:52
能请问相爱基本到头的意思是用BHSE吗?
不知道国内山寨的BHSE如何?

请不要用山寨BHSE来称呼国内的DIY BH。你说这种话,你自己根本没用过几台好点的耳放吧。。。
说话不客气点,所有KG的静电放都山寨自STAX,觉得山寨不好大可上HC找KG理论。

中级会员

F51010 发表于 2018-1-22 01:19
我觉得玩静电,得先摒弃“终极耳放”的幻想,那是不存在的。
现在不是有好几台静电耳放在全国巡回试听吗 ...

终极耳放当然是T2, 新旧HEV90, 香格里拉
(价钱摆在这里....)

其实玩HIFI就是要合适自己, 不单要合适自己的听音观, 更要合符自己的预算...不是每个人都能收到T2或是有钱去买HEV90
那我喜欢细腻流行, 那我终极耳放就是T8K了, 我要是喜欢美国声或是庄严点的, 就BHSE呗。

我也想说...玩到这个地步, 静电就是玩系统, 小到用错了平庸或偏门的钉子跟线材都能毁掉系统的情况下, 耳放只能说是系统的基本组件而已。 3W的DAC跟10W的DAC也不敢说相差50%, 最多相差20%, 耳放或其它HIFI器材道理也一样。

把系统搞好的功夫, 心思, 调音水平及经验 才是要领

P.S carbon是纯后级吗?
我也想为我的T8K加个KONDO / AN的蛋后级
但想了想, 感觉会放弃了系统本身极度透明的特性
不过我这里刚好就有相熟的AUDIO NOTE M6代理, 有空我把T8K拿过去听下是何方神圣。
年輕時說話有點沖
回复 支持 1 反对 1