耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

[其它] Melco安装MinimServer

初级会员

日本Fidata和韩国Waversa都有内置SSD的roon core设备了,价格不菲,基本上都是基于i3的高级专机。。。另外waversa还有hifi交换机,电池供电外加高精度时钟。。。网播发展越来越快了
K1, Zet5, 88PB, Constellation 1.0, Tad ME1

初级会员

bbfat49 发表于 2018-5-29 17:06
不是白羊座不识别。。。是minimserver本身就不支持无tag文件,不管是dff还是wav,minimserver的兼容性都 ...

我的WAV文件,minimsever可以识别,用的是Jplay

中级会员

sfkyzu 发表于 2018-5-30 22:52
我的WAV文件,minimsever可以识别,用的是Jplay

那是最近改进了?我用minimserver是刚买aries的时候,正好3年前,之后不久群晖媒体服务器软件就更新到支持dsd256了。我就改用那个了。再之后lightningserver就发布了~~~~
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

bbfat49 发表于 2018-5-29 17:06
不是白羊座不识别。。。是minimserver本身就不支持无tag文件,不管是dff还是wav,minimserver的兼容性都 ...

我的minimserver里面,没有tag的flac一大堆,都放的好好的。不过wav没有试过,太占地方了。你试试都转成flac吧,音质和wav也许有细微差异,但本质上flac解压后和wav没有区别,所以我认为这个完全可以佛系看待
Lumin U1>Sonnet Mopheus>Boulder810>UA Boulder MK3/

中级会员

hav 发表于 2018-5-31 08:37
我的minimserver里面,没有tag的flac一大堆,都放的好好的。不过wav没有试过,太占地方了。你试试都转成f ...

我测试的时候不是说文件无tag就不支持。。我上面说法有错误,我的本意是说文件格式本身不支持添加tag的,比如wav/dff这些minimserver支持度很差。后来我改用群晖媒体服务器软件就是因为这个东西好像是可以支持的(我印象不深了,因为很快就全面转向lightningserver了,nas只需要开smb共享就好了)。。。。flac和wav的声音差异我听出来过,但是我也认为太小了,完全没必要在意。。我音乐文件现在都是高格和dsd,简单说只有:flac/aiff/dsf/dff,4种格式了。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

初级会员

szhao133 发表于 2018-5-29 22:18
楼上几楼的观点确实成立,roon core需要的主机性能应该不是melco所能实现的。不过楼上另一楼的观点取舍Melc ...

我觉得赵总的应用环境的确可以这么说,但是很想了解下如果是USB连dac作为主要用途的话,aurender和melco如何考虑啊?谢谢

高级会员

yoyosamuel 发表于 2018-5-31 22:01
我觉得赵总的应用环境的确可以这么说,但是很想了解下如果是USB连dac作为主要用途的话,aurender和melco ...

就我用过的W20和Melco,如果单说USB的话,我觉得应该还是Aurender会好些,甚至N10的USB应该也会更好。虽然两台机器的USB音频都是单独屏蔽的,打开机器还是觉得Aurender的用料更加扎实。Melco的USB更像是买一送一的附属功能,愚见。

初级会员

我现在把网播接到一个交换机。然后这个交换机通过wifi联到路由器(nas和pc server 接到这个路由器)。这样就通过wifi有效隔离了nas和pc的噪音/干扰。只需要把和网播直接相连的交换机调整(换线性电源。网线等)就行了。nas/pc 基本无影响或影响非常非常小。

初级会员

szhao133 发表于 2018-5-31 22:58
就我用过的W20和Melco,如果单说USB的话,我觉得应该还是Aurender会好些,甚至N10的USB应该也会更好。虽 ...

谢谢赵总

初级会员

yoyosamuel 发表于 2018-5-31 22:01
我觉得赵总的应用环境的确可以这么说,但是很想了解下如果是USB连dac作为主要用途的话,aurender和melco ...

aurenger全系的USB对DSD都只支持到128,melco可支持到256。另外现在的melco的USB主端口已经有改进。

初级会员

老贾 发表于 2018-6-1 22:44
aurenger全系的USB对DSD都只支持到128,melco可支持到256。另外现在的melco的USB主端口已经有改进。

作为melco用家,我怎么不知道melco支持到256??

初级会员

ttf0079 发表于 2018-6-1 23:54
作为melco用家,我怎么不知道melco支持到256??

官网介绍,melco n1zh及melco n1zs系列的USB口均支持DSD256

初级会员

老贾 发表于 2018-6-2 00:29
官网介绍,melco n1zh及melco n1zs系列的USB口均支持DSD256

对的,是支持DSD256。

初级会员

老贾 发表于 2018-6-1 22:44

谢谢提醒~~~的确是