耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[音源] 封贴 (我的唱机系统)

中级会员

kickshine 发表于 2018-5-19 13:08
给现有的电源线换插头对手艺要求高吗?谢谢

呃,换电源线插头这东西,我以前玩老瓦特5266+320(非evo)碰到过螺丝松紧、线芯(特别是多芯线)夹紧的排布会对线声音产生些变化。

而且换头这事,还真不一定换个自认为价格更贵,用料更好的,声音就会更好。

最荒唐的就是尝试过给欧亚德前旗舰GPX-R换330+350镀金,我去还不如原配头,背景很脏,而且听起来很死……换回原配头吧,又比不上原厂出来的状态。后来就发现螺丝松紧,搭配选择很是难搞。晕啊……

自那以后我再也不敢随便换头了。

换头绝对是看搭配的,真不是越贵越好,亲身体会,不合适的头尾出来的声就是怪  发表于 2018-5-31 18:17
Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two

中级会员

柴大,dreamline plus和绝对梦幻差距有多大?我在考虑要不要升级绝对梦幻

1万

核心会员

积极参与奖

zxc189999 发表于 2018-5-19 23:04
呃,换电源线插头这东西,我以前玩老瓦特5266+320(非evo)碰到过螺丝松紧、线芯(特别是多芯线)夹紧的 ...

我以前也是坚决的原厂原配守护者。但现在通过给银彩双皇冠的换头实验:

1. 原厂的内部做工其实也就那样。我有时甚至怀疑原厂的工人在装插头的时候,也是比较随意的,只要把线身固定好就行,他们也许根本也没注意拎了几圈螺丝,拧紧就OK呗。

双皇冠已经算是这方面做的很好了。。。典型的反面例子就是论坛“揭发”过的stealth m7000,哈哈。。这内部根本就不用纠结什么插头螺丝的扭矩了,随便折腾吧。

stealth m7000可怕的内部: (但这线声音在5k价位真的不错)

我的银彩双皇冠,已经算是处理得很好的线身内部了。连接插头处坑坑洼洼的?无所谓的啦,不要这么强迫症啦。

丝带瓦哈拉1代和奥丁1代内部图。nordost宣称的那些高科技,光看这种图你有感觉么?就一堆破皮,几根细细的线芯而已。
TB2npVkaXXXXXa7XpXXXXXXXXXX-1116814888.jpg TB2S4.WXVXXXXczXXXXXXXXXXXX-1116814888.jpg

还有我的美国分析家电源线,我就不上内部图了,上次拧开插头忘了拍图了。反正也惨兮兮的,保证吓坏各位。

据我了解,不少牌子的线材内部图如果放出来,你们都要惊讶的。漂亮的线身,内部做工却参差不齐,甚至让人拔凉拔凉的。毕竟这是材料科学,不是流行时装。在我眼里,它们只是一条线而已。

你们自己手里的高价线材哪天打开插头一看,估计心都要凉半截

所以,本人的观点是:想换插头就换,没事的。。但有些电源线插头是焊接的比如nbs。有些插头外面还套了一层硬塑料比如Kubala/AS,有些插头是定制的,这些都是不能随便换的。

2. 换插头主要看两点:

---原厂插头用什么镀层,你也用什么镀层。。。原厂镀銠的,那我们也尽量用镀銠的,绝不换成镀金/镀钯,反之亦然。

---原厂高阶型号电源线用什么插头(最好线身是相同材质,参考意义更大)。。比如三皇冠用的古河ncf,那我给双皇冠换插头,心里其实已经有底了。

这两张图太有参考价值了!  发表于 2018-5-20 07:12

1万

核心会员

积极参与奖

vv爱吉祥 发表于 2018-5-19 23:09
柴大,dreamline plus和绝对梦幻差距有多大?我在考虑要不要升级绝对梦幻

Absolute Dream声音规模比Dreamline+要大,控制力更好。

但是否升级,取决于你的系统档次。

我把两条线都插在230HAD一体机上,差距肯定可闻但考虑到它们的差价。

我把它们都插在二嫂K03X上。AD的优势才体现出来,但并非比dreamline+更“动次打次”,而是更具规模、从容的一种状态。

玩久了,会发现一个有趣的现象。同厂牌的中端型号和高端型号,究竟本质区别是什么?我发现并非一味的展现出“一耳朵更强的音效”。

比如Kubala电源线,声音听上去最有“外向活力”的是Elation,而不是旗舰Realization。

比如Simaudio耳放,230HAD其实听着比430HA更活泼。 德国Violectric耳放里面V90也比V200更动感些。

旗舰型号的声音“更沉稳、从容、大气、更强大的掌控力”,它们主要是在这些方面进一步提升,而不是仅仅追求更劲爆的音响效果。

初级会员

要控制力+流暢度高+質素
大件三條wireworld 旗艦電源線已夠出血了
信息量上去了 其實也沒多少選擇
畢竟不可捨質素取調音
mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900

中级会员

chaisan 发表于 2018-5-20 06:09
Absolute Dream声音规模比Dreamline+要大,控制力更好。

但是否升级,取决于你的系统档次。

发觉自己越来越喜欢晶彩,又细腻,乐感也好

初级会员

楼主下一步考虑玩电厂了~!!!!!
烧无止境,钱有止境滴!!!

新手上路

chaisan 发表于 2018-5-20 05:36
我以前也是坚决的原厂原配守护者。但现在通过给银彩双皇冠的换头实验:

1. 原厂的内部做工其实也就那 ...

螺丝的扭矩有讲究吗?!网上看到有一种“古河的接点奇效液 Nano Liquid 触点液古河金银水”

古河接点奇效液是古河最具代表性的hifi配件之一,利用小于8纳米的高纯度4N纯银及金颗粒融入SQUALENE--深海蓝鲨鱼的肝油,经提炼精制而成的,含有碳氢元素的油液体,在极低温下不会凝固,渗透并附着到金属表面及微小缝隙中从而增加电流传导面积,改善导通性。使用接点液后线材效果提升非常显著,声音控制力、密度、鲜活度、细节都有显著提升。。换个插头好让人头痛....

不太清楚这玩意,还没折腾到这层次。线材原厂没用这个,所以我也就不用了。  发表于 2018-5-21 19:12

新手上路

t/c 发表于 2018-5-21 16:23
螺丝的扭矩有讲究吗?!网上看到有一种“古河的接点奇效液 Nano Liquid 触点液古河金银水”

古河接点奇 ...

那个我玩过 确实有点用处
我有认识个老大哥更疯这个
有点难用言语形容,直接上图比较快!

古河奈米金银水

古河奈米金银水
HD800s(siltech duchess crown)
WooAudio WA5(TA 300B+KR 5U4G+Sylvania 6SN7 metal)

中级会员

QQ
chaisan 发表于 2018-5-9 19:49
万元级别的耳放电源线(1.3w元以内的全新线,我不列什么二手线二手价进来):

---银圣Aegir

感谢!感谢!
一心把思绪抛却似虚如真 深院内旧萝复浮沉
一心把生

中级会员

QQ
万元级别的耳放电源线(1.3w元以内的全新线,我不列什么二手线二手价进来):

---银圣Aegir

感谢!感谢!
一心把生

中级会员

QQ

---银圣Aegir

感谢!感谢!
一心把生

初级会员

t/c 发表于 2018-5-21 16:23

古河接点奇 ...

老兄这段描述, 令我想起周星驰电影唐伯虎点秋香里的“含笑半步钉"毒药,使用蜂蜜,川贝,桔梗,天山雪莲提炼精制而成。不须冷藏,亦不含防腐剂,除了毒性猛烈之外,味道还很好吃。服用后绝不能走半步路,或者面露笑容,否则会全身爆炸而死。
8.35D/ED12/Pro2900/SPro/SineDX/LCD-XC/RAD-0/T1/T5p

初级会员

柴大不是准备上T7或HD820的吗?怎么最后选了ed8ex呢?这耳机有什么过人之处么?

1万

核心会员

积极参与奖

suede_c 发表于 2018-5-28 12:26
柴大不是准备上T7或HD820的吗?怎么最后选了ed8ex呢?这耳机有什么过人之处么?

Tribute7也在购买清单中,可惜国内已经没全新货了,卖完了。

高细腻度、醇厚耐听、加上淡雅别致的音色---这几个形容词,出现在ultrasone这牌子上,只能说这世界变化的太快。

连搅三个极致镀钛膜封闭耳机? 不如考慮搅支ED12  发表于 2018-5-28 12:58