耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Phase

[解码] 新版Denafrips Terminator 终结者:牛逼

中级会员

actuary616 发表于 2018-3-3 22:54
我听下来,终结者高频延伸是不错的,至少不比rockna差。解析、密度也很好,声音很平衡,并不是压低高频, ...

听的就是你所谓的10月最终版,听感以喇叭系统为主

感想是Terminator的声音密度很高,但延伸是弱项,声音也偏昏黄和死实 ,需以系统味道配合才会觉得有性价比,如以石机搭配,容易出怪声,感觉有些似煎得过熟的牛扒,整体取向有点像6,70年代的中古器材。国内出品来说在素质上有惊喜,这个由其密度可见一斑,参数也是现在的dac前列,但调音和欧美日产品相比依然有不少改进空间
独乐乐不如众乐乐

中级会员

johnmo 发表于 2018-3-3 23:41
听的就是你所谓的10月最终版,听感以喇叭系统为主

感想是Terminator的声音密度很高,但延伸是弱项,声 ...

你这个听感和我手里这台的听感差距实在太大,不好说什么原因了。我们听下来,这一版终结者声音很中正、非常健康,没有太明显的个性,乐感好在同档次机器里算个优点。
我只能说我对比用的系统和听音环境都还不错,在场的3个人水平没问题,我们本身和丹娜都没有利益关系、所以主观上肯定没有好恶。我们听下来,感受无大的出入,连Rockna机主对终结者都非常认可。我本人和老赵是朋友,他每一款高端机器基本都会发来让我找几个高水平烧友来试听、提意见。。。。。。所以我对丹娜的解码很熟悉。个人认为,只有这一版终结者可以算是达到高档音源的水准了。

中级会员

actuary616 发表于 2018-3-3 23:52
你这个听感和我手里这台的听感差距实在太大,不好说什么原因了。我们听下来,这一版终结者声音很中正、非 ...

對terminator聽感就是這樣了,再爭論下去也沒意思

既然兄弟喜歡這機子,那恭喜你找到心頭好,若能配搭好也是有性價比的

独乐乐不如众乐乐

高级会员

johnmo 发表于 2018-3-4 00:50
對terminator聽感就是這樣了,再爭論下去也沒意思

既然兄弟喜歡這機子,那恭喜你找到心頭好,若能配 ...

不知道老兄对比的是什么解码,感觉听感差别不少。我怀疑是没煲开…

1.终结者肯定不是清秀的,而是中低频能量比较多的,但音色比mbl、音乐之旅这种要阳光外向不少。OS比NOS高频能量更充分。而且动态表达很充分,一点都不内敛。

2.结像大而蓬松,谈不上死实。

3.声音的切入不是很快,但很柔和,更像推挽蛋鸡而不是单端蛋鸡。

高级会员

至于total偏散、rockna偏硬,我也完全没有这个感觉,可能是转盘搭配和热机的问题吧。

中级会员

Phase 发表于 2018-3-4 09:26
至于total偏散、rockna偏硬,我也完全没有这个感觉,可能是转盘搭配和热机的问题吧。

Total那个NOS设计是有很大问题的。Rockna素质好,但是高频毛,所谓毛,不是颗粒粗,而是高频某个频段能量堆积,类似镀银线的听感。整体乐感不好,听感上很像MSB一些解码的风格。当然,我对比的这款是老版白金平衡版,新版怎么样,我不确定。
如果以CH D1+C1做标杆,Rockna和Terminator都有很大差距,但是毕竟价格放到那里。PS转盘+Terminator可以达到高端数字音源的入门水平了,而且乐感相当不错,在4万的价位上来说,性价比很高。,

高级会员

rockna。。也有点hufi。。

中级会员

Denafrips是新加坡本地品牌吧

R2R的土炮。  发表于 2018-3-5 14:05
正宗国产货  发表于 2018-3-5 11:59
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

wbjia 发表于 2018-3-5 11:13
Denafrips是新加坡本地品牌吧

广东的。

中级会员

声音的精细程度怎么样?

微动态超出其价位不少。结象的细致成都,换下蓝丁胶脚钉换上好点的避震,也不错。  发表于 2018-4-3 16:28

初级会员

denafrips的厂就在广州番禺区一处村宅里,16年年头我去过两次,当时去听的是前代旗舰dac1,厂里的一套器材烂的不是一般,不过还是能听出dac1有点不错的素质,后来因为工作原因停烧也没入手,老板河南人,挺随和,对声音也挺有见解的。看了这点评又勾起点心思了

中级会员

看完几篇评测之后觉得Pontus 可以盲狙一下,至少可以和r2r 7 比一下?
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

高级会员

孟获 发表于 2018-4-7 10:37
看完几篇评测之后觉得Pontus 可以盲狙一下,至少可以和r2r 7 比一下?

我当时也听了下,觉得下级产品的微动态和规模感离终结者还是有些距离的,和同价位的比就不清楚了。

Pontus的微动态优于其他同价位产品没啥问题。  发表于 2018-9-29 11:08
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

请问楼主,主贴里堆解码器的评价是基于跟mbl/total/dave那些解码的对比得出来的吗?

是的  发表于 2018-10-6 21:12

中级会员

有几处帖子说到西安杨菁矩声的XSP是国产最好的,淘宝标价13800,比这终结者怎样,有玩过的吗?