耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: martin2599

[音箱] 请教,ATC SCM200 大型监听喇叭

中级会员

martin2599 发表于 2018-2-1 06:57
我对解析力还是有一定要求的,因为经常听交响,ATC的解析力能达到真力三分频的水平吗?

我用的二嫂k1唱机和mola前级 真力音展听过一耳朵 明显解析力强过atc 但是我个人不喜欢这种太锐利的风格 既然你需要解析力 那最好去试听一下啰

初级会员

ATC都说播爵士好,lz一半的需求至少是可以满足了。

中级会员

freeway 发表于 2018-2-1 07:25
我用的二嫂k1唱机和mola前级 真力音展听过一耳朵 明显解析力强过atc 但是我个人不喜欢这种太锐利的风格  ...

谢谢,你的前端配搭SCM100 播交响舞台深度,乐器分布和气氛怎么样?其实我也不太喜欢真力那种线条,花了好大力气用咸菜调解也不行最后放弃了

中级会员

martin2599 发表于 2018-2-1 14:46
谢谢,你的前端配搭SCM100 播交响舞台深度,乐器分布和气氛怎么样?其实我也不太喜欢真力那种线条,花了 ...

其他和听音环境有关系没法回复,气氛atc是真的很好的。看你问这么多真的没啥用,买音响,有机会去听就听,没机会那就只有赌了,网上交流的仅供参考!

中级会员

freeway 发表于 2018-2-1 14:54
其他和听音环境有关系没法回复,气氛atc是真的很好的。看你问这么多真的没啥用,买音响,有机会去听就听 ...

就是把整套东西搬过去还要开一百多公里有点折腾
N20>MSB 签名5>Vitus SIA025>Magico S5mk2+REL G1x2

初级会员

martin2599 发表于 2018-2-1 17:18
就是把整套东西搬过去还要开一百多公里有点折腾

支持折腾

初级会员

ATC是厚声类型,耐听,大喇叭素质自然不在话下

中级会员

martin2599 发表于 2018-1-31 19:22
你好,我在新西兰,主要听古典和爵士,民乐基本不听。主要想问问大家意见在搬东西过去听,说真的ATC没听 ...

我也在新西兰, 有ATC50

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... id=39358&extra=
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

中级会员

Tequila 发表于 2018-2-4 22:19
我也在新西兰, 有ATC50

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=39358&extra ...

下次上奥克兰交流一下,我在Hamilton
N20>MSB 签名5>Vitus SIA025>Magico S5mk2+REL G1x2

中级会员

你最好先问问这个ATC200的资料,年期,用什么高音单元。个人认为最少是近期ATC高音或者是上代西亚士(不过我也不太清楚200有没有用SEAS), 还有问问低音有没有SL。

另外如果是ATC近期的话,200应该标配P4外置带电分的4路功放。否则最少配个自家EC23电分,再自己加功放。

ATC中频密度高,耐听。新款ATC高音已经变的通清。ATC低频量感足但低频伸延跟同级别比肯定是比较差的。
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

中级会员

Tequila 发表于 2018-2-5 08:35
你最好先问问这个ATC200的资料,年期,用什么高音单元。个人认为最少是近期ATC高音或者是上代西亚士(不过我 ...

在等详细资料,据说是十年左右,一整套过来的,原来在York st studio 做主监听。
你的SCM50是主动还是被动版?用什么推?ATC有音乐厅的氛围吗? 谢谢