耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ziqiushi

[音箱] 【米客聊HiFi】守住有源音箱最后的底线UA SROCK(136楼boulder现身)

高级会员

难得一见讨论有源箱子的好帖,等着看2兄更新了

中级会员

先说说

LINN KILMAX吧  据说新款已经是把数播和前级整合在一起了,旗舰西装一套的LINN (KILMAX+SOLO),在驱动800D3的时候,声音有一种LINN特有的矜持,斯文又不缺热情,只是那股热情被包括在了绅士的外衣下面,和800D3 细腻的回放配合起来,算是相得益彰,这个也是TIM搭配了很多系统之后的定型选择。 这样的搭配在国内来说,还不是主流,但如果你谷歌一下东瀛市场,LINN+BW 是非常主流的搭配之一

现在的问题是,单把前级拿出来之后,最大感觉是,LINN味就没有那么足了,这也是很多有个性的厂子能够保持自己风格的原因之一,就是能西装尽量一套
接到super rock之后,声音的表现可以用中规中矩来形容,比较平,声场是可以撑的很开的,但总体在律动和起伏感上, 显得有点冷淡

声音的润泽度和细腻度还是很好的,这个是linn最大的优势,即便你单独用,也很好的保持了这个风格,在这一点上,他是比SCA2要好些的
嗯  LINN 用他家的 信号线很好,那个线真是不贵。。。 但配合LINN的声音能不次于7-8K其他厂线的水平,值得推荐

最大的感觉就是LINN 还是要玩一套
Q群263827172 V群:13651294475

中级会员

river100 发表于 2018-4-25 11:21
难得一见讨论有源箱子的好帖,等着看2兄更新了

兄见笑了

初级会员

ziqiushi 发表于 2018-4-25 08:16
最近两年bat怎么成万能药了  说实话没搭配过

上海展听过BAT,推一个美国新品牌的箱子,REX2前级和25SE后级,效果不错

中级会员

IMG_20180324_164311.jpg Mark

初级会员

富有音乐味,长时间听都不觉厌烦的器材就是好器材。鞋子好不好,只有脚知道。

中级会员

amex 发表于 2018-4-25 00:40
讲道理klimax强化电源版也就二手3w多吧……还没atc那个二手贵我借来听过几天,声音比较小资,略有染色但口 ...

LINN:  谁让你们用那些辣鸡专业解码,换我们大linn牌KDS就没问题!
8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C

1万

超级会员

积极参与奖

DynaxG 发表于 2018-4-26 18:11
LINN:  谁让你们用那些辣鸡专业解码,换我们大linn牌KDS就没问题!

HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

ziqiushi 发表于 2018-4-25 11:10
那你一定是没听过蒙多福 和ELAC X-JET

当然听过了,不然我会这么说嘛,气动有缺陷的,气动的发声原理导致其出来的声压是不均匀的,这么说吧,挤奶知道吧,气动出来的声压波动就像挤奶那样,无论多高级的气动都无法避免这个问题,绝大多数音箱的旗舰不用气动是有原因的。不相信的话,你拿同等级的箱子比较一下就知道了。

忽然笑出声了。。。这比方打的。。。  发表于 2019-11-29 00:01

初级会员

标题:退烧了,说说有源箱

中级会员

Blureye 发表于 2018-4-27 00:26
当然听过了,不然我会这么说嘛,气动有缺陷的,气动的发声原理导致其出来的声压是不均匀的,这么说吧,挤 ...

您还给我普及气动原理图,我总结一下,丝膜王道  好 结束

1万

超级会员

积极参与奖

elac的气动也还是有气动特征的,但不是adam那种说不上来的让人坐不住的感觉
我觉得完全ok
当然有人完全不能接受气动的特征那就没辙了,毕竟人和人脑放差异大
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

ziqiushi 发表于 2018-4-27 06:26
您还给我普及气动原理图,我总结一下,丝膜王道  好 结束

我说丝膜了吗?我说的是球顶,丝膜是不如高级金属膜,钻石膜的。此外平面发声的静电式也是可以的,除了挤压式的声音都自然。和你说也是对牛弹琴,自己去 听吧,带上自己熟悉的音乐去对比。多说无用。

中级会员

Blureye 发表于 2018-4-28 09:36
我说丝膜了吗?我说的是球顶,丝膜是不如高级金属膜,钻石膜的。此外平面发声的静电式也是可以的,除了挤 ...

你怎么知道同价位的我没有比过,我会告诉你同价位包括更高阶各种不同高音的音箱我自己就有很多么? 你确定听过ua的气动么? 你自己琢磨一下抱着书本开脑放的是谁?大家说你是脑放侠不为过吧,给你点个赞

中级会员

sea520 发表于 2018-4-25 09:39
淘宝搜了下这箱子价格,吓了一跳,商家真是敢开口,相比之下我手头的focal sm9真是太良心了
另外,新的 ...

您老一定是问了某个水货商了  价高没货 。自己再好好搜搜去。😝当年一代ua是香港代理,量少价高。入门的rock要快3了,如今国内购买和英国本地价格相似,不说超值,也算实惠。另外劲浪主动我本来是想上开箱图片的,但想到信徒众多,还是算了,否则和ua比看了你可能会哭死...想想算了  毕竟大牌子。ua只适合小众人群 不适合看牌子的