耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 如果esoteric n05用g02时钟,那n05数字输出会不会提高?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
还是用helen来提高数字输出呢?

中级会员

加g02肯定有提升啊。加Helen也有提升。

g02提供更精细的时钟校准,CD碟信号读取更精准。

Helen负责提升输出的数字信号的品质,送到解码器的数字信号品质得到提升。

它们作用在一个系统的不同环节。任何一个环节的提升,都是有益的。

其实一套系统内每个环节都可以加入某种设备来提升。前端电源来个5万以上的电源处理器!CD机上一条3万以上的电源线!解码器后面不是合并功放,而是前级、后机各一台!还有上一台接地盒子,“音乐农夫”那种三万元以上的,让CD机、解码器都接到上面,进一步提升背景漆黑度。

哪个环节都有提升空间!只是这样做下去,开支迅速增加,设备成堆,线材成堆,恐怕没有心情欣赏音乐了……

初级会员

gerald_win 发表于 2018-5-29 23:09
加g02肯定有提升啊。加Helen也有提升。

g02提供更精细的时钟校准,CD碟信号读取更精准。

这个时钟只接n05,不接dac。n05当转盘也有提升吗

中级会员

z.gosh 发表于 2018-5-30 01:16
这个时钟只接n05,不接dac。n05当转盘也有提升吗

有的,放心吧,肯定提升。

您说的一个时钟同时接转盘和解码,让转盘和解码同时工作在一个时钟频率上,这是最佳方案了。

除此之外,时钟单独接CD机或者转盘,也一样有提升。外置时钟,精度都高于CD机本身自带的时钟。
数播好方便。

初级会员

gerald_win 发表于 2018-5-30 05:52
有的,放心吧,肯定提升。

您说的一个时钟同时接转盘和解码,让转盘和解码同时工作在一个时钟频率上, ...

n05是网络数播,这样也能提高数字输出是吧?那就入一个。用10mz吗?主要是我的歌采样率都不一样

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

helen和时钟是两个不同的原理和提高方式。都能提高。而且可以俩一起用。就像维生素A和维生素C,彼此不能替代对方的效果。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

chenbincyber 发表于 2018-5-30 11:56
肯定有用的

对输出的数字信号有帮助吧

是的  发表于 2018-5-30 12:21

中级会员

无论是加HELEN和加钟对N05的数字输出都很有用,主要在高频顺滑度和全频解析力方面有提升,声音更为中性透明、二嫂味更少。
加HELEN的话声音会稍微冷硬刺一些,提升也没有直接加钟那么显著。
加G02的话基本都是正面改善。
但是二嫂的垃圾钟不提也罢,花30K搞套状态牛逼的58503B+CG635,比二嫂钟不知道高到哪里去了。

初级会员

steinfigur 发表于 2018-5-31 14:40
无论是加HELEN和加钟对N05的数字输出都很有用,主要在高频顺滑度和全频解析力方面有提升,声音更为中性透明 ...

titans labs展出了一款钟,不知道和g02比怎么样,价格要是便宜一半可以考虑。

中级会员

z.gosh 发表于 2018-6-4 10:20
titans labs展出了一款钟,不知道和g02比怎么样,价格要是便宜一半可以考虑。

以我对韩总道听途说的理解,买吧,肯定不会差

初级会员

steinfigur 发表于 2018-6-4 10:33
以我对韩总道听途说的理解,买吧,肯定不会差

恩,就看价格了。g02西装有颜值加成。其实helen我也想买,就是普遍反应切一首歌等十几秒