耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

[解码器] Melco N1ZH/2+Linn KDS/3(108楼添加交换机入驻KDS系统)

高级会员

前级卡就是加入模拟输入,然后通过输出直接连后级。我没自己用过,没仔细研究过前级卡。同轴,XLR,CH link的输入在输入卡上,USB和LAN卡要单独另买。同样时钟卡也要单独买,有了时钟卡,就可以同步外置的时钟信号。不用自家转盘,如果该转盘有时钟输入功能,也一样能够用时钟卡,如果该转盘没有时钟输入功能,可以设置时钟信号为音频输入,用C1内置的时钟模块。

高级会员

szhao133 发表于 2018-3-1 08:03
我试过几个,都是思科企业级的,2960(老款百兆),2960x(新款千兆),3750g,3750x和一个新价一千的思 ...

谢谢 我试试拔掉风扇
书、茶、摇椅、天伦乐

初级会员

szhao133 发表于 2018-3-4 21:52
前级卡就是加入模拟输入,然后通过输出直接连后级。我没自己用过,没仔细研究过前级卡。同轴,XLR,CH link ...

明白了,谢谢

高级会员

确认拔掉风扇可继续使用网络端口 太赞了 解决大问题了。为了风扇的噪声问题 我特地买了一个新的风扇 还是有噪音 只能弃之不用 没想到今日竟然起死回生 大小三声 哈哈哈
希望温度不会失控 养成习惯挺好后拔去电源线 3750g没有开关。

根据测试,2小时后温度可达50度以上,如此,3750应置于通风良好的状态,且应习惯关机时拔除电源,且看看有无良好的被动降温方案。

高级会员

bernie 发表于 2018-3-4 22:24
确认拔掉风扇可继续使用网络端口 太赞了 解决大问题了。为了风扇的噪声问题 我特地买了一个新的风扇 还是有 ...

如果3750g后续发热出现问题,兄可以考虑3750x,这个交换机采取的都是插拔式的风扇和电源,无需开机盖就可以热插拔风扇。电源也是模块化的,自带一个小风扇,有一点点噪音但可以忽略,带来的好处是发热十分有限,我放在贴近地暖地板的地方,温度不过三十多度,十分稳定。

谢谢 很喜欢拔掉之后的感觉 准备看看有无朋友帮忙做个开关电源 至少机器端即可实现开关二无需过渡插拔 还有被动散热方案  发表于 2018-3-5 07:59

新手上路

一直都没搞懂ch音源到底啥风格,没实际听过,不同文章写的感觉像两台机器,但听过melco zh和dcs罗西尼好几次,能否请楼主简单描述一下ch的区别呢。ch好像有个d1se的一体cd机

初级会员

bernie 发表于 2018-3-4 22:24
确认拔掉风扇可继续使用网络端口 太赞了 解决大问题了。为了风扇的噪声问题 我特地买了一个新的风扇 还是有 ...

我使用了一天,摸了一下确实温度会逐步升高。我感觉散热最主要是底部和两侧,所以用闲置的挪威钉,把底部垫起升高,目前长期处于温热状态。兄弟可以试试看。

谢谢 我现在散热空间有限 等新架上马  发表于 2018-3-5 22:46
Too Complicated

中级会员

andyrai 发表于 2018-3-5 11:33
一直都没搞懂ch音源到底啥风格,没实际听过,不同文章写的感觉像两台机器,但听过melco zh和dcs罗西尼好几 ...

同关注。
根据百度的结果:DCS Rossini套更加清新和跃动一点;CH一套密度大、更厚重,也许更模拟?D1se一体机应该是D1插卡而来的吧,不知道能有CH一套多少的功力。

初级会员

szhao133 发表于 2018-3-4 21:52
前级卡就是加入模拟输入,然后通过输出直接连后级。我没自己用过,没仔细研究过前级卡。同轴,XLR,CH link ...

不知ch c1固件更新后能否播放自家转盘以外的dsd格式音乐,例如其usb卡接收的dsd信号?

高级会员

andyrai 发表于 2018-3-5 11:33
一直都没搞懂ch音源到底啥风格,没实际听过,不同文章写的感觉像两台机器,但听过melco zh和dcs罗西尼好几 ...

CH音源是色泽浓密,密度高,hifi性良好的风格,两端延伸不错,但总体还属于保守的延伸,没有纤细入云的高频,也没有锤锤到底的低频。色泽浓密是指其音色和所谓的“模拟感”,并非所谓的厚声,中档器材的厚声往往丧失了细节,给人一种错觉。单台D1和分体比,最大的区别是动态进一步压缩,搭配不好会给人打不开的感觉,D1更加注重中频的质量,放弃更多两端的表现。SE版本和原来的版本比没啥本质区别,就是把原来D1那些板卡配的尽可能齐,然后做成不可插拔的固定模式,然后根据亚洲的喜好,做成金色外壳,我觉得十分难看。

新手上路

szhao133 发表于 2018-3-6 12:21
CH音源是色泽浓密,密度高,hifi性良好的风格,两端延伸不错,但总体还属于保守的延伸,没有纤细入云的高 ...

好像您以前用dcs 维瓦尔第,换成CH,是因为风格原因吗, 维瓦尔第从价格来说,贵不少吧。

刚刚看到你的问题,我没有用过维瓦尔第。不过音源老炮厂家,应该很不错。  发表于 2018-3-8 11:40

初级会员

朋友最近入了这个N1ZH/2  2.9万  素质不错 背景黑

中级会员

不知怎么搞的,手机发贴乱码,只能重编。楼主赵兄在开始仅用寥寥数语提到MELCO用USB连接CH效果不错,但是我不知道究竟这种连接的效果是比MELCO网线连KDS好呢还是稍差?CH解码部分应该比KDS3贵不少,按价值规律,以及脑放,貌似连接CH应该更好才对。请赵兄明示。

高级会员

justicet 发表于 2018-3-8 11:37
不知怎么搞的,手机发贴乱码,只能重编。楼主赵兄在开始仅用寥寥数语提到MELCO用USB连接CH效果不错,但是我 ...

Melco的USB音频输出做的还蛮考究的,单独供电的一个口。连接CH就是CH的解码出力。我用了一条比较普通的USB线,所以听起来一耳朵整体素质远超KDS,但可能是线材档次的关系,特别是中高频不够高级,有点亮色。回答兄的问题,素质没啥可以纠结的,CH更好。还是那句最近老说的老生常谈,KDS素质虽然不如,但也是够用,而且有一种特殊的乐感和音色,让人很能够坐着舒舒服服听下去。我最近懒的CD和CH都不怎么开,可以侧面说明。

谢谢答惑!  发表于 2018-3-8 17:09

中级会员

我的N1ZH现在碰到一个头疼的问题。其实是两个,你从电脑上打开文件夹,里边明明有图片,但是手机端app有的专辑显示有的就不显示,明明是同样大小,格式的图片,大部分专辑就是不显示图片。而且从电脑里看文件夹里的文件,都是12345按顺序排好的,用手机客户端,或者直接操作机器播放,就开始不按顺序了,第一个问题还好,第二个问题特别头疼,影响听音乐的心情。我的文件都是自买SACD,用蓝光机自抓,出来的文件都是按顺序的,进了机器就不是了,头疼。问代理,代理也说不出个所以然。不知道楼主有没有这样的问题。谢谢。
N1ZH+AMBERⅡ+HP4+UTOPIA