耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 问问宝华705S2的系统搭建

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位玩音箱系统的高手们大家好,由于前段时间听了几次宝华的705s2,心里有些打鼓。
资金有限,所以也不可能有太高追求,能不错的播放些小编制的室内乐就好,大编制交响,说实在的,我没抱太大希望。
1、空间
因为房子不大,所以不可能有自己独立的听音室,只能放在客厅,长大概6m,宽大概4m,箱子摆在长边靠墙(电视两侧),与人的实际距离估计也就3m不到。扩散板之类的升学处理,我就不打算做了,个人认为要玩hifi的前提是家要有个家的样子,有独立听音室的朋友是幸福的,没有的话,客厅不能弄的四不像(纯个人观点,不喜勿喷)
2、器材
音源暂时用手里的艺雅7,以后有可能升级到文豪的cd8
因为自己比较认同430耳放,所以功放也暂时打算用这个牌子,合并机的话,340i不知道推705效果如何,是否必须要升到600i,或者各位高手什么更合适的推荐,价钱别超600i就好。至于线材,慢慢摸索吧,或者高手也可推荐推荐。

以上是个大概的想法,能否达到我的理想效果,还请各位指点,谢谢
另外貌似700系列的落地跟705价钱差不多,以现在的条件,是否是更合适的选择?800系列,我是真的够不着

中级会员

chenbincyber 发表于 2018-5-27 16:27
可以看看马兰士合并

好的,谢谢

中级会员

我现在就使用 宝华的 705s2  上了汕头 悦牌为805d设计的脚架,整体比较满意,我房间11平米左右,拿帝瓦雷200驱动,这个喇叭搞好了性价比是可以的,至少可以达到805d3的 7-8成功力 :D

不错  发表于 2018-5-28 18:01
不错  发表于 2018-5-28 18:01
声色犬 无码

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

705S2不难搞的,容易发挥。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

这段时间又陆续走了几家本地的hifi店,试听下来,也就是B&W的705,pmc的老款小书架听起来不错,价钱也在控制范围内。单论音色来说,我感觉pmc更接近于自己的800s,价钱也比宝华更亲民一些。
想再问问各位,pmc的20周年和25周年的22、23哪个声音更好些?
如果选23,惊雷的600i是否能不错的驱动?
再就是我的客厅能否让23物尽其用?
谢谢大家。