耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: toniexly

[解码] 准备盲狙个psa directstream junior,有听过的给的建议么

初级会员

toniexly 发表于 2018-7-14 18:23
那你该再换回ds senior

senior是换不起了,什么时候ultramega Hyperstream出来了可以搞个senior。

初级会员

Koss饭 发表于 2018-7-14 20:06
senior是换不起了,什么时候ultramega Hyperstream出来了可以搞个senior。

什么东西,看名字很厉害。。。
怎么不直不让过验证,我已经重设头象了。

初级会员

toniexly 发表于 2018-7-14 20:30
什么东西,看名字很厉害。。。

哈哈,那当然是外星解码了。
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

初级会员

toniexly 发表于 2018-7-9 07:59
你用哪个iis输出的界面?Hydra Z吗?

singxer那个,hydra虽然能出声但是貌似和PS的标准还是不一样的

初级会员

楼主最后上了PS吗,分享一下听感,学习学习

初级会员

明月清风 发表于 2018-7-20 15:16
楼主最后上了PS吗,分享一下听感,学习学习

嗯,上了dsj。前面好几位兄弟给了听感了,中性无染的风格;细节揭示力强,音乐性好,两者之间取得了相当好的平衡,声场较开阔,器乐定位准确。我之前用JRIVER会觉得声场虽大,但是太空了假假的,信息量明显填不满空间,所以用FOOBAR反而多一些不爱开JRIVER,换上DSJ之后JRIVER给我的这感觉没有了,都填满了。听感上我没什么好补充的了,如果主听流行人声,特别是中文流行,喜欢中频有一点甜美染色的,应该有其它更好的选择吧。

另外,网播是个大杀器,不仅很方便可以脱离PC使用,且免去了USB接口各种JITTER干扰,线材和搞净化的麻烦,而音质几近i2s(而i2s需要投入自家transport或第三方数字处理器),不论是数播还是数字信号处理都是一笔不小的投资了,我个人觉得这个投入声价比不是太高的,除非是上自家transport有sacd播放器加成可能值一点。我个人听下来网播的声音(关MAQ核心解码,主时钟优先级设为最高)跟USB相比,更加润泽一些,边缘不似USB那样锋利,更耐听一些,USB会有点毛噪,特别是白天有不太安定的感觉。不过我USB没有什么处理,是古河formula2 USB线PC直入的。

DSJ信号输入会自动切换,哪路有声音信号就会自动切过去,简直太爽了。我正网播呢,电脑上打开视频,会自动切去USB,视频关掉又会自动切回网播。

不过又有了新的苦恼,虽然我主听耳机的,但是也偶尔听音箱,现在一直用的T200b拖后腿了,明显跟不上这个DAC的素质+——=。另外为了配合网播还想升级NAS,最好能再买个ROON和TIDAL联合使用(不过用jriver也很方便了,就是jriver不支持在群晖上运行,要随处使用媒体库的话PC得开着当服务器)目前没预算了,等年底再说了。。。

初级会员

Koss饭 发表于 2018-7-11 12:32
PS死忠粉路过。

以前有个Perfectwave MkII和DSJ,后来两个都出了买了Gain Cell DAC,现在又出了Gaincell ...

nuwave dsd用家路过。有篇台湾测评讲DSJ甚至比DS还好,看来是瞎说了。问一下DS比DSJ强在哪?DSJ比nuwave dsd强在哪?

初级会员

toniexly 发表于 2018-7-21 18:16
嗯,上了dsj。前面好几位兄弟给了听感了,中性无染的风格;细节揭示力强,音乐性好,两者之间取得了相当 ...

前面加台HYZ界面,用I2S输出给PS可能效果会不错吧

初级会员

明月清风 发表于 2018-7-22 14:23
前面加台HYZ界面,用I2S输出给PS可能效果会不错吧

应该吧,前面20楼有兄弟回复过:

“singxer那个,hydra虽然能出声但是貌似和PS的标准还是不一样的”

初级会员

toniexly 发表于 2018-7-22 16:53
应该吧,前面20楼有兄弟回复过:

“singxer那个,hydra虽然能出声但是貌似和PS的标准还是不一样的”

PS directstream junior好像二手的都没看到,老兄知不知道现在新的要多少钱?想找一个玩玩

20000上下,看你议价能力了。  发表于 2018-7-22 17:35

初级会员

森林海 发表于 2018-7-22 07:21
nuwave dsd用家路过。有篇台湾测评讲DSJ甚至比DS还好,看来是瞎说了。问一下DS比DSJ强在哪?DSJ比nuwave  ...

DSJ简化了DS“冗余“的电源部分,低频下潜少一些,朦胧些,声场明显不如DS那么规整。至于nuwave dsd的话那就两说了,毕竟不是一个级别的玩意儿。但是抛开别的不说低频在那个价位仍然是无解般的存在。

初级会员

Koss饭 发表于 2018-7-23 07:59
DSJ简化了DS“冗余“的电源部分,低频下潜少一些,朦胧些,声场明显不如DS那么规整。至于nuwave dsd的话 ...

听老兄这么说,素质方面还是DS的强一点,可以在技术方面DSJ会领先一些是吧?

初级会员

森林海 发表于 2018-7-22 07:21
nuwave dsd用家路过。有篇台湾测评讲DSJ甚至比DS还好,看来是瞎说了。问一下DS比DSJ强在哪?DSJ比nuwave  ...

可能是在技术解码DSD方面会领先一些吧

初级会员

Koss饭 发表于 2018-7-23 07:59
DSJ简化了DS“冗余“的电源部分,低频下潜少一些,朦胧些,声场明显不如DS那么规整。至于nuwave dsd的话 ...

这样啊,看来售价1.5倍自然有原因啊。nuwave dsd低频挺爽的,推音箱很好。

初级会员

明月清风 发表于 2018-7-23 09:12
听老兄这么说,素质方面还是DS的强一点,可以在技术方面DSJ会领先一些是吧?

这个不用怀疑的,DS声音素质上肯定要好过DSJ,技术上没有领先的。DSJ是DS简化来的,代码和技术方面没有缩水,但是硬件部分是简化的,或者叫高度集成化,DS里面是分立的5块板子,DSJ集成成1块了,另外模拟放大部分也有些区别。说DSJ声音更好听,应该是有些特定情况,比如针对非大编制歌曲或较低码率文件的宽容度更高一些,对耳朵来说更讨喜一些之类的(当然这是我猜的了)。DS算上网卡,价格应该不止1.5倍了,这点提升是应该的。