耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: andygaof

[发烧理念] 井蛙杂谈——关于数字前端3

中级会员

门的耳朵 发表于 2018-5-21 07:44
Tinker 好歹也是华硕生产出品的,而不是深圳的山寨小厂。如果是说开发文档的话,Tinker也是非常丰富的, ...

老兄,其实我觉得这个地方可以讨论一下,作为一个商家是可以什么都支持,什么都卖。

但是作为一个音频的开发者,我个人认为,应该要有自己的对声音的理解和对声音的坚持。所以我们讨论问题的维度是不一样的,请您自重。

在这方面我们其实差异很大,对同样的技术得出不同的结论,原因很简单,您是以技术来评判技术,而我是以我对声音的理解来使用技术。所以才会导致我们时不时的意见一致,然后在很多点上南辕北辙。

您每个系统启动一次,我不知道是怎样操作的。看上去是换系统卡。其实Ultrarendu需要通过WEB页面选择后台是运行NAA还是ROON Bridge。但是我觉得这样太麻烦了,我目前期望的是把所有的应用都装在一起,然后通过进程调度的方式自动根据客户选择来进行。

目前我这个image,停止播放ROON,打开HQPlayer就可以直接NAA,关掉NAA,一点延迟后就可以直接ROON。我希望以后加入MPD之后也是傻瓜的,关掉其他进程后MPD就可以播放了,但是声音是独占的。您希望是换卡,我希望是一个盒子,免配置,一个简单的开关机解决所有问题。

我们两个的目标根本就不完全一致,只是碰巧用了同一个ARM芯片的不同板子。而且有一个很关键的地方,我没有卖这货,只是在免费维护一个系统而已。
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

中级会员

门的耳朵 发表于 2018-5-21 07:44
Tinker 好歹也是华硕生产出品的,而不是深圳的山寨小厂。如果是说开发文档的话,Tinker也是非常丰富的, ...
重了
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

中级会员

andygaof 发表于 2018-5-21 09:19
老兄,其实我觉得这个地方可以讨论一下,作为一个商家是可以什么都支持,什么都卖。

但是作为一个音频 ...

Tinker,也不是我在卖的!
请解释一下为什么volumio认为Tinker非常好,
是因为Volumio技术不行,还是他们意大利人对音乐的理解不如你?
https://volumio.org/volumio-asus-tinkerboard/
这是个商业论坛

初级会员

今天rk3328-cc 1G内存版本到手,用高总的image刷sd卡,接入系统,ifi power 电源还没到就随手拿5v 1A 手机充电器接起来,用hqplayer-NAA真得比台式电脑usb输出的好,声音密度大,背景静。台式电脑华硕z37-m10h主板,8700k,海盗船 AX1500i电源,pad 终极usb线,T+A dsd 8 dac 解码。

初级会员

cqn1010 发表于 2018-5-12 12:19
断掉电脑通过usb线的供电可以明显改善音质,我通过小剪刀和尖嘴钳直接断掉了usb线上的电源连接头,效果比较 ...

同m2tech,我是通过主板9pin口自己做了条20cm不到的延长线出来,只接数据线。与带通电延长线相比,声音毛刺更少,更柔韧。
不过大多数独立界面和解码自带界面都不支持这种方式,我朋友的ap1是电池供电,按官方说明是彻底断开pc供电和地线回路的,但usb线不通电还是不能使用,据我所知hydra也是这样。

hydra-z的arm芯片必须从USB取电,FGPA则从zpm取电  发表于 2018-5-24 09:41
是的,m2tech断电后还是可以工作的,但是断了地线不知道能否工作,有机会试试。  发表于 2018-5-23 21:27

中级会员

门的耳朵 发表于 2018-5-21 10:43
Tinker,也不是我在卖的!
请解释一下为什么volumio认为Tinker非常好,
是因为Volumio技术不行,还是他 ...

门兄,平心静气的看看Volumio 的说法,他们谈了两点

1. Tinkerboard perfect fit volumio. 基本上是从硬件功能上谈的通篇都是

2. It’s a real R-Pi killer of sound quality. 说声音比树莓派好,这个我不否认,但是注意他的参照物是树莓派,您的rock 64难道不是R-Pi killer 吗?您是从哪里判断Tinkerboard 比 firefly 3328或者rock64好的呢?

最后关于音乐理解问题,我认为意大利人没有涉及到这个问题,tinkerboard 比R-Pi好,与我认为firefly 3328-cc比tinkerboard 好,这两件事与意大利人和我谁对音乐的理解更好一毛钱关系都没有,没有任何逻辑上的关联。作为一个技术狂人,我希望您能够有逻辑的说话,不要为怼一个人失去您作为技术专家的逻辑性。这样的沟通对你我都没有好处,还是请您自重。

中级会员

晨风 发表于 2018-5-23 19:30
今天rk3328-cc 1G内存版本到手,用高总的image刷sd卡,接入系统,ifi power 电源还没到就随手拿5v 1A 手机 ...

感谢老兄的测试,请问您的解码是什么?
我个人认为,在这种系统的优化上电源第一,软件第二,硬件第三。三者相辅相成。期待您使用ifi的结果,但是我想说在这个解决方案里有远远好于iPower的电源存在。

中级会员

晨风 发表于 2018-5-23 19:30
今天rk3328-cc 1G内存版本到手,用高总的image刷sd卡,接入系统,ifi power 电源还没到就随手拿5v 1A 手机 ...

重了

禁止发言

初级会员

andygaof 发表于 2018-5-24 00:32
感谢老兄的测试,请问您的解码是什么?
我个人认为,在这种系统的优化上电源第一,软件第二,硬件第三。 ...

是LSP1.2吗? 怎么购买? 什么价? 我的解码是T+A dac8 dsd

中级会员

感谢楼主的真诚经验分享

初级会员

支持高总!
不知道门耳朵是啥心态,无论群里还是论坛上的言论,好像经常被踩到尾巴,到处乱吠!

吃独食  发表于 2018-5-30 11:18

初级会员

tp-link  光电隔离器上了提升最大,音场变大,细节变多,加安定感巨大提升。没米只用ifi power 接到电源隔离牛后面。加了gs 105交换机

禁止发言

中级会员

QQ

看到在谈玩派的事情,我也说几句吧

虽然我是卖某万派的商家的某万,但是我还是觉得这东西没点电路水平或者软件水平,真的不要说自己玩通了,觉得自己对树莓派或者什么什么派有性能声音评定权,即使这2点都不具备,起码要有一双正常的耳朵和符合常理的听音观,而不是因为某img容易使用界面漂亮卖起来简单就一个劲的叫好,什么技术都不懂却天天依靠网络把自己包装成天才。

高总对软件内的切换玩法,对于追求不同功能的玩家是个不错选择,PCM升频玩法没有不开升频好听是个非常普通的事情,基于烧友的实际听感这很正常

各人有各人的玩法,并不需要强制别人接受自己的世界观,某些人玩的过分了。

个人觉得这些派作为商品的话别指望能卖出多少量,真的没有必要为了让自己的山头站的更高扯嗓子,可以肯定的是,玩好了,绝对不负所托。

界面和USB你有没有做功课进步呀  发表于 2018-5-30 11:22
每次看到小丑跳梁还是觉得这个论坛很有趣的。为什么不去绿檀推广点你TB卖的垃圾呢?哦,原来被封了。  发表于 2018-5-26 19:10
今年冬天很不冷