耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: LV火花

[功放] 新人报到,发一些和弦CAP-4000前级的内部照 更新:68楼1200B内部图 122楼:SMP4000...

中级会员

a2618 发表于 2018-8-18 23:18
您是看上了C2还是?与和弦搭好听么?和弦一个比较稳妥的搭配是金驰,但是也需要大功率一些的型号。金驰是 ...

丹拿算第二目标吧···感觉有点看不到头,就算有钱上证据功放也跟不上了,最后还有空间。
目前比较中意的有两个选择,一是丹拿琴柏4,不贵四万以内,就是担心现有后级推不动,等待周期太久心凉了···还有就是老款的状态问题。
二是朋友在玩的艾格斯顿安德拉3,听过多次透明度没说的,据朋友说买入时跟C4现场PK过,赢面不小···
如果不是空间的原因下一个目标铁定是箱子了,虽说音源也差很多,但觉得最大的瓶颈还是箱子,感觉箱子决定空间,相当于容器的体积,源是填充物来的,容器不够搞源容易爆掉后级排在箱子之后,或者搞源,线材---指的是大线箱子跟环境确定再梳理了。
不能搞箱子就先上解码,顺带换几条小线(信号、前端电源)。

中级会员

LV火花 发表于 2018-8-18 23:30
丹拿算第二目标吧···感觉有点看不到头,就算有钱上证据功放也跟不上了,最后还有空间。
目前比较中意 ...

太老的箱子别找了,都放心的很难找到。

andra3肯定强于C4啊,不过andra3这个箱子天生似乎有些欠缺吧,太难推好,当年不少人都出了吧。C4好办得多。

中级会员

a2618 发表于 2018-8-18 23:35

andra3肯定强于C4啊,不过andra3这个箱子天生似乎有些欠缺吧, ...

这样啊···非常感谢
其实从这箱子的重量跟设计来说---大量的金属跟石材物料,我心里也没底,又是美系感觉上还是吃传统大机器···据朋友说又比丹拿容易些,目前他用马克333空间二十平米不好辨别,大概七成吧,前级是帕斯老旗舰三分体,感觉还是比较吃美系厚声。不太极端感觉还是木箱易玩些,不过这老琴柏分频方面是否有文章不得而知,据说难搞···到C5朋友说听过大烧用包括和弦旗舰在内的数十种功放都玩不好,应该是先天缺陷来着。

中级会员

是那个双12的设计很特别,非常难搞,当年热了一阵过去了。

中级会员

a2618 发表于 2018-8-18 23:35

andra3肯定强于C4啊,不过andra3这个箱子天生似乎有些欠缺吧, ...

感觉这发烧真是任重道远···到后来空间跟箱子是最大的坑。
从经验上说,新箱子在设计上对空间跟外围的包容力强一些吧,观察朋友的艾格斯顿貌似如此···
到最后上不起功放,貌似只能控制音量玩外围前端取巧啦···所以我一直感觉家用前级是核心

中级会员

a2618 发表于 2018-8-18 23:52
是那个双12的设计很特别,非常难搞,当年热了一阵过去了。

这个不行的话大概只能C2了···进了丹拿高音的坑很难出来,加上和弦配丹拿貌似也是各种剧毒···到最后只能妥协一些低音了
说到取巧有个不是很到位的看法---在音源上用高码率的盘(蓝光、SACD等),对系统的要求降低不少···这也是我现在偏爱高码率的原因。当然了或许超过一定声压一切都得打回原形,所以说是取巧
这么玩最大的瓶颈就是高码率发烧源实在少得可怜,指的是初始的软件,老版复刻的说不清,听感大多一般

中级会员

LV火花 发表于 2018-8-19 00:08
这个不行的话大概只能C2了···进了丹拿高音的坑很难出来,加上和弦配丹拿貌似也是各种剧毒···到最后 ...

请收站内短信。

初级会员

确定和弦后级的话就不要上丹拿了,丹拿阻抗偏低;金驰 乌托邦 艾格斯顿……都可以

中级会员

eggmud 发表于 2018-8-19 22:11
确定和弦后级的话就不要上丹拿了,丹拿阻抗偏低;金驰 乌托邦 艾格斯顿……都可以

感谢您的建议
可能的话还是想用丹拿高音的箱子,丹拿我也感觉比较悬,看样子除了艾格斯顿选择不多了···
其他用330的貌似二分小箱居多吧,个人感觉不到三分八寸以上的箱子是消化不了330的,实际上就是听330出彩来的···
金驰听过几款书架,整体不错低音不是很喜欢。

初级会员

QQ
和弦的内部工艺,略有点那个。。。。

中级会员

mackiel 发表于 2018-8-21 12:26
和弦的内部工艺,略有点那个。。。。

英国机感觉上确实不能看用料的,早一两年内部这样的机器我也不敢几万买下

初级会员

QQ
LV火花 发表于 2018-8-21 18:12
英国机感觉上确实不能看用料的,早一两年内部这样的机器我也不敢几万买下

工艺差点,声音不错

初级会员

虽然我跟这前级无缘!但是确实是一部好前级,非常好听!

中级会员

db211559 发表于 2018-8-22 21:49
虽然我跟这前级无缘!但是确实是一部好前级,非常好听!

感谢回复英国机印象中不是PK的类型,第一时间不会给人非常震撼或惊艳的感觉···
当然了到这个级别又是监听的路子,感觉上这款前级还是具备了相当的硬素质。

中级会员

顺带晒一个最近买的小玩具,世特力的双盘位硬盘盒···说实话算是冲动购物,当时只想着非双盘位不可,拷贝方便,结果接USB口速度超慢来的,比以前的奥瑞克快不了多少,咨询卖家才知道---
双盘位盒子接USB到电脑不是简单的机内拷贝,而是硬盘1经过USB线到电脑,再由USB返回硬盘2···相当于兜了一个大圈顿时感到自己的电脑知识是何等靠不住
其实比较成熟的路子应该是一个高端单位外接盒连音响,光驱位内置盒拷数据来着,说到单盘位这款就不是最好选择啦,空间大很多,例如存储巴士或二手西数的感觉都比这个简洁重料···这也算小学费

IMG_20180819_234811.jpg IMG_20180819_235135.jpg

只照了内部图,感觉反而不是很直观来着···不过这款盒子的外观图网上很多。为了图方便减少连线,选了内置电源,感觉上又是一个错误---原机电源的国产阻容件真是严重拖后腿,无奈之下只能全换,照这种体积选尽量接近又不失档次、同时声底靠谱不减分的电容,简直是一种煎熬···
为了凑齐这几个东东,俺起码发了三家的东西白瞎大把运费说到声音虽说是USB外置的,摩改后感觉比华录内置的盒子声音框架更打得开一些。