耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 几条USB线听感(AIM AR Stealth天仙配)更新intona

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

萌新第一次正儿八经发帖首先说一下系统: nanopi neo2 + prism sound callia + GAX(其中nanopi neo2使用lightmpd是我听过的各种方案中声音最好的,没有之一),其他乱七八糟的线就不详述了。

1.AIM UA3
极不推荐的一条线:买之前听人说是温润而不失素质的好线,买来后发现这条线的高频尖刺有很浓的金属味,整体声音极紧,声场也不大。听了两个月,甚至给后面接了hydra z,依旧不能改变这种紧得要死的声音,后来出掉了。
同时期发现很多USB听感贴都对这条线的评价有所下滑,个人猜测要么是有假线(但从素质来说又不太像假的),要么是厂家改变了生产工艺。
个人意见:不推荐这条线,当然如果你买到了温润的UA3,那我只能说......好好珍惜

2.Stealth USB-T Select
这条线是朋友搬家的时候借我听了一个多月,大体上也算摸清了路数,不过时间比较久可能会有些描述不够准确:声场不小,结像立体感不错,同时又比较宽松(大概是有点外紧内松?)通透度也不错,整体上素质和听感都十分优秀,惊艳了我一脸(价格也很惊艳就是了)
然后重点来了,这么好听,我还买不起,只好退而求其次买基(qi)础(gai)版。结果买了两条都是插上之后解码一直闪,吓得我赶紧拔了......于是我也没留下这条线(话说,为啥所谓的select能用,乞丐版就不行了呢)
个人意见:假设基础版的素质比select低一点,而你的机器又能用(雾)的话,墙裂推荐基础版;如果你很喜欢这种风格,金又多,那select走起

3.AR USB-1.0SPS(大概叫这个名字?)
反正就是老款旗舰,黑色线身、双头版......名字真长
正当我买stealth乞丐版而不得之时,王总掏出一条大宝贝......就是这条线了
分离度高,两端延伸好,通透凝聚有光泽,但声音线条比较细,不过并没有UA3那种很紧的感觉,最重要的是,它便宜啊。另外,在callia上,它可以不插供电线,物理断5v,至于在需要5v供电的机器下,这个供电头能不能外接线电我就没试过了
个人意见:便宜、很高的素质,双头线很有折腾空间,但线条偏细需注意搭配

4.天仙配 Premium
AR听了有一年了,总觉得系统缺乏乐感,又在王总安利之下试了这条线。素质各方面跟AR比都有些汗颜,好在通透度还不错,可以算是transparent了。另一方面声音宽松厚润,流畅而充满乐感,微动态不错,人声也有血有肉,所以最后留了这一条线
个人意见:素质在这个价位有点尴尬,但胜在乐感出众,是真滴好听
5.Intona reference
天仙配感觉还是更适合人声党,前段时间咬牙上了reference,其实这价位有点酱油贵过鸡的意味了,不过声音很惊喜。透明度极佳,声场规模和层次感很好,宽松度不错,不像上面的日系线那样声音过细。整体相当中正、通透、且素质优秀,个人认为非常适合器乐。非要挑刺就是声音有一点和HD800类似的严肃感。

Stealth USB-T Select 我买了,提升极大,电脑hifi。可能是我系统瓶颈或者对电脑很有效。基础版也有,不是一个档次。  发表于 2019-8-23 20:46

中级会员

其实个人感觉天仙配的声音和select并没有价格差距那么大,留天仙配也很好

初级会员

52sherlock 发表于 2018-5-25 20:01
其实个人感觉天仙配的声音和select并没有价格差距那么大,留天仙配也很好

select和天仙配我并没有同场AB过,是凭记忆写的,另外天仙配刚买来的时候素质是真的垃圾,只剩下乐感,但是煲了一段时间之后素质貌似好了很多

初级会员

52sherlock 发表于 2018-5-25 20:01

select和天仙配我并没有同场AB过,是凭记忆写的,另外天仙配刚买来的时候素质是真的垃圾,只剩下乐感,但是煲了一段时间之后素质貌似好了很多

初级会员

最近才收了一根aim ua3,日亚的货,两端的延伸很好,泛音很舒服,鲜活度不错,手里没有相近水平的线,声场算正常吧,没有尖刺感

初级会员

没用过ua3,只是听同好评价是和stealth相反的声音走向。
口水select版stealth。。。就是木有钱只好用用乞丐版。。

中级会员

ua3我也用过,亮、尖、刺、都没发现。我的感觉亮度再提高一点就更好了。

中级会员

UA3开声要好久,,,建议多煲,我对比过朋友的旧线和新开包的线,新的就是如你描述。天仙配和stealth虽然都是铜线但出来声音还挺迥异的,,stealth一上机突出感受就是密度高了好多,连音量都仿佛大了,中频有T1那种高密度感,横向声场因为中频部分出现有窄的感觉。天仙配上机突出感受就是松,特别是人声松到不行,然后低频下潜深。鼓点的位置明显比UA3和白金星要低。不过两线的高频都是暗一些那类……试了比较多条感觉的都没有很完美……听人声为主就留了天仙配,不过最近手痒又想买回白金星换着玩。。。

初级会员

8b2y0n 发表于 2018-5-25 22:18
UA3开声要好久,,,建议多煲,我对比过朋友的旧线和新开包的线,新的就是如你描述。天仙配和stealth虽然都 ...

我听了两三个月,实在是尽力了,声音太恶心了

1万

超级会员

积极参与奖

更可能是你电脑声音尖刺被UA3暴露出来了罢了PCFI是这样的,什么地方东西没买对声音就尖刺
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1
回复 支持 1 反对 0

初级会员

曾用stealth基础版,现用ua3,没感觉ua3有啥大毛病,stealth的话,用久了就感觉声音还是有些傻厚。select买不起,就看看,嘻嘻。

初级会员

amex 发表于 2018-5-26 01:05
更可能是你电脑声音尖刺被UA3暴露出来了罢了PCFI是这样的,什么地方东西没买对声音就尖刺

我就知道,只要黑ua3,就肯定有一些听过“好”ua3的人来反驳我
论解析力AR还要强过ua3,也没听出来任何不对的,而且ua3是病态的紧,大概我系统的“问题”只有ua3能听出来,别的线都是渣渣

初级会员

不好听就换

初级会员

楼主,为啥stealth接解码会一直闪?

中级会员

UA3和STEALTH一起用的表示怕不是正负相抵两相对冲哈哈。我把电脑到处理器的那根川流老线换成UA3貌似也没有让声音整体发生类似一楼这样的豹变,可能是因为我的系统足够HU吧哈哈。