耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 【聊聊2017年的发烧经历,感恩!】

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

从来没在论坛发过主题帖,原因只是因为自己的语文是体育老师教的~17年快结束了,虽然没有各位老烧的经验、技术,但还是想来总结下自己的发烧经历吧~(虽然很短很短~)小弟瞎写写,大家凑活看~有不妥之处还望多多指正~

小弟先介绍下自己,男,32,算是从17年开始发烧的吧,群里通常叫做啊呜或Roger,金牛座~(对颜值和金钱有着特别的要求- -

第一套系统:(未来计划变成自己的床头系统,坚持不浪费的原则)
1、音源:PC(网易云)
2、耳机:AKG K701
3、解码+耳放:JC Audio Udp-3

选择理由和总结:1、颜值高;2、性价比还算不错;
       在我家只坚持了4个月,每个初烧都有一个K701HD600的梦,对颜值的要求限制了我只能选择K701。在选完K701之后,浏览了紫坛、绿坛看了许久的文章后最后选定了udp-3,也算是701经典搭配之一。简评一下这套系统,优点:对女声和小编制的诠释还算是不错,缺点:低频和大编制不太行。

第一套系统

第一套系统
(此处借用J大的图,J大莫生气

第二套系统:
1、音源:PCRoon+HQPlayer&树莓派(digione套装+ifi线性电源+佳耐美同轴线)
2、耳机:HD800S+银彩单皇冠碳纤维双3升级线)
3、解码:T+A dac8 dsd
4、耳放:Wells AudioEnigma
5、其他:Isoregen+Lps-1(线性电源),SommerEpilogue XLR(大家都喜欢把他叫做Sommer黄?信号线),Ks69(算是合格的机线),Cat6a(算是合格的网线?)
       这套hifi系统源于一个愚人节美丽的小故事吧,家里有一副埃菲尔铁塔的拼图,购于熊猫视听楼下的3D-JP拼图专卖店。这拼图在我们家躺了多久,至于什么时候买的,我还真是记不起来了。愚人节前的某一天晚上临睡前,老婆对我说,要不你把那幅图拼了吧?给你买个旗舰耳机,限时一天哟,说完就去睡了。那天晚上整整一宿没睡(虽然不知道老婆说的是不是真的)第二天老婆醒来还看到我在拼,冲过来把我抱紧很久,眼泪在眼眶里打转,陪我一起拼完了。在愚人节那天陪我入了这整套设备,接下来也分享下选择过程中的纠结和感想。

选择的理由:
1  音源:还是选择坚持pcfi,原因是现阶段的预算有限,就利用家里原先的电脑。Roon的界面很方便美观,且真的是懒人整理音乐的好手,一狠心就下了单,且和HQ完美匹配。
2  耳机:喜欢古典,毫不犹豫地选了HD800S,下文详细解释
这里似乎不可避免的要提到和HD800的区别,或许很多人都会听到过HD800SHD800阉割版这个说法,我对这个说法持保留意见,说说我个人的理解:
1       从完成度来说,HD800S绝对是比HD800完成度更高的耳机,6KHZ的峰值的问题大家应该都知道,就不多说了;
2       从听感来说:结像更近了些,纹理质感更好,也更耐听;
3       从上限和易推程度:从上限来看,或许没头版HD800强,但是对普通的发烧友来说要看到上限或许真的不是12天能达到的。易推度肯定也比HD800稍好一些;
4       从工艺来说,涂层材料好像有解决,不像HD800那么容易掉漆。
        缺点:人声。虽然中频的凹陷有所调整,但是此耳机的人声还是只停留在能听的阶段,如果要因为主听人声而选择了HD800S,那你或许真的会失望!
3  解码:当时给自己定的价位是2W,在这个价位的选择并不是,Auralicvega(当时还没有Vega2),F(t) Forssell MDAC-2Apogee Symphony I/O、Schitt YggdrasilT+A dac8 dsd
如何选择的过程:自己不愿意盲狙,毕竟对我来说2W也是一笔不少的钱,中间那3台没有找到视听的机会,放弃。Vega在舞天那视听过,一耳朵素质还比较高,声音相对偏素。去熊猫那试听了T+A,没啥悬念,无论是颜值还是声音,从自身感受来说更上一层楼,故选择之。
4  耳放:定位是参考级石机,2W左右,当时的选择MoonSimaudio 430HACavalliLiquid Glod(也就是大家常说的液态金),Wells audio Enigma。(后来才知道还有394神马的-。-)至于为什么不选择胆机,原因很简单,懒+费钱。
如何选择的过程:还是不愿意选择盲狙,当时430刚好从安润撤下,没有试听的机会,液态金则是停产了,买办法买到全新的(抱歉,对二手的东西有洁癖),最后还是在熊猫那听到了Enigma,并且很喜欢的买下。优点:声底干净,透明度高,控制力好,质感好,以后如果玩平板还能派上用场。缺点:底噪,电位器很差,声音不算是很细腻的那种。
5  在选完3大件之后,着手开始考虑附件。电源线、网线为机线,就不多说了。
1       耳机升级线:为了800s的升级线,我确实伤脑筋了好久一段时间,毕竟那些升级线都是为了HD800而设计的,并没有哪条是针对HD800S“专门设计的。曾出现在我脑海里的线为Wire worldEntreqAcoustic Revive,DHC,Siltech。线世界和农夫这2个品牌,个人不太喜欢,DHC旗舰太贵了,买不起,音神颜值不行,所以还是选了银彩单皇冠碳纤维双3(颜值绝对有利于开脑放- -)。其实柴大都写过了,我这里也简单引述或者写些自己的感受吧。先说优点,换上后一耳朵多厚度增加,相对比较平衡,缺点,不够中性;
2       USB处理:Isoregen+Lps-1,这套东西可以说是我系统里唯一盲狙的(线材除外)。因为种种原因,过了1个多月才收到,心态要好,就当好事多磨吧。为了证实自己的听感,第一时间把新品寄给了老司机,老司机也给了自己的一些看法。优点:隔离净化的作用让声音更干净,缺点:结像会略散,控制力不够好;
3       信号线:Sommer EpilogueXLR,麻烦老婆的朋友从德国带回,选择他原因很简单,再买不起贵价的信号线的时候,选择靠谱监听厂家的信号线感觉比大牌的入门线感觉上更靠谱些(纯个人理解);
4       墙插:入了古河NCF,不过由于没啥动手能力,比较蠢- -所以还没装上,分享不了听感,抱歉。

最后谈谈设备的选择,给刚开始发烧的朋友一些小建议:
1、在有可能的情况下,尽量不要盲狙,多去试听,寻找自己想要的声音。
2、多和靠谱的老烧聊聊。
3、少看毒文。

有点儿困了,暂时就写到这儿吧,有任何问题和想法欢迎大家下面评论,如果知道的话我也会尽力和大家交流和沟通,也欢迎大家多多指正和指导。最后还是要对一直在背后默默支持我发烧和音乐的老婆说一句:谢谢你,老婆!当然,在整个过程中有很多很多默默帮助过我的烧友,此处就不一一例举了,大恩不言谢~感恩。
最后的最后,2017就要结束了,在此提前也给大家拜个早年。(估摸着以后年前也应该不会再发主题帖了--

评分

激光鼠 + 2 + 399

中级会员

带着老婆买这一套太强了。。。。

初级会员

支持楼主,学习了!

中级会员

恭喜楼主组成了第一套满意的系统,就此可以欣赏音乐及系统带来的发烧音乐。
===================================
横看成岭侧成峰

中级会员

装上墙插楼主可能会有新的认识。

初级会员

楼主都没怎么纠结过出二手入二手啊,感觉我们发的不是同一个烧

初级会员

工口⑨ 发表于 2018-1-25 20:03
带着老婆买这一套太强了。。。。

我老婆自己是学钢琴的,所以也比较支持我玩音乐~

初级会员

luckyjamesriver 发表于 2018-1-25 20:32
恭喜楼主组成了第一套满意的系统,就此可以欣赏音乐及系统带来的发烧音乐。

多谢支持最近会考虑从presto那边下一些自己喜欢的音乐~

初级会员

gebegebe 发表于 2018-1-25 20:57
装上墙插楼主可能会有新的认识。

嗯嗯,据说这个墙插效果很好~也很期待,如果装上以后我再来分享下听感~

初级会员

彼得小乌龟 发表于 2018-1-25 20:58
楼主都没怎么纠结过出二手入二手啊,感觉我们发的不是同一个烧

也考虑过,首先第一套,k701和udp3都是很常见的搭配,而且也不是特别贵,应该不算难出。800s和t+a我很喜欢,enigma我已经打算换电位器,短时间内3大件肯定不会出(从东西本身来说还比较热门的,以后相信也不会难出,况且我也没出的打算-。-)

中级会员

看了此文,立马收了台换过dact电位器的enigma来推我的800s

初级会员

工口⑨ 发表于 2018-1-26 09:52
看了此文,立马收了台换过dact电位器的enigma来推我的800s

莫非是2仪总那台?

中级会员

怎么看都是感谢老婆呢
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

中级会员

给楼主的愚人节拼图点赞!
墙插可以请物业电工安装~

初级会员

daniel_梵歌 发表于 2018-1-26 13:39
怎么看都是感谢老婆呢

那么支持我,肯定得感谢~