耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 一套目前满意的组合,兼谈歌德耳机升级

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
听了有1年多,谈一下目前一个自己比较满意的耳机组合:
前端:北极星解码+dant界面+同轴线用了ASH
耳放:羽商2.0
播放器,Jrivr23(自己调了谐音到耳机),电源,线都是鸡线。
首选耳机歌德SR80.就是他(好多年前的,耳罩以换了3付了,顺便说这个耳罩有点容易掉噱噱头,140元一个,4付下来可以买个耳机了,歌德需要研究改进
这样1万不到的系统换了好多比SR80贵的耳机,一圈都下来还是80最让我满意。
1.SR80 的特色基本发挥了,等好听的低频,几个小时听下来不轰头,人声赞啊!小编制未必差到哪里,耳机本来听古典是有点;;;;(此处省略20000字,留文后续
2.高音的相对舒深感,对比M2,SR225,MPRO都太亮,久听累。SONYz7,hifanman,森海650 等蒙点,其他没试过,如有可以对比再写。
3.最主要这个组合我觉得就是那种乐感的传递,恰到好处乐感的传递,恰到好处,乐感的传递,恰到好处。重要说几遍
这个估计和耳放有关,我换过solo,以及其他播放器,没有这种效果。solo少了点那种娓娓道来,不急不缓的感觉。味道差了点。
这个就有点类似日料里说的酯味,一种中和度,其他配合我目前还没有听到这种平衡的鲜味。
也是试了几根usb,和信号线,大致可以听出些许变化,但那是不改变大方向的。

相比其他贵的系统,这样的组合能否算是一套高性价比的组合,如果升级音源,加持海伦数码黑科技效果如何,希望有高手指教,详情下回分解。

听音的口味差别真大 sr80一听就刺耳 完全听不下去 反而我很喜欢bitzie的声音  发表于 2018-3-2 18:56

初级会员

以前也咨询过买羽商胆机的途径,但后来没买成。看来不错啊。楼主界面解码搭配已不错。Helen在我的系统里(La Scala解码)有不错的效果,但不知是否对你的解码也有作用。有条件上个好些的CD机或数播,应该会有改善。不过,前端升级过,SR80的素质估计又成了瓶颈了。自己满意就适可而止吧。

初级会员

sr80太弱了。。。还不如台式电脑直推k240s,更耐听。

中级会员

楼主问问 SR80重量是多少克呀? 也想考虑进一个,不知道重不重,最好200g以内

初级会员

chunshuo 发表于 2018-3-2 16:08
楼主问问 SR80重量是多少克呀? 也想考虑进一个,不知道重不重,最好200g以内

我觉得耳机的佩戴舒适度不是重量决定的,ab1266很重,但我觉得舒适度毫无问题,还是要看设计。
sr80佩戴舒适度合格的,不过如果你戴眼镜的话,这种压耳式的时间长了会耳朵被眼镜腿硌的疼,但这就不是sr80的锅了,压耳式耳机的通病。

初级会员

chunshuo 发表于 2018-3-2 16:08

佩戴很舒适,对比其他耳机80是最轻松无压力的

中级会员

五棵松一霸 发表于 2018-3-2 16:17
我觉得耳机的佩戴舒适度不是重量决定的,ab1266很重,但我觉得舒适度毫无问题,还是要看设计。
sr80佩戴 ...

你说的也对的,但是我带的大耳重的话头梁就会压头,佩戴短时间还好,时间一长头顶压力山大。
疼的,时间一久会开始脱发了。啊呜

中级会员

这样的系统,真的没必要加个酱油贵过鸡的海伦,有钱还是提升三大件不,耳机说实话该升级了

初级会员

耳机听交响可能有损听力吧,海伦就算了,听听流行足够了。谢谢!

高级会员

性价比接近0