耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清新

[音源] DP-505

初级会员

清新 发表于 2018-7-9 09:07
界面今天就要寄还给NCTODO兄了,昨天晚上和今天早上用rs1作了一次“最后试听”,专挑之前觉得同流播放差异 ...

买了505PRO加线电 用的是M5网播 解码以下是金嗓子的901+3800+200

听感很舒服 就是一个问题 人声过于凸前

初级会员

我是Pro版本和线电用家,同时拥有hydra z,做了一些对比。Pro版本价格破万了,但是不如int204贵。

对比hydra z第一感觉就是声音厚实、稳重了,类似楼主的描述:“沉稳并略偏冷静的音乐表达”。但完全没有一耳朵素质提升很多的感觉。

不进行反复ab的情况下,也能感受到505背景较为宁静,但是可能由于在厚度的增加,以及不那么彰显高频的特点之下,不细听的话会感觉通透度没啥提高。

细听之下,总体比后者还要耐听,声音被打理地更加和谐,能量分布更加匀称、稳定,声场略大,声音各元素之间相互影响变少,也就是分离度变高了,低频貌似更加蓬松耐听,但是能量、下潜不减反增。

信息量的对比我不知道怎么形容,反正互换界面不会觉得有质的变化。如果把厚度、密度的增加理解成多出的信息量的话,那么505表现器乐和人声的质感、纹理会有一定提升。以我浅薄的经验来打个比方,这种变化类似于解码从2w升级到5w(可能有点夸大),你不会觉得有信息量的提升,因为到这个价位,基本素质肯定“达标”了,这三万块钱你买到的可能就是对声音的梳理,对音乐的理解。

总之,505pro加线电在我这没有一耳朵wow的提升,但是确实有更加高级的声音表现。

结论是比hydra z更适合pcfi的内敛型素质选手,我这也不存在人声过凸的问题,我觉得买入几乎不需要考虑搭配问题。

突然觉得有点类似he6和t1的对比。

有什么电源线推荐吗?  详情 回复 发表于 2021-5-13 21:57
我也在测试中,我觉得505Pro的潜力很大,但是也很吃线材,用的线不对胃口结果会完全不同  发表于 2019-10-15 17:11

中级会员

看完解毒,还是DAC内置界面继续用吧。
至少DSD还是没问题了。

中级会员

dfying 发表于 2019-10-15 17:18
505 和 505Pro 都是很值得细细体会的机器,我用了一个礼拜多的时间把两部机器反复对照,试验各种线材的组合 ...

坐等开帖

初级会员

505 和 505Pro 都是很值得细细体会的机器,我用了一个礼拜多的时间把两部机器反复对照,试验各种线材的组合 ...

线材玩的少,高端一点的界面也就玩过这两个,没那么多套换来换去。这机子我才到手几天,越听越润了,声音很放松,能让人沉进去,期待你的大作。

荣誉会员

俱乐部理事

DP505PRO,要在10万级别的解码器和30万以上的系统,才能体会出高明之处。。另外,电源一定要纯净,比如加入PS AUDIO P15,20这样的主动处理器。
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

初级会员

springson 发表于 2019-10-15 23:34
DP505PRO,要在10万级别的解码器和30万以上的系统,才能体会出高明之处。。另外,电源一定要纯净,比如 ...

想听听春版对505pro的高频的评价,我感觉它的高频是相对保守的,高频的亮感和延伸感是明显不及hydraz的,对比了一些钢琴独奏和funk音乐,好处是整体听感的刺激性要低很多,更加圆润。但是,估计这也是有人提出“吃泛音”问题的原因之一?
结论是和hydra z对比得出的,我没对比听过int204,我感觉对比204的话,会更加明显吧?

荣誉会员

俱乐部理事

shawnwm 发表于 2019-10-17 22:59
想听听春版对505pro的高频的评价,我感觉它的高频是相对保守的,高频的亮感和延伸感是明显不及hydraz的, ...

平衡的基础上谈频段特色,才比较有意义。所以我说要用好的解码器和大系统试。我觉得总体都是恰到好处。给作者提过一点小建议,正在进一步调整中,估计新版快了。

初级会员

springson 发表于 2019-10-18 00:21
平衡的基础上谈频段特色,才比较有意义。所以我说要用好的解码器和大系统试。我觉得总体都是恰到好处。给 ...

平衡是基础,那是必须的,这两个界面总体都是平衡的,但取向不同,505pro比较保守,尤其高频,hydra z对比而言还是便偏美式一点,高频放的开一些,低频也更快,这些是取向的不同,就素质而言肯定是505pro强,声场、密度都有明显优势。

我完全同意你的听感 但这个听感太淡了 是完全可以调成浓艳而华丽又精确的声音的 505里面有秘密 我周末专门写一下  发表于 2019-10-18 12:01

初级会员

springson 发表于 2019-10-18 00:21
平衡的基础上谈频段特色,才比较有意义。所以我说要用好的解码器和大系统试。我觉得总体都是恰到好处。给 ...

请问提的建议是,不方便公开能否pm

初级会员

dfying 发表于 2019-10-18 07:25
有没有配线电 线材是啥?

线电就是原配的哈,电源线范大米喇叭改的电源线,dc没换,原装渣渣线

最关键是usb线 你用的啥  发表于 2019-10-18 11:59

初级会员

shawnwm 发表于 2019-10-18 11:52
线电就是原配的哈,电源线范大米喇叭改的电源线,dc没换,原装渣渣线

神雕基础版,还有个diy的银线,可能因为很短,这个声音更紧凑一些,声音的力度刻画感要好不少。

跟短没干系  发表于 2019-10-18 12:18
银线更适合505  发表于 2019-10-18 12:17

初级会员

坐等开贴,我的解码是MDAC6,按春son的说法,应该上505就可以了,pro有点浪费

荣誉会员

俱乐部理事

shawnwm 发表于 2019-10-18 11:51
请问提的建议是,不方便公开能否pm

可以说的啊,

中频稍微突出一点点,速度可以慢一点点。保持现在的风格。505PRO本身是高级的声底,非常像高文22H这个级别的前级。

楼上那位兄弟留言一起回复,调整成浓艳和华丽,就只能搭配低级解码,我给作者的建议是,一定要让界面感觉消失了,这是搭配HIEND系统必须的。
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

荣誉会员

俱乐部理事

叶落庭凉 发表于 2019-10-18 12:50
坐等开贴,我的解码是MDAC6,按春son的说法,应该上505就可以了,pro有点浪费

是,有这一万多,升级解码更合理。