耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] [蓝牙音箱]智能音箱泛滥了,我也不能免俗,家里的新成员,小豹,哄孩子利器哈哈哈

1万

荣誉会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

之前在高保真做了一期专题,评测几款价位相近的智能音箱的音质。在我这里,猎豹出的小豹音箱,音质胜出。
于是由于孩子那屋里也确实需要这么一个东西,不用抢占我的手机,还能随时给儿子放音乐听,省的老往我屋子跑。。
我屋子都是各种音响器材,他就喜欢拧啊拧啊的,不让他玩吧还不高兴。。
于是,败了个小豹。
到家第一天,媳妇非常高兴,跟小豹对骂老子吃火锅你吃火锅底料,玩的不亦乐乎,她表示这次败家她很满意。
俺家小子很喜欢。

所以,简单介绍一下这箱子,推荐给更多需要的朋友,也是我对它的一个认可吧。
当时我们做专题的时候,还把这些智能音箱哪去测试机构去测频响曲线,机构给出的评价是:
低频中频高频相对其他音箱较平稳,低音与高音的频响与专业音箱相近,中频无明显峰谷。
在智能音箱中,这样的参数相当高了。所以主管评测中,小豹的声音大家都觉得层次感好,细节表现丰富,声音饱满扎实,也是有所依据。
其次小豹的音色得到大多数人肯定同时,把失真度控制在了合理的范围内,这是难能可贵的。
我们当时猜想,小豹的调音工程师很可能是非常有经验的高端发烧音响行业中的技术大拿,能在听感和参数上做到如此均衡和优秀,对声音和技术的拿捏程度可见一斑。
后面一定有高人。  
当时我给出的评价是这样的。
这是五款箱子中表现最好的一只,三段最为均衡。
人声很清晰,低频量感不大但解析不错,人声有一点点甜润,不过染色不重。
同样曲子,吉他是明显的民谣琴,男声也没有那么油腻,背景的欢呼声很自然,出现和消失都很自如,手鼓清晰干净,凸显不错的中低频解析力。
女声不妖不媚,有层次有力量,歌声与背景衔接自然,这显然是三段均衡的好处。
听巴赫协奏曲,动态也是可以的,场面也可以铺开,琴声干净利落,作为如此体积的家用小音箱来说,没有什么可以指责的。
这款箱子有范围的,在背面没有在正面的表现好。
另外智能互动方面,也算不错,不过我个人认为还是不如siri的识别能力。
不过资源方面简直太强大,送两年qq音乐的vip,以及各种头条啊,知乎啊,喜马拉雅啊几十个内置的app,上亿的有声内容,只要能识别你要找啥,都有。

声音好,资源多,可以了,这就是我能败小豹到家的理由,所以也推荐一下哈。

高级会员

喜马拉雅,失眠神器
玩的开心

初级会员

可惜,为什么没有Line-in/AUX接口呢?

1万

荣誉会员

QQ
四川好人 发表于 2018-8-26 21:56
可惜,为什么没有Line-in/AUX接口呢?

这样的音箱基本都没有。。。

初级会员

还有一款叫 智伴  不知咋样?

1万

荣誉会员

QQ
digff 发表于 2018-8-27 14:00
还有一款叫 智伴  不知咋样?

我们没有评,不知道是不是价位不在这个区间的缘故。