耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: FUJIKID

[发烧理念] 求推荐,录音平衡中正的乐器唱片

新手上路

FUJIKID 发表于 2018-6-2 15:27
emi 和dg的唱片,有cd机的烧友很多都会买,每个人有自己的主观感受,说说,有不同的观点也很正常,对吧
...

好吧,那我不说了,实话实说变成了阴暗,变成了不要脸,哈哈哈,还是虚伪点的好啊,实话实说最伤人那句成语怎么说来着?哦,忠言逆耳,哈哈哈。你说你连哪个声音糊,哪个声音透,都能听反了,你还继续玩下去,不说瞎折腾,是什么?好吧,也许是人家听反了,哈哈。

放心,也就看到你这个帖子随便回一句罢了,我不会没事盯着你的,你又不是漂亮小姑娘。你继续发表你的听感吧,哈哈,我不插嘴了。

初级会员

咳嗽药水 发表于 2018-6-2 15:45
好吧,那我不说了,实话实说变成了阴暗,变成了不要脸,哈哈哈,还是虚伪点的好啊,实话实说最伤人那句成 ...

谢谢包容,有冒犯,真心向您道歉,对不起
大家握手言和~

初级会员

DG感觉风格也差别很大。。较新的录音,perahia的巴赫法国组曲和pollini的贝多芬奏鸣曲,冷暖薄厚还有空间感上都差挺多的。。。

超级会员

推荐飞利浦吧。不过早停产只能搜二手了

中级会员

进口大牌都不错的,例如,DG,Decca, Philips, EMI,不过,同一厂家,录音也有好坏,例如,EMI红线系列,虽然价格便宜,但录音还是差了一点。国内ABC和瑞鸣都不错,还有一个龙源,不过,奇怪的是,这些算录音比较好的国内品牌唱片几乎买不到,去上海书城,瑞鸣这样的好唱片一张都找不到,大量是国内录制的所谓发烧唱片,卖的比国外大牌还贵,2、3百元算便宜的,还有6百多一张,号称是采用了新材料的唱片,可是,在国外,并没有听说过有这样的新材料,也没有见到类似的唱片,感觉有点像骗局,搞得我买一张试一下的勇气都没有了,有网友试过的,可以汇报一下,这6百多一张的唱片究竟值不值这个价?

初级会员

古人的审美和现代人不同,模拟时代的dg就没啥发烧碟,近几年的dg好像又吸收了decca的倾向。Emi的黑胶就比cd好听。索尼的新碟或者重制其实都不错,有动态有平衡。美国品牌,不爆棚的都很难找到。最近的Decca gold,彻头彻尾就是美国审美。其实建议楼主找碟还是以内容为导向,在喜爱的内容里找录音好听的。