耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: andygaof

[发烧理念] 井蛙杂谈——关于数字前端2

中级会员

门的耳朵 发表于 2018-4-11 16:50
这个不就是我rock64的山寨版 的板子么?
只能NAA的话,应用太狭窄了,不好玩!

我说大佬怎么最近突然追着我两坛折腾,原来如此。RK3328的上电有顺序,在不能改成全LDO 供电的时候不算一个完美的音频板子,毕竟DC-DC还是有干扰。我只是在验证一些东西,大佬放心,小弟不会做个这玩意来跟您竞争。另外以Firefly的销量,人家一年不出个2000-3000片也不会鸟我,曾经想承诺一年1000片,让他们帮我定制全LDO的,人家直接告诉我一年一万片以下免谈。哈哈哈
大佬真心不要紧张,我还是建议您尝试把您ROCK64的DCDC拿掉改成全LDO,相信声音更上层楼,别跟我这较劲了。就算不该,如果您优化的没问题,我也相信比UltraRendu 要好。祝您更成功。

多啰嗦一句,在播放算法上HQPLAYER 还是很牛的,Volumio 还差些,如果NAA声音更好为啥不拥抱它呢?dCS的管理软件也是一坨屎,他们也在拥抱ROON不是吗?至少在树莓派的横向测试里Volumio 的声音是不如HQPLAYER NAA的方案的,ROON Bridge 也略差,所以ROON 可以支持串流给HQPLAYER 。我觉得这个年代,专业是第一位的。没必要什么都大包大揽自己搞啊。

新手上路

andygaof 发表于 2018-4-11 17:25
我说大佬怎么最近突然追着我两坛折腾,原来如此。RK3328的上电有顺序,在不能改成全LDO 供电的时候不算一 ...

高总其实不介意的话 不妨考虑下一些小的开发板厂有针对的定制hifi板,网络方案、usb芯片、时钟、隔离都按需定制,特别是电源方案,好好谈的话,应该能谈成。

禁止访问

中级会员

andygaof 发表于 2018-4-11 17:25
我说大佬怎么最近突然追着我两坛折腾,原来如此。RK3328的上电有顺序,在不能改成全LDO 供电的时候不算一 ...

承蒙看得起,谢谢!

我一直在打小广告,今天高总又帮我打了一下小广告,谢谢了。

对于我来说,玩这些都是无所事事,乱研究,瞎折腾,打发时间的,和某些职业卖家还是有着本质的区别的,所以我根本不担心产品能不能卖的出去;而通过这个媒介,交些朋友一起玩,也是非常开心的事情了。

高总是前辈,已经是著书立说,到处普及知识的阶段了;我们还在到处看帖学习ing的阶段,Hifi不是玄学,而是科学,除了听感,还要了解其中的逻辑道理;各个论坛潜伏着很多牛人,还有很多帖子给我了发烧道路的指引,Hifi知识无穷尽的!
感谢高总的建议,对于玩HQ的人来说,其实选择还是很多的,之前我还推荐过老窖的Sparky!
不否认改变一些小配件,可能会对声音有些影响;
对于玩了HQ的人来说,更加值得研究的是不同滤波带来的变化,而研究这些雕虫小技,其实我是很不屑的!

volumio也有优势:方便啊!玩volumio和玩HQ又不冲突的,可以共存啊!

我特别认同高总说的:“这个年代,专业是第一位的”,当然高总和我这样的业余捣糨糊的人不一样,肯定要更加专业一些,更加不会说一些听不懂的专业词汇,显得自己很有水平,进而忽悠人推销自己的产品。

再次感谢高总给我们做科普!玩家多些选择,肯定是好事情

这是个商业论坛

初级会员

楼主的结论太片面了

初级会员

有关USB3.0接口更好这一结论,我有问题:
现在的USB线、USB界面,绝大多数都是只支持USB2.0的,在这种情况下板子的USB3.0口真的表现更好吗

是在同一板子同一供电下对比3.0与2.0得出的结论吗

另外高总推荐的Firefly-RK3328-CC好像有多个内存的版本,应该选择哪个呢

中级会员

QQ
直接说明,哪样的组合声音最好,依次排序

初级会员

卖弄参数的胆机系统,实际音色暗淡还有干涩感,还粗糙
这种声音还号称高端,太看不起hiend了

禁止访问

禁止访问

初级会员

calzavarini 发表于 2018-4-15 02:03
你听过LX吗?不要拿你的诺基亚hiend标准来意淫欧博的产品。

欧博一贯的暗淡苦涩调音咯
淘宝山寨款的细腻度
然后吹一通各种牛逼,哈哈哈

初级会员

我说欧博怎么招了这么个脑残小弟做爪牙啊,看似为欧博鼓噪,其实就是一猪队友,各种为欧博泼大粪,拉仇恨

禁止访问

禁止访问

初级会员

calzavarini 发表于 2018-4-15 02:09
欧博也是牛了,一堆垃圾要来黑要来搞,企图击倒巨人。
小吴这种垃圾要来搞,老陈这种垃圾也要来搞。
2 ...

欧博本来形象还蛮好的,高总口碑真的不错,我本来也没打算掺和欧博的事,只是欧博找了你这个猪队友,非要胡搅蛮缠,污蔑耍泼
你看,你把欧博的脸都丢尽了,我看你还是写辞职报告吧,真的,5这行你干不好