耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] Mytek Liberty维修事件始末,大家都看看

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

事情经过如下:5月1日从圆声带购买了Liberty,当时买这个机器主要看中两点:1、机器体积小,适合我的小书桌。2、Mytek也算是大家公认的“大厂”,前代产品192dsd口碑也还不错,Liberty是192的升级版,所以也才敢盲狙。这个机器上市时间不长,我应该算是国内第一批用户了。
收到后使用正常,看说明说搞个线性电源有提升,二话不说,买!
使用到6月13日,也就是还不到一个半月时间(我是上班族,每天也就晚上回家能听最多一两个小时,忙的时候几天都没空听,所以总使用小时数不会超过100),突然出现问题,具体表现是正常播放十几分钟后,声音突然没了,而播放器仍然在正常读秒,系统里显示的输出也还是Liberty DAC。以为是偶发问题,重启机器再试,还是一样。一般来说遇到这样的问题,我会自己先找原因,升级了固件,没用。联系圆声带,毕竟他们只是销售方,也没有专门的维修人员,因此给了我一个号码,说是大陆总代,在南京,让我直接联系他们。
发回去之前,为了确认问题,我按技术人员的指导,换了usb线,换了电源,换了电脑,换了播放器,各种尝试,确认问题每次都会出现后,于6月15日发回给他们维修。寄出去之前,告诉我能修就修,修不好就给我换台新的。正好遇到端午节放假,我也就没催他们。
端午过来第一天,问那边什么情况,答复说机器确实有问题,但他自己做不了主,得告诉他们老板。后面又追问,说他们也不知道怎么弄,要联系Mytek厂家,让厂家给解决方案。也不告诉我时间节点,就让我等着。于是,我自己给Mytek厂家发了邮件,得到的答复居然是按照我提供的序列号,没有查询到维修申请。
又问到总代那边去,原话是:拿台新机器的核心还给我的机器,基本上就是换新了。
那么问题来了,换核心是什么概念?既然连核心都换了,为什么不给我发个新机器?旧机器他们怎么处理?
我追问序列号会不会变,保修怎么办。回复说他们做了登记,按照旧序列号给我保修。ok,那我除了等也没有什么办法。
6月22日机器发出,今天上午拿到机器,接下来又有新状况发生了:外部电源接口里面无故多出来一片金属,导致我的线电完全无法插进去。这个金属片不是那种薄的有弹性的金属卡扣,而是一片较厚的,完全不会变形的厚铁片。
接下来我仔细看了机器,发现这么几个问题:
1、机器上的序列号已经不是我原来的,而是一个新号,按照厂家的说法,只是换个核心,那请问壳子怎么也给我换了?
2、音量旋钮晃动严重,和我之前的机器手感差别非常大。
3、机器上有一些轻微的划痕,排除这是一台新机的可能性。

发这个帖子也不是为了黑谁,只是原原本本的把事情经过讲清楚,让大家给点关注。我自己的观点如下:
1、整个过程中圆声带服务还算不错,有解决问题的态度,这一点我认同。
2、Mytek作为大家口中的大厂,服务过程中极不专业,我问一点就答复一点,基本没有向我主动反馈过,就像挤牙膏,这种体验很差。
3、经过维修寄回来的机器仍然有问题,而且是低级问题,显然是没有经过仔细测试。我甚至怀疑根本就没有给我修,而是换了台旧机器应付我!

在此也请大家帮忙做个见证,希望对这次事件,Mytek厂家能拿出解决问题的态度和方案,后续情况我会及时更新,欢迎大家关注。
事情经过的所有淘宝和微信聊天等我都有记录,机器序列号变化也有充分证据。传图太麻烦,懒得弄。如有必要以后再上传。

初级会员

中级会员

还真不如买水货啊

我在美国买的也有问题!  发表于 2018-6-26 05:13

初级会员

烧掉,然后发视频就好了

初级会员

看了楼主的经历,有种感同身受,很多hifi厂都有类似的问题,价格高,质控差,售后互相推脱,几年下来对于某些厂商甚至一些代理的售后做法多少有些心寒。觉得花了不少钱买到了一大堆的折腾。这点也算是行业通病了,说句不好听的,或许是烧油们自己给惯的,处处标榜着声音好就行了,品控就那样……事实上hifi产品并不便宜,我们花的钱享受的不仅仅是声音还有产品的品质和服务。说的有些多,希望楼主早日解决问题!

初级会员

老实说hifi产品的所谓保修对一般几千万把块的机器基本也就是个心理安慰。如果真的返厂修理,所花费的运费人工材料费用不仅很高,而且谁来承担就是个问题。但是如果代理自己找人修理或者根本就是瞎糊弄一下,那这保修也就可有可无。说到底,保修这东西在hifi产品上最大的作用就是和代理权捆绑作为一种约束,避免被水货抢了饭碗,但是对大部分商家而言,售后的流程恐怕自己都没有清晰的内部规程。

初级会员

当然这只针对国外产品而言。另外,很多产品重量都很大,对个人别说国际运输了,国内运输都成困难。。。。

初级会员

所以类似这种情况维修没意义,只有要求换新。越修只会事越多,以后想出个二手,要是如实相告给下家。。。那恐怕出都困难。

初级会员

brucezhong666 发表于 2018-6-24 13:10
看了楼主的经历,有种感同身受,很多hifi厂都有类似的问题,价格高,质控差,售后互相推脱,几年下来对于某 ...

谢谢支持

初级会员

maninov 发表于 2018-6-24 13:17
老实说hifi产品的所谓保修对一般几千万把块的机器基本也就是个心理安慰。如果真的返厂修理,所花费的运费人 ...

说的很在理,小行业规则不明晰,导致权益保护困难

初级会员

我说一句楼主不爱听的,但可能是所有回复中对楼主最有用的话,这个事情80%是你自己作的。
从理论上说,从厂商到总代到零售商这个垂直体系里,除非事先有约定,否则售后找谁都可以。
但是分析具体情况,特别是海外的厂商,原则是找售后只盯你的合同对方。原因有几个,海外厂商对自己的产品态度会好些,但响应速度会比较慢,信息传递中会发生偏差;总代一般代理多个品牌易于变化,售后服务条线上不清晰,容易产生各种问题。
具体到你的经历上,第一、“联系圆声带,毕竟他们只是销售方,也没有专门的维修人员,因此给了我一个号码,说是大陆总代”,你竟然就真的打电话了,你还不知道这个电话对面是人是鬼哎。
第二、“我自己给Mytek厂家发了邮件,得到的答复居然是按照我提供的序列号,没有查询到维修申请。”你有没有想过,如果所谓的总代和卖铁从来没有联系过,这样的回复就是很自然的。
我不是想洗卖铁,卖铁烂不烂,他的总代烂不烂,原声带烂不烂,既然事发之前都不知道,那就与你的决策都没有关系。你要找的一定是那个如果不给你妥善解决问题,遭受潜在损失较大的人;与你自身相比,更能说得上话获得保障的人;那个你可以直接联系指名道姓的人;你手头握有与对方直接相关凭据的人;你可以直接给与痛苦的人。
当原声带给你总代号码的时候,正确的做法是当场拒绝,你有什么义务去联系总代?这种连带责任,爱找谁就找谁,现在就看你零售商不顺眼,你有什么话说?看你写的帖子,感觉你总是为对方着想,有一种仁至义尽却遭受不公的意思。那是因为对方一看你就是三岁小孩,让你往东就往东,才会给你这样的待遇。桥归桥路归路,你是在要求售后服务哎,你以为你在干嘛?你觉得他们对每个客户都会给出这样的处理结果?当然不是,结果更多是取决于客户自己。
总结一下音响器材交易中客户一方在遭遇质量问题时的处理原则:1、找与你关系最近的,你最容易杀伤的一方;2、盯一个,与其他方不要有任何主动联系;3、丑话说前面,警告对方自己不好敷衍,少让对方动邪念;4、找关键人员,没有能力的喽啰直接pass;5、在整个交易中对于关键人员,尽量要知道对方姓名。

说的好!  发表于 2018-6-25 09:28

禁止发言

QQ
HWA-III胆耳放交流342384858

高级会员

谁销售谁负责,这事本来就应该由原声带负责售后,哪有自己寄给代理的事情,简直扯淡了。
玩的开心

初级会员

借贴请教一下另一个问题,如果收到二手国行在保设备,是不是保修也找经销商就行?如果经销商以非一手在他店购买为由拒绝保修那该如何处理?
或者设备国行已经过保了也还是找经销商吗?直接找代理商或者厂商是好还是不好?

本人用过的设备少,目前都是一手自购,将来升级考虑到新机售价恐怕要考虑一下二手了,故有此一问。

禁止发言

QQ
HWA-III胆耳放交流342384858