耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 简单聊聊新进的几个宝贝,ME RL940,Telos GNR Mini, Waversa Smart Hub, IODATA NAS

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
系统转型基本完成,那就简单总结下几个新成员吧。没有长篇大论,也没有这么高的文学造诣,只是记录下折腾的历程。
K1, Zet5, 88PB, Constellation 1.0, Tad ME1

初级会员

先说下系统构成吧,我的要求就是Roon为主,CD为辅,尽可能简单一点,安心听音乐最重要,于是便搭配了如下一套系统:
解码:dCS Rossini Player,CD/数播/网播一体机
前级:Audio Research LS28,Arc家入门胆机
音箱:ME RL940,主动箱
K1, Zet5, 88PB, Constellation 1.0, Tad ME1

初级会员

三大件完了,然后就是一些补品:
NAS:IODATA Soundgenic 2T HDD,平民神器
网络处理器:Waversa Smart Hub,连接Router/Roon Core/NAS/DAC
地盒:Telos GNR Mini,主动式地盒,湾湾的黑科技
线电:Keces P3,12v输出NAS,9v输出Hub
墙插:Wattgate 381 AU EVO,Furutech GTXC-D NCF(R)
咸菜:Siltech Mountain (解码),Crystal Dreamline Plus(前级),Stealth Straight(音箱),Isotek Optimum(地盒),Isotek Premier(线电),Siltech Princess(神经线),Stealth Metacarbon(过机线),AQ Diamond(解码),AQ Vodka(NAS),Telos地线,乐梵DC线
架子:范天臣MRS,范天臣 Designer II 22”
回复 支持 1 反对 0

初级会员

ME RL940:
之前是玩耳机,但总觉得头上有个东西不舒服,于是便想着能不能换个箱子玩玩。鉴于房间面积限制(可用面积也就6~7平),便考虑搞个小有源箱,也免去后级搭配的烦恼。一开始考虑Focal Solo 6,后来朋友强烈推荐ME RL906,对这个牌子我是一无所知的。一顿百度后,似乎口碑还真不错,欧洲很多studio都在用的专业监听箱,但是Hifi性又相当不错,当然ME还有主攻Hifi的8系列。简单来讲,906就是桌面神器,5寸皇者,那就盲狙吧。
到手一听,真的不错哎。中高频特别舒服,尤其适合女声和弦乐,低频在5寸箱里也是很优秀了。整体的脱箱感,临场感,让我进入了一个新世界。终于可以毫无束缚的躺在沙发上听了,嘿嘿。
906听了半年,开始躁动了,琢磨着再换个大一点的箱子,摸了摸口袋,目标直指同门的RL940。简单来看就是1寸高音和8寸中低音同轴,具体参数偷个懒,直接从官网贴一下吧。ME的官网把每个型号都列的清清楚楚,我觉得简单点就两步,第一根据建议聆听距离选择合适的型号,第二看口袋选最贵的型号,带K的最好。

初级会员

940参数如下:

初级会员

运气不错,940现货没两天就到了,上架开声,秉持了一贯的音色,中高频依旧迷人,中低频大大进步,毕竟8寸不是5寸能比的。听感么,每个人的主观意见不同,系统也不同,就不摊开来讲了,对与我而言,满足,退烧。
还有一点需要提一下,ME的箱子,哪怕是不带黑科技K技术(好像是说低频心型指向,具体我也没太研究,毕竟买不起),对环境也是相当宽容。我就是贴墙,大角度内凹,听直达声。房间又小,又没做特别的声学处理,竟也没什么大问题,或许我木耳也听不出来吧,开心就好。

初级会员

Telos GNR Mini:
之前群里好几个大佬都在玩农夫地盒,效果是不错,但是那个体机和价格不是我能玩得起的。最近有朋友玩起了腾龙的这款小地盒,主动式的,说效果也不错,价格能接受,那就安排上了。
这小玩意真的很Mini,但也是也有两套接线柱,可以接多个设备。官方建议数码设备接一个头子(我接了解码和NAS),模拟设备接另一个(我接了前级)。地线一头是小Y,另一头可以根据需要改成RCA/USB之类的。把Mini接到系统相同的电路中,比如同一个强插,绿灯/蓝灯闪起来,表明就在工作了。绿灯是指相位工作,蓝灯是指消灭杂讯,总之蓝灯闪越快说明电越脏,我家环境来看白天大概10来秒闪一下蓝灯,到晚上就是每秒闪一下了,sigh。
Mini的作用也是相当正面的,背景黑,结项清晰,在我系统里对中低频的提升较为明显,整个声音更醇厚了,值得一玩。
另外Mini对避震和电源线也有要求,原配的四个橡胶脚垫和渣渣电源线就别用了,自己看能力用更好的东西吧。

初级会员

Waversa Smart Hub:
既然玩了Roon,就需要有一个交换机把路由器、Roon Core(我装在笔记本上)、NAS和解码连起来。论坛里大神都讨论过很多了,要么升级思科的企业级,要么就是类似Bufflo的魔改交换机。后来朋友介绍了这款来自韩国的新品,赶紧研究了一把。外观,我是很喜欢了, CNC工艺的铝制外壳手感相当好,LED小窗也是科技感十足。功能,理念很先进,首先是双电池对交换机部分供电,隔绝市电干扰;其次内置高精度的时钟对进出Hub的数据进行整形处理,消除网络噪声;另外还有个USB处理功能,比如可以把PC USB连接Hub再USB到解码,也是起到整形过滤的作用,虽然我用不到。这些都是市面上的交换机不具备的功能,可以说是真正为Hifi设计的交换机了,尽管价格不菲,为了技术和颜值我愿意买单。
替换掉原来的渣渣tp-link,明显感觉到背景干净,前后层次分明,声音更立体了,投资成功。

初级会员

IODATA Soundgenic
这个NAS真的是平民福音,2000多的价格,还送2T硬盘,还要啥自行车。机器虽小,也是made in japan,精致的感觉,配套用的fidata app也还行,不过我用Roon自然就看不上其他app了,Rossini自带的app也比较渣。
我理想中的NAS,肯定还是要大容量SSD,供电、避震完善。但目前市面上高端的Melco、Fidata,我觉得还是太贵了,特别是SSD的版本,容量最多2T,玩不动。哪天SSD价格亲民了,我还是会考虑的,毕竟HDD的NAS免不了震动和噪音的问题。
最后提一下,我用KECES P3线性电源给Hub和NAS供电,效果不错哦。

hub不需要用keces线性电源供电了吧  发表于 2018-7-4 12:54
这个我也买了一台,USB口直出声音很渣,做nas用确实蛮方便的。  发表于 2018-6-15 15:35

中级会员

写得好!
前排沙发!

中级会员

楼主的经验很有价值,感谢分享

初级会员

不错不错!

中级会员

好帖

初级会员

bryanjh 发表于 2018-6-15 12:09
IODATA Soundgenic:这个NAS真的是平民福音,2000多的价格,还送2T硬盘,还要啥自行车。机器虽小,也是ma ...

电池会自动关闭麽

初级会员

jonesroy 发表于 2018-6-15 17:04
电池会自动关闭麽

你是说hub的电池么?电池有独立开关,我一般听完都关掉