耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xavier8630

[耳放] 二手万元左右有没有推好先锋 master1 的耳放?

初级会员

4realms 发表于 2018-12-25 10:15
平板跟动圈完全不一样. 平板只要给够电压, 大部分都不难听, 406结构上就是两台394并一起. 但是中低阻动圈 ...

406相当于两台394并联,劈开电流的问题,音质上有没有机会干赢HWA-III胆耳放?
耳机:HD800/HE1000 V2/K702——胆耳放/前级:HWA-III

初级会员

平板跟动圈完全不一样. 平板只要给够电压, 大部分都不难听, 406结构上就是两台394并一起. 但是中低阻动圈 ...

感謝分享。我認為sm1先天就不適合膽機。有人說master1和k812一樣是難搞的"監聽型hifi動圈",k812需要大电流输出也有大功率输出又要有極強控制力的石機,也就是那種前級改裝的耳放。當然不像bha-1那種粗暴的大功率,而是在电压,电流,阻尼系数上找到平衡,聽說rsa ,也就是ray samuels 大叔的耳放能搞定k812,master1能用像k812同樣路子去搞嗎?有時想想乾脆放棄去搞平板或靜電了,但sm1的聲音實在令我放不下,也不管預算了,我想我會繼續升級耳放

初级会员

另外貌似mass kobo 406 最初設計可是405前級+406純後級,怎麼現在變成合併機了?不科學啊,難不成考慮了賣不賣的動的問題?目前還找不到純後級的石機啊(stax不算)

初级会员

要不LZ找到满意的放前先换线试试吧,乐机宝新出的pc triple c导体的升级线还可以,也不贵,HK旺角的店还能用原线插针改装新线

高级会员

xavier8630 发表于 2018-12-25 19:36
另外貌似mass kobo 406 最初設計可是405前級+406純後級,怎麼現在變成合併機了?不科學啊,難不成考慮了賣 ...

406肯定妥协的,没电位器卖不动,装了电位器发现就让烧友足够认可了,不如省点脑细胞拿来精配元件推高406单机成本。mass先生肯定明白前级多重要,耳烧友不明白而已。
Rsa的机器推sm1我相信听感不会有问题,就像rp010b推sm1让我很喜欢一样。顾虑无非就是老机器,冷门,还有跟394这些比素质。另外rsa的低端高端水平差距略大,b52是很强,但下面的或者有些重口味,或者一般般。
又想到,纯后级石机有啊,msb ref

高级会员

包治百病 发表于 2018-12-25 12:02
406相当于两台394并联,劈开电流的问题,音质上有没有机会干赢HWA-III胆耳放?

406国内怕是一台没有吧。
Hwaiii的高频能量强,是否能避免sm1的陶瓷音色“陷阱”,不实听也不好说。高频单讲控制力最好的确实还是uto

初级会员

4realms 发表于 2018-12-25 22:08
406国内怕是一台没有吧。
Hwaiii的高频能量强,是否能避免sm1的陶瓷音色“陷阱”,不实听也不好说。高频 ...

从在HWA-III下对比812、UTO、800、T1这几支旗舰动圈耳机来看,耳放的控制力没有问题,也就不担心高频会出问题。就目前最终版HWA-III推812来说,算是把812推到一种极致状态。有机会,倒是想试试SM1的感觉。
耳机:HD800/HE1000 V2/K702——胆耳放/前级:HWA-III

初级会员

4realms 发表于 2018-12-25 21:52
406肯定妥协的,没电位器卖不动,装了电位器发现就让烧友足够认可了,不如省点脑细胞拿来精配元件推高406 ...

我的理解是這樣的:
老耳放---除了沒保,裏頭的電容零件什麼的有一定程度耗損,說不定久了有暗病
冷門耳放---這個我能理解,貴價耳放都是小作坊居多,我發帖的目的也是要找出那些被埋沒的小廠家
比素質---我不是很懂,我猜應該是工業技術進步,電路結構什麼的比2010以前那時的製作水準更完善了。
畢竟耳機也是電子產品,技術還是在進步
不過拿以前的老耳放插上新耳機一拍即合的例子也不少,耳放就是個黑盒,把端子插入前永遠不知會出什麼聲
我只是想先找出能"完整驅動"如sm1這些硬膜動圈的耳放,音色風格搭配先緩緩吧

高级会员

xavier8630 发表于 2018-12-26 20:33
我的理解是這樣的:
老耳放---除了沒保,裏頭的電容零件什麼的有一定程度耗損,說不定久了有暗病
冷門耳 ...

其实现在我感觉慢慢看明白这几只的个性了,要求是完整驱动的话,个性比硬膜的共性更关键。硬膜的共性主要是振膜厚重一点,失真低一些,解析高一些,也不太深奥。
Sm1的个性,是这三只当中相对最吃电压的,一是灵敏度偏低,二是陶瓷变宽松要给够增益。所以要的就是增益足够又不冲的耳放,也就是厚,所以是可以参考812,但是要考虑到sm1高频的延伸和能量都比812强得多。
另外就是adx我认为本质是经典的高阻软膜耳机,素质也比这些低一档。把adx那层笨重的钨克服之后,声音和硬膜是明显不同的。

初级会员

xavier8630 发表于 2018-12-26 20:33
我的理解是這樣的:
冷門耳 ...

如果是出于这样的考虑,建议申请免费试听HWA-III这款胆耳放,试试看是不是想要找的表现类型的机器。最终版的HWA-III,可玩性也比较高,后期在比较低的支出范围内即可找到自己喜欢的声音表现,4realms兄就是在这种方式下找到自己想要的效果。394、HWA-III、Releaf E3都在他手里对比用过。