耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Yuzian

[pc-fi软件] HQ Player 滤波器选择简介

超级会员

积极参与奖影音发烧友

绕梁三日 发表于 2018-5-20 09:45
群里有设置说明,一回生二回熟。一台解码器变N台解码器,HQ值得拥有。

好的,我马上去学习下

中级会员

俞生,你的r2r7应该是可以硬解dsd的吧,请问升频pcm与升频dsd哪种效果更好?

初级会员

门的耳朵 发表于 2018-5-20 09:06
有渠道,可以800不到买的到正版的。

800软妹币哪里可以购买到?

初级会员

billyzrx 发表于 2018-5-20 10:20
俞生,你的r2r7应该是可以硬解dsd的吧,请问升频pcm与升频dsd哪种效果更好?

R2R7支持到升频DSD128,声音显得柔和与均匀,同时伴随音场的稍稍放宽,让我感到更加的放松。我喜欢这样的升频方式。

初级会员

实话实说,这个播放器在UI(User Interface 用户界面)做得十分粗糙。可以说,基本没什么UI。以我05-06年在英特尔的工作经历以及接触的一些牛X同事来看,软件作者Miska显然是那类极有钻研力且对数字音频技术达到很深造诣的典型的技术工程师。这类人,将绝大部分的时间和精力用于技术研发上,而无心去优化在他们看来并非重要的领域(如UI)。
因此,我的结论是:这是一款好软件,虽然它看上去并不那么的好。

当下的社会,遍地充斥着浮躁的气氛。而欣赏音乐,本身就要求一颗安静的心灵。这种安静,可以帮助我们耐下性子做许多别人不愿做的繁琐事物,从而让自己变得不同。

在此,同时也希望国内的音频工作者刻苦钻研、踏实进取,为我们烧友奉献精彩的产品。
回复 支持 2 反对 0

中级会员

Yuzian 发表于 2018-5-20 11:34
实话实说,这个播放器在UI(User Interface 用户界面)做得十分粗糙。可以说,基本没什么UI。以我05-06年在 ...

HQ卖的就是那么几个公式罢了,
把核心功能真正做到了极致!
这是个商业论坛

初级会员

补充一些内容给发烧并不长时间的朋友们:
通过PC玩升频,建议是有一台独立的USB界面或网络播放器,您可以用USB线或网线将数据流推送过去。用USB界面或网络播放器(这里特指纯数字转盘)的I2S输出到DAC。这样的效果是会有保证的。
I2S传输线通常是一根HDMI线或RJ45的网线。
对于传统的75欧姆数字同轴线,因其192KHz的频宽限制,以及时钟与数据同步特性,相信将趋于边缘化。

中级会员

Yuzian 发表于 2018-5-20 12:24
通过PC玩升频,建议是有一台独立的USB界面或网络播放器,您可以 ...

您说的是否就是门的耳朵推荐的NAA?
wayle7098@sian.com   
<FONT size="15"><FONT COLOR="#0000FF"><FONT face="隶书">活到老,烧到老</FONT f></FONT c><

中级会员

山亮 发表于 2018-5-20 18:27

我和楼主不熟悉,他应该没有用我的这个!
我也推荐楼主试试!
这是个商业论坛

中级会员

QQ
Yuzian 发表于 2018-5-20 12:24
通过PC玩升频,建议是有一台独立的USB界面或网络播放器,您可以 ...

192khz频宽限制根本不存在,只是因为之前的发射接收芯片最高支持到192KHZ而使你们觉得同轴最高也就192KHZ了,要知道同轴电缆传输视频都没问题,区区音频更无从谈起频宽限制。

PS,最近已经测试了同轴传输384khz和dop128的效果,pefect
今年冬天很不冷

初级会员

夜游人 发表于 2018-5-21 08:38
192khz频宽限制根本不存在,只是因为之前的发射接收芯片最高支持到192KHZ而使你们觉得同轴最高也就 ...

很抱歉,我的描述产生了误导,多谢指正。
有在数字同轴传输上突破192KHz限制的产品出现,并能有效地控制成本,对用户是福利。

初级会员

山亮 发表于 2018-5-20 18:27

我想是的,但现在还没有用到NAA推送。目前用USB线接一台SU-1, I2S到DAC。家中有台闲置的D200飞秒,可以连网线,但受到数字同轴的传输限制,仅能升频到DSD64,抽空我会去试试。

D200飞秒只是一个数字转盘吧,能升么? 如果做NAA,需要数字播放器端安装客户端的。 推荐我的rock64,您可以试试!  发表于 2018-5-21 10:30

初级会员

最后,需要提醒的是,升频不能将低档的器材“升”到高档,它给音乐回放带来了或多或少的改变(或改善)。请不要为了升频而去升频,以免走入认识的误区,付出了许多的精力和财力。

中级会员

Yuzian 发表于 2018-5-21 09:46
最后,需要提醒的是,升频不能将低档的器材“升”到高档,它给音乐回放带来了或多或少的改变(或改善)。请 ...

这个讲的很客观。
这是个商业论坛

中级会员

Yuzian 发表于 2018-5-21 09:46
最后,需要提醒的是,升频不能将低档的器材“升”到高档,它给音乐回放带来了或多或少的改变(或改善)。请 ...

不要把HQ简单理解为升频,准确讲是数字处理。数字音频回放都需要数字处理,数字处理优良直接决定回放效果。HQ把数字处理从集成DAC芯片独立出来是革命性的。不同格式,不同采样频率数字音频文件量化噪声特性不同。用HQ可以更好的个性化调整。独立出来后配合的解码器一定是NOS DSD解码器。意思就是不要重复数字处理。楼主可以试一下升频DSD512播放。应该可以颠覆你的观念。