耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 激光鼠

[耳机] T1一代是不是被发烧友低估了?

高级会员

激光鼠 发表于 2018-8-15 11:58
我始终没折腾好原线的HD800,曾经在迷你音响家里听过十几万前端下的800,确实很好,然而他是换过银彩线的 ...

很期待鼠版对T1二代的评价。

禁止发言

QQ
HWA-III胆耳放交流342384858

初级会员

cloudchily 发表于 2018-8-14 11:58
T1其实就是透明度和声场大小吃亏点,但是从音色还原度,系统揭示力,声场规整度来说,都还是最顶级的水平

有一次用同一音源给音响和耳机,听T1时忘了关音箱,结果这时的T1透明度和声场完全达到另一个层次,有兴趣的同学不放试试

耳机声场缺陷被音箱弥补了。  发表于 2018-8-17 15:50
。。。这就比较蛋疼了  发表于 2018-8-15 16:07
这样玩还有听耳机的意思吗 哈哈  发表于 2018-8-15 15:30

中级会员

激光鼠 发表于 2018-8-15 11:10
一付耳机的听感受前端的影响很大,所以同一付耳机会有五花八门截然不同的评价。
从鼠系统不断进化过程中, ...

我就等着鼠老师出个4pin XLR 版的超鼠呢 结果等了这么多年
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

1万

核心会员

t1在声音色彩上过于严肃了,这点头版990做的就好很多,其他方面t1非常棒,是好耳机,不一定是好听的耳机

恰恰相反我觉得t1是只好听的耳机,除此别的都不是很强。  发表于 2018-8-16 18:50
笔大你当时T1的耳罩不对哈!是通用型耳罩,那声音不做数的,色彩被吃得所剩无几。对!沉迷要是说错了,你可以来打我,哈哈O(∩_∩)O  发表于 2018-8-15 16:44
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

荣誉会员

优秀版主奖

孟获 发表于 2018-8-15 16:02
我就等着鼠老师出个4pin XLR 版的超鼠呢 结果等了这么多年

非常抱歉啊,超鼠只有单端版。
因为我从不认为平衡一定就比单端好,所以只做单端耳放。
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

1万

核心会员

musicforever 发表于 2018-8-15 16:08
t1在声音色彩上过于严肃了,这点头版990做的就好很多,其他方面t1非常棒,是好耳机,不一定是好听的耳机

我当时买了两个还是觉得不如老白牙好听,耳罩另一只是没问题的,我还是安心听歌德gs1000方杆吧

核心会员

musicforever 发表于 2018-8-15 17:49
我当时买了两个还是觉得不如老白牙好听,耳罩另一只是没问题的,我还是安心听歌德gs1000方杆吧

系统完成度非常重要,笔大有这种感觉,不奇怪的
按住那颗驿动的骚❤

1万

核心会员

沉迷 发表于 2018-8-15 18:39
系统完成度非常重要,笔大有这种感觉,不奇怪的

拜亚动力近些年调音成功的数dt860时代可惜低阻又没有大力推广,看看同是夹头王的极致就卖的价格是拜亚动力的几倍

调音上860确实好,不过想问下笔大更喜欢前期还是后期的860呢?  发表于 2018-8-18 18:20

中级会员

激光鼠 发表于 2018-8-15 16:44
非常抱歉啊,超鼠只有单端版。
因为我从不认为平衡一定就比单端好,所以只做单端耳放。

那我得为T1二代撸一条单端线了……
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

初级会员

孟获 发表于 2018-8-15 21:30
那我得为T1二代撸一条单端线了……

T1 一代二代个性太强,怎样换线都是一个样,我觉得。

中级会员

激光鼠 发表于 2018-8-15 11:58
我始终没折腾好原线的HD800,曾经在迷你音响家里听过十几万前端下的800,确实很好,然而他是换过银彩线的 ...

没错,800就是折腾,这点T1一代做得非常好
800比T1的二手价高也能理解,毕竟买800都是为了折腾,买T1恰恰是为了不折腾
(此处K812表示不服)

中级会员

以聲論價,T1很不錯的。個人更喜歡T90和T70,聲音更"真實"/"直接"。
要聽Beyer味道,我會聽Vintage Beyerdynamic。

HD800,覺得是走向Beyer/Sony SA5000的方向,聽Sennheiser味道,我會聽HD430。

個人覺得動圈耳機多是聽"味道"/"音色",聽質素,靜電。
看各廠家古今的頂級也是靜電。

不是"玩"耳機的,簡單的弄一套Stax套裝,也能輕鬆的聽好聲音/音樂了。

另外,電腦作為音源,至今還是放棄吧。

初级会员

电脑作音源其实才是正道。现在那一间录音室不是用电脑作混音制作和监聴? 电脑作回放在音乐档完成那一刻已是标准。

我是学电脑的, 要搅一台电脑作回放, 用VST插件调EQ, 音场寛度, 比用线材, 搅转盘避震容易正路得多。基本上朝录音室规格去设定电源和电脑就可以了。

为什么说T1比HD800强? 因为HD800那些所谓强项, 如声场宽度, 动态, 大结像等, 随便用几个VST插件, 几个滑鼠动作就可以做出来。相反T1那些优点, 如声场层次感, 结像的准确度, 都是硬质素, 用电脑是调不出来的。
回复 支持 0 反对 1

中级会员

激光鼠 发表于 2018-8-15 11:10
一付耳机的听感受前端的影响很大,所以同一付耳机会有五花八门截然不同的评价。
从鼠系统不断进化过程中, ...

得益于本帖你对T1推好和推不好正反情况的说明,反思目前听感的不足,主要是透明度还差点意思,以为T1就是个脾性哈.做了一些周边细节方面的调整,现在已能和你的听感趋同了,多谢哈