耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 2018 HIFIMAN 新品发布会(深圳站)简报

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

早在数月前就收到小道消息,HIFIMAN会推出一系列新品,只是当消息未被证实之前,始终不想乱发表评论,直到前两周北京的新品发布会之后......

这次HIFIMAN新品发布会主要是针对三款新头戴耳机进行发布。其中两款平板耳机,一款静电耳机。

接下来,大家可以慢慢欣赏米饭的演说了。

而这次发布会的重头戏,当然是它了~SHANGRI-LA jr(小香格里拉)静电耳机系统。
对比香格里拉,SHANGRI-LA jr静电耳机系统更胜空间,采用了胆石结合的耳机放大器,毕竟与香格里拉的定位不同,所以耳放体积上做了缩影,而电子管方面,则选用了更容易在市场上购买到的6SN7电子管,音质细腻,均衡,全面。

说一下产品卖点:
1. 采用了小于千分之一毫米厚的纳米材料作为振膜,质量极轻,失真极低,频响极宽,音色自然。
2. 极板使用了仅有50微米直径的金属编织网,能轻松穿过高达1兆赫的极高频信号。
3. 使用了纳米材料制作的防尘罩,有效降低防尘罩对声音的阻隔,提升声音的传递特性。
4. 7Hz - 120kHz的超宽的频响,能还完充足的音乐信息量,让你不会错过任何细节。
5. 采用了电阻式电位器,在音量调整的过程中能保持千分之一精确配对的精确度。
6. 搭载容易购买的6SN7电子管,让声音更细腻,均衡,表现全面。

SHANGRI-LA jr(小香格里拉)售价:49998 RMB

——————————————————————————————————————————————

看完静电新品,咱们接着看看HIFIMAN为我们带来那两款新平板耳机。

SUNDANA

SUNDARA001  .jpg
对于我而言,SUNDANA并不陌生了,这款售价仅2999RMB的新品,可算是一款性价比非常高的平板耳机,音质绝对值得这个售价。在没有看到任何相关的产品信息,资料的前提下,我已经将它收入麾下,服役已经一个多月了,面向一些热衷于通俗流行乐的高端玩家,SUNDANA绝对胜任。
ANANDA

在SUNDANA发布之后不久,也就是上两周的HIFIMAN北京发布会上,ANANDA终于与烧友见面,这款长相和EDITION X V2非常相似的耳机,在升级振膜及产品硬件技术后,在声音上居然能做到接近HE1000 V2的水准,而且驱动性与EDITION X V2同级,属于易驱动的平板耳机,高音的延伸和声音的透明度较EDITION X V2更好。

这两款新上市的平板耳机,对比之前的产品做了以下提升:
1. 采用了新的NEO超纳米振膜技术,让振膜厚度降低至1微米左右。
2. 线材与耳机的连接,采用了3.5mm的插头,坚固可靠。
3. 重新设计的头梁,更美观、坚固及轻便,更符合人体工程学,一改以往天线宝宝的形象。
4. 整机的重量较之前同外形产品有所下降,佩戴时能减轻耳机对头部的承重。

新一代的平板耳机,产品从高到低的定位:
SUSVARA - ANANDA - SUNDARA

SUSVARA:目前的平板耳机旗舰,适合在台式设备上使用,声音素质极致。
ANANDA:中端平板耳机,音质接近HE1000 V2,但驱动性和EDITION一致。
SUNDARA:普及型平板耳机,音质和HE560相似,驱动性达到EDITION X V2的水平。
除了旗舰的SUSVARA,其余两款平板耳机,都是以追求高音质,高灵敏度,易于驱动为设计方向。

SUNDANA售价:2999 RMB
ANANDA售价:6299 RMB

耳机俱乐部  刘嘉明
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

好了,米饭吹牛逼的内容这里就没啥好说的了,还是看看他们展位的试听情况。讲真,当天的试听现场还是很火爆。 DSCF1360.jpg

人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

QQ
能不能干过HE6

初级会员

啥时候出太子啊

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

你指那只耳机干过HE6?
不过话说回来,我对比过HE6, HEK V2, SUSWARA,论氛围感和声音味道,HE6反而是最好的。但的确也是难推。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

太子不是在卖了么?

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

太子不是在卖了么?

中级会员

小香无疑是步入hiend的捷径。。。没什么短板

正解正解    发表于 2018-9-25 16:04
爱长跑 爱音乐 爱器材