耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: LV火花

[功放] 新人报到,发一些和弦CAP-4000前级的内部照 更新:68楼1200B内部图 122楼:SMP4000...

高级会员

Heerochen 发表于 2018-8-18 18:17
当年全新的得10万往上吧。chord一直是高档机器,不过设计思路和一般的功放不太一样,好像喜欢开关电源+高电 ...

和弦设计思路独特,有电台专业功放基础,又具有民用功放易搭配素质,声音通透清晰,在英国功放中是一枝独秀。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

高级会员

LV火花 发表于 2018-8-18 22:05
很好的经验,谢谢
感觉在欧洲声尤其是英国风格里基本都不算厚,比较理想应该是偏向轻盈明朗的 ...

愉快发烧确实没有捷径,专业器材拿到家用有诸多问题需要克服,不是一般烧友能完全驾驭的,总体不适合家用的建议说的太到位了,这也是玩出来的经验。
多少烧友在DIY中徘徊不前,在复刻机中错误判断,为了省钱反而走了弯路,愉快发烧确实没有捷径。
和弦在英系中值得一玩的好品牌,有专业素质的功底,又带英国乐感,通透晴朗,听大编制确实是沉稳展现,唯独密度不够醇厚绵密这是我放弃和弦选择德系的原因,和弦搭配厚润音箱倒是很好的选择,我用和弦前后级搭配的日本雅马哈SOAVO-1落地音箱就过于清淡,让我把这两个品牌都放弃了,实际现在考虑和弦的放弃很可惜,是自己搭配问题。
美系的大分体功放品牌两极分化严重,经典品牌好多集团化后声音变了,价格升天了,让烧友望而却步,普及品牌价格不贵,但是声音粗狂的让人无法安心享受细腻美好的音乐,质量又不稳定,工艺也是一般般,这也是我跳过美系品牌选择德系的根本原因。

德系的品控确实更令人安心。说起德系如果我也有推翻和弦这个组合的一天,有意柏林之声的整套,貌似又是一个看不到头的大坑···不过就目前考虑的和弦整套坑也够大的---4000前后级+红参考CD  发表于 2018-12-16 01:55
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

新手上路

不错

中级会员

zhjzhj 发表于 2018-12-15 13:36
劲浪的高端音箱我也是听过多次,乌托邦系列,声音妖娆娇艳,老感觉不踏实,喜欢的简直就是最爱,不喜欢就 ...

感谢逐条回复,非常耐心细致的分享,总结得很到位
细看过您的帖子,对您对于发烧孜孜不倦追求完美的精神非常敬佩。我这人比较懒而且内向,还是倾向于唯美舒适一些的听感吧当然了,必要的素质绝对要及格的,发现到高端只有具备相当的素质才能谈个性···
放不下丹拿的原因是进丹拿高音的大坑了···关于丹拿高音说实话目前的钻石高音也听过一些,讲精准跟延伸或许超过丹拿,但是说到润泽人性化的东西感觉还是有差距,玩好的丹拿高音其实一点也不冷,初听甚至很低调,没有那种白热化的中高频灌输,素质是表现在灰阶过渡方面的,还原一些乐器甚至能还原其音膜在空气中的摩擦力,同时音色非常高贵有档次。在嗓音方面的还原方面也是一绝。
说起丹拿的调校曾经有位本地同好建议我把箱子的高音分频电阻做适当调整---貌似没玩原箱却比我对这个箱子的技术更有心得的高手无所不在细问其原因时答曰:原箱的高音他觉得金属声不够,听着不刺激···我瞬间无语

至于丹拿的中低音尤其是新款感觉是很难玩的一直不怎么喜欢。或许我心目中真正心仪的还是那种传统金字塔型能量分布的箱子,感觉再在我目前音箱的基础上追求下去大概有两种结果吧---
1、世霸火车头
2、丹拿琴柏四
可惜的是夕阳无限好···而我今后玩机的路子还很长。

丹拿这个品牌后期不知怎地,那么早的时间就出了330这么优秀的高音,可惜的是用这个高音的经典型号几乎没有吧。按我的看法至少要八寸三分频以上的框架才能消耗掉亮眼的330,做出金字塔结构···然而丹拿的成品几乎是以330为主的小振膜设计,中低只是陪衬,缺乏坚实底盘的高端设计,我觉得始终是取巧的···
之所以对艾格斯顿念念不忘主要还是冲着330,还有其三分大箱的结构

中级会员

zhjzhj 发表于 2018-12-15 13:36
劲浪的高端音箱我也是听过多次,乌托邦系列,声音妖娆娇艳,老感觉不踏实,喜欢的简直就是最爱,不喜欢就 ...

乌托邦配和弦很可惜没实际听过,据朋友说非常优秀。
就我的经验来看,英法搭配非常唯美,却注定要放弃一些硬素质吧···当然了到这个档次结果如何没实听不敢断言。
在这里听过一个乌托邦的视频,对其低音瞬态方面的表现还是有点小心动的,高音如何听视频一时不好判断。如今性价比高的大箱非常难找,乌托邦老款的价格看上去不是那么令人绝望,也算是二三号备选吧

中级会员

LV火花 发表于 2018-12-15 20:16
感谢逐条回复,非常耐心细致的分享,总结得很到位
细看过您的帖子,对您对于发烧孜孜不倦追求 ...

我觉得你举着330去找箱子这路较窄,找能与和弦搭配出唯美意境的箱子更实在些

中级会员

zhjzhj 发表于 2018-12-15 14:31
愉快发烧确实没有捷径,专业器材拿到家用有诸多问题需要克服,不是一般烧友能完全驾驭的,总体不适合家用 ...

兄的点评很好!谢谢!如果能说说具体的品牌就更好了,哈哈

中级会员

LV火花 发表于 2018-8-17 23:20
最后几个图,后面补几个卖家给的外观图,个人对外观不是很感兴趣,不破相日后想闪能上岸即可

前级品相不错,挺新净的。敢买二手有胆识,学习了。

中级会员

yzmshsj 发表于 2018-12-15 21:33
我觉得你举着330去找箱子这路较窄,找能与和弦搭配出唯美意境的箱子更实在些

感谢您的建议,主要是对丹拿高音着魔了···其实也不一定非330不可,能有平方高音以上的更好了
目前由于高音定死选择面确实较窄,或许应该现实些不那么固执,试试千里兄建议的跟丹拿C4之组合吧

新手上路

初级会员

曾经的1200b用家帮顶   有些后悔出掉了。。为了迎接bat,

中级会员

whfcxr 发表于 2018-12-17 20:36
曾经的1200b用家帮顶   有些后悔出掉了。。为了迎接bat,

回归美系也很好的,播大编制更到位些。
我现在是前级一动想抽身暂时比较难了,目前的效果还比较满意。

中级会员

近日在本地二手店看到一对汇点的大后级(单只60公斤,各种金银线、电容武装到牙齿,传说中的神器),
随意询了下价大概二万出头,是否真为一对价没细问,不过按这个机器目前的行市差不多。
大概是DIY入门物料至上的心态作祟,有点小心动--细想如果按和弦4000后级的预算出手这个还能剩不少钱,功放也基本齐活了
仔细考虑之后感觉不妥,买器材终究是买声音,而不是重量和材料···况且几年前也是本地的一家二手店有点一样的汇点后级,出了好几年的,
听过声音感觉各种不好,总之那么大个头看起来非常到位的机器,从表现上来说却没有令人掏钱的动力。
比较迷惑的是去年在某资深朋友家里听过该后级感觉不错,仔细询问后才得知原来朋友的机器是请某台湾资深大烧摩改过的,而且那位朋友也不止一套大后级。
故此彻底打消了这个念头,别说没这个水准,这么的重机器真要去改得脱层皮,万一挂掉就砸手上啦

初级会员

一套和弦 !

初级会员

LV火花 发表于 2018-12-18 00:16
近日在本地二手店看到一对汇点的大后级(单只60公斤,各种金银线、电容武装到牙齿,传说中的神器),
...

老bat里面一堆大补品,到处可见jensen