耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: boxerlc

[解码] Chord 在虚标参数吗?

初级会员

wbjia 发表于 2018-7-10 11:44
qutest 705.6/768

稳定

我昨天和今天做了两次测试,我的mojo在冷机状态下,可以不失真的播放pcm 768和dsd256音频。等到机器热起来,用手能感受到一点温度的时候就开始失真,断续播放了。我的问题应该是跟mojo的温度有关

初级会员

求楼主对比chord和rme的声音,看上了hugo tt2准备年底下手
IE800 T8IE2 Z1R T1 HD800 HD650 K712 ZX300 HDV820 ADI2Pro UD505 SC205 8030C

初级会员

lemonana 发表于 2018-7-13 04:50
求楼主对比chord和rme的声音,看上了hugo tt2准备年底下手

在我的系统里,对比2qute和adi-2的结论是差不多。2qute声音更活泼一些,adi-2比较沉稳,二者里我比较喜欢chord家的风格。同时用usb对比的,电脑没经过优化,也没有使用界面,仅供参考啦

中级会员

wbjia 发表于 2018-7-10 11:44
qutest 705.6/768

稳定

请教一下您
qutest在用hqplayer升频768和不升提升大吗,谢谢

中级会员

我的2qute只能到dsd128
dsd256就出错了

初级会员

chunshuo 发表于 2018-11-29 20:20
我的2qute只能到dsd128
dsd256就出错了

我现在对chord的USB界面有更多了解了。出错的原因是chord的USB界面对前端USB的相应速度容错性比较低。我的qutest连我的电脑,原来不能稳定播放dsd256,我开启Windows 10 pro的终极性能模式,对USB口的设置做了一点优化之后,现在可以稳定播放dsd256了。甚至可勉强稳定的播放启用xtr-2s的DSD512了,虽然偶尔有噼啪声,但是已经比原来连dsd256都播不了的情况强了太多。

播DSD512,我的电脑似乎工作在一个临界值,倘若只播放音乐就没什么问题,但是一旦开启一些耗资源的软件,qutest出的声就立刻不稳定了。可以确定的说,如果不能稳定播放高码率音频的话,电脑USB性能不佳是一个主要的原因。

中级会员

boxerlc 发表于 2018-11-30 05:04
我现在对chord的USB界面有更多了解了。出错的原因是chord的USB界面对前端USB的相应速度容错性比较低。我 ...

我觉得更多的是电脑性能的问题。
DSD512可能不只是费电脑的cpu算力,而且对电脑的带宽要求也很高。
我觉你运行DSD512的时候电脑带宽已经满负荷了,这个时候如果运行其他软件,或者copy数据什么的。带宽就爆了,数据输出就会不稳定,chord的解码由于接受的数据不稳定,会导致出错。
你看出现爆音或者停顿的是chord的灯会闪,我的2qute就会这样。
所以我觉得方案很简单,换更强悍性能的电脑。

哇哈哈
回复 支持 1 反对 0

中级会员

QQ
chunshuo 发表于 2018-11-30 09:35
我觉得更多的是电脑性能的问题。
DSD512可能不只是费电脑的cpu算力,而且对电脑的带宽要求也很高。
我 ...

换电脑还不如加一块专业设计的pcie转usb后板卡,这么高的传输码率,信号稳定性要求高的很,稍有不稳就误码爆音。

话说,解码端的接收芯片差不多也是疲于奔命状态了,你们真能折腾啊