耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 【米客聊HiFi】守住有源音箱最后的底线UA SROCK(136楼boulder现身)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我又不务正业了,pchifi的帖子还没有更新完,因为最近拿到了从不列颠寄来的unity audio  superrock,自觉颇有惊喜,算是盲狙成功,所以打算继续梨花体对这个并不小的(8寸)书架,略着笔墨一番。
目录:
13楼新款superrock拆箱
19楼神殿决战 四大泰坦前级
18楼更新LINN旗舰前级听感
52楼更新SCA2 听感75楼更新 新藤听感
89楼 悦牌定制款srock脚架到家98楼 拆机见证有源音箱的良心
107楼 聊聊AB类主动音箱被驱逐的窘境118楼  上录音(一) 邓丽君 独上西楼
136楼boulder现身

中级会员

为什么写这样的一个标题?
首先,经济学上有一个说法,叫劣币驱逐良币
简单理解为,你包饺子,三鲜馅,你用大鲜虾+猪前夹肉+木耳+冬笋+海参+韭菜,卖30元一份。
隔壁也开了一家,也是三鲜馅,韭菜+鸡蛋+虾皮
卖15一份

你放心,如果你不降低水准,熬不过这个秋天,你就得关张。

音箱也是如此

为啥现在发烧音响市场越来越小众,2-3万已经买不到什么好东西了?大家怎么都觉得老jbl比新jbl要好听?nos管怎么一帮人发疯的去屯?双轨开盘带怎么可以炒到2000一盘....

中级会员

这些事情,最终形成了两个观点,一个是有“新不如旧”的传统观念作祟,玄学,一个是在产的东西实在不争气,数码声,只能花钱去买古董鸟

最终演变成了两派

以科学派为代表的新数字流,主张数字化全部数字化,指标高高的,科学,频响曲线要绝对直,动态范围要漂亮最好奔着150去,最终数字流直入内置解码的主动音箱,是最优方案
以保守派为代表的模拟流,认为音响系统属于材料学的范畴,没有好的原件和材料,光用数字做出一堆漂亮的指标,对于这些人来说,这种声音是不能入耳的

这样的争论可能还是要持续10年 20年,也许最终数字系统会成为HIFI的霸主,彻底消灭西电、35A、大盾、杜兰.....等等这些圈子里的牛鬼蛇神,也许还有一个情况,就是虽然数字是趋势,但始终有一堵墙无法跨越,那就是模拟、自然、舒缓、灵动适合长久聆听的声音,在这个墙里,是一片净土,人们活在自己的小圈子里,享受着那份音乐的从容和感动。
Q群263827172 V群:13651294475

中级会员

而我的观点,其实比较中庸,信自己的耳朵,谁家的东西好,我就用谁的   
而UA 就是一个,我用自己耳朵听到的好产品

一个8寸的小书架,让我在听了两个晚上之后,贱卖了我用了不到半年的宝华新款804D3....

前提,我的804D3是双功放驱动,自嘲一下起码也是二流水平了,除了我自己的空间问题,其他方面基本上也算是折腾的7788

但还是那么轻易的败了,不到半年亏了近2万块.... 心到现在还在滴血,不折腾这一下,我现在起码可以上5万档的音源了

中级会员

顶二哥

中级会员

有戏。pchifi的帖肯定要搞成长篇小说了。那个慢慢更。此贴要知无不言,言无不尽
GMP450pro

初级会员

楼主是怎么样海淘这个音箱的?

中级会员

PinkMartini 发表于 2018-4-21 20:22
有戏。pchifi的帖肯定要搞成长篇小说了。那个慢慢更。此贴要知无不言,言无不尽

这贴可能会更长  刚刚迎来了定制专属脚架  这都要说说。 另外还有全网独家的拆盖图片,看看这个ear功放到底牛在哪

中级会员

orangestreet 发表于 2018-4-21 20:41
楼主是怎么样海淘这个音箱的?

加群团购的  

初级会员

ziqiushi 发表于 2018-4-21 11:04
而我的观点,其实比较中庸,信自己的耳朵,谁家的东西好,我就用谁的   
而UA 就是一个,我用自己耳朵 ...

记得兄弟是玩ATC之前把,804D3是对好箱子,半年不到,箱子还没煲好吧

中级会员

寂静悲伤 发表于 2018-4-21 22:21
记得兄弟是玩ATC之前把,804D3是对好箱子,半年不到,箱子还没煲好吧

在此我可以小聊一下,我对新款D3系列的看法

首先我的肯定不是什么没煲开这种入门问题,请相信我。

这一代的D3,一般人都玩不好。不是箱子不好,是这代一的箱子在单元改进的情况下,对功放的兼容性大大降低,随着中频单元加入了金属粉的合成成分,和D2系列的声底大相径庭。

如果你还是用PASS这种当年搭配D2的经典大路货来搭配新款D3,你会发现中高频存在很严重的金属味和刮耳朵的感觉,PASS这种只是一个代称,包括不限于架势、MC2、ATC P1 、KRELL \T+A等一系列这个级别的功放(我自己亲自搬来试的,比我上面说的还多。。)

代理跟我说,这代如果要想出好声,最好搭配新款宝达

我自己在圈子里了解,包括我自己最后的搭配经验,穷烧最好用纯甲类功放驱动,可以大大中和金属味,高烧直接宝达,大气层肯定也没问题, 剑走偏锋的话LINN 和NAIM都还不错,但必须旗舰

圈子里有当初买了商家处理的802D3,放弃ATC50主动版,后来前端堆了40多万都还没有搞定,肠子都毁绿的情况.....

今年D3出二手崩盘的情况很大

这代素质D3超出D2好多,就是他已经不再是那个亲民的D2系列了

大箱子没听,听得805D3,南瓜一套(845后级),感觉声音怪怪的,一方面觉得高频延伸上不去,另一方面某些频段又觉得太刺耳,感觉很神奇,当然,价格更神奇  发表于 2018-4-27 03:48
看到这里我打算二手区蹲802D3~~~  发表于 2018-4-26 18:28
看到这里,D3的评价赞同!  发表于 2018-4-22 13:48

中级会员

箱子到了,还是专业音箱的包装方式,每个箱子一个纸箱
盒子里面很简单,用不上的英标线,和一个说明书

回复 支持 1 反对 0

中级会员

高音单元就是蒙多福的气动高音了,这个高音和ELAC ADAM的声音不太一样,偏甜偏暗,展会上蒙多福自己品牌的那个小箱子,每次去都听的很惊艳,这次拿到UA也算是圆了一个心愿
单元型号看不清楚,但看国外论坛,应该是在4000多RM币一对的级别。
中低音我查了一下说明,220mm,因为这次放弃落地,所以书架我是定位在找一个8寸宽松的型号,

说实话这种型号不多见,ATC20是6.5”/150mm对我来说还是小了点,真力有个1032尺寸倒是够,但声音风格我接受不了

外观实在没啥好说的,虽然用了石头和海华木的层板结构,但其实还是比较呆萌的样子

同感,也非常喜欢展会那对Mundorf,不过那对外观比你这对顺眼多了 :P  发表于 2018-4-25 13:45

初级会员

对了楼主,这个能比得过真力8351吗。我随便问的,见笑见笑
回复 支持 1 反对 0

中级会员

顶2总
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder