耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 电脑小痴3

[发烧理念] 听上去什么都有,就是不带感,烧友们遇到过吗

中级会员

嗯,不谈价格那是圣人。搭配的确很重要,多实践加耐心,也许有一天就没有再折腾的想法,那就是退烧的时候哈。看你帖,这过程还有些时日哈

初级会员

电脑小痴3 发表于 2018-12-7 19:03
嗯,不谈价格那是圣人。搭配的确很重要,多实践加耐心,也许有一天就没有再折腾的想法,那就是退烧的时候哈 ...

还是鲜活性有了,那个谷津的滤波我已经出了,现在全部直接上墙,滤波没有意思。
静神墙插也送人了,全部COOPER8300墙插,主要还是目前一根电源线线的功劳。

K701已经能听交响乐了,呵呵。动态气势都出来了。而且听弦乐还是细腻。不可思议。

核心其实还是电源线的功劳。
我现在认同,电源线值得投资的看法,如果有条件还是买1万以上的电源线吧,再配个无染的墙插,鲜活性就有了。

现在系统真正已经有点太极拳的味道了,打人外表不疼,内伤。

其实我朋友的HD800系统就是这种,我原来觉得那是糊,现在终于我也吧701系统调整得比较糊了。

我说的这种糊,其实就是整体感,尤其听交响乐的时候,能出气势。真TMD有点HD800西装的感觉了。

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-7 22:11
还是鲜活性有了,那个谷津的滤波我已经出了,现在全部直接上墙,滤波没有意思。
静神墙插也送人了,全部 ...

COOPER8300墙插,个人觉得这还不是你的终结吧,慢慢来,应该还有更好用的哈,价格嘛看运气

中级会员

另外,也说个感受,声音也可以通过画面状况反映些的.在显示器电源线/信号线都不动的情况下,如果你听到了好声音,那种较为自然有细节的声音吧,你会发现影视画面的灰阶也会变丰富的,也就是说明暗之间的东西也比之前要更可见的多些吧

其实我觉得声音方面的灰阶过渡也非常重要,如果只讲绝对的黑白明暗说实话玩器材是很无趣的···可惜的是如今无论音视频在调校上越来越强调硬性指标过于直露了···好比劣质电视剧稀里哗啦弄出一堆亮眼的颜色。  发表于 2018-12-8 12:35
对的 显示器还不明显 电视机更加明显  发表于 2018-12-8 11:19

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-7 22:11
静神墙插也送人了,全部 ...

荷宝墙插跟滤波您都下了呐
要说太极拳卡达斯的线材挺有味的,而且有控制收低频···老款户外美国粗线还是过于放任了一些,
当然了不太在意也没什么问题,去年甚至用这类粗线上前级一时也听不出什么。
关于鲜活在入墙线这块可以试试一些荷兰系的水货铜线,就是这块流进来的太少不好找,而且偏贵。

初级会员

电脑小痴3 发表于 2018-12-8 03:50
COOPER8300墙插,个人觉得这还不是你的终结吧,慢慢来,应该还有更好用的哈,价格嘛看运气

我记得你玩过古河前旗舰单晶铜电源线,效果如何

墙插目前觉得还是COOPER比较均衡,主要还是想在线材上面加味道。

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-8 16:41
我记得你玩过古河前旗舰单晶铜电源线,效果如何

墙插目前觉得还是COOPER比较均衡,主要还是想在线材上 ...

没有玩过这线,我是机线族,典型的草根玩吧。至于这个墙插,也没有玩过,空壳玩得多些,有些交流吧,最后他也转向了我用的eagle美国古董墙插吧,也算是cooper的前身原产吧,我用的那种绝货了,同类也可以试吧,美国古董货的铜材个人觉得是好用的,年代越久远的更容易发现好货哈 说到线的事吧,我们通常也会注意到有的线身是有方向标示的,这就说明一个事,我们用的电源线其实无论是线基还是插头尾,都有个方向性的事,线基再好,组成一条电源线,严格说很多是不太合规的,因为问题出在插头、尾的几个插片的物理方向并不能在使用通电中的电流方向保持一致,这就导致一些不太好的听感,这与钱不是一个事了,当然,你也可以说高档插头、尾是经过检验合规的,确如此的话,应该好用吧。个人体验,完全正确的组合,在声音的自然度上是能体会到的

中级会员

dfying 发表于 2018-12-8 13:55
电脑显示器您有试过不同的线材吗?哪种会比较好

显示器线材没玩的太深入,目前用一款日系的老胶皮机线(1.2x3,1993年)感觉还行。
就视频这块大概线路复杂的多感觉不太依赖线材(换线确实有点感觉但不明显),更看重显示器本身的档次吧,甚至对碟机都比较木···
客厅的52寸液晶用的线更差一些,是一种非常鸡的0.75X2的日本川崎线,甚至没加地线,主系统的视频线比起增强视频效果,我考虑更多的是不拖音频后腿不混进怪声,在这里要提一下地线回路确实非常拉声音背景---什么器材都要经过,所以我除了音频设备都尽量不接地线。
我找一找图上一些客厅液晶的电视屏摄吧,有些是偏楼了好在这贴都是朋友就是渣手机拍的反光厉害

我自己觉得这个老夏普屏对一些稍微背光有灰度的画面或是远景的表现还是很到位的···对光线充足的特写表现的就一般。前面的一些画面都是一些小格式的日剧非大片,在这里不得不佩服日系小格式的色彩跟清晰度···
最后一张是来自1080PBD50原盘的,大概是由于反光我并没觉得好在哪里。

说到这里也扯几句调声吧,我一直以来由于听音挺杂还偏向于视频,调声是比较宏观的,如今这一两年倒还听回CD相对重视局部起来···这个事情细说起来也比较复杂---简单来说我以前一直要求的不是观众席第一排的音效,而是三楼包厢的效果。一句话不喜欢过强的代入感,而是以一个旁观者的心态冷静的欣赏全局
其实调声就我理解哪怕是桌面系统按比例缩小声场,同样也是可以出全景的---老话怎么说:螺蛳壳里做道场。
升级设备无非空间大一些微缩比例相应变小些而已,同时声压可以开大更能过瘾···并不是什么不到什么价位就不能播什么···其实视频未尝不是这样,感觉玩久了很多事情是需要我们去思考的。

中级会员

LV火花 发表于 2018-12-8 18:53
显示器线材没玩的太深入,目前用一款日系的老胶皮机线(1.2x3,1993年)感觉还行。
就视频这块大概线路复杂 ...

全局观的听感也较倾向,这方面T1较800S好

从加强容错性考虑全局调声积累一定经验反而不难···后期的话熟悉的微观更难一些,要兼顾的话基本是找不痛快了···这也是老烧常说的一套系统无法打天下吧。  发表于 2018-12-8 19:40