耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 放逐。

[其它] HIFI拉专线 请教版主及老烧!!

中级会员

空壳 发表于 2018-9-5 13:12
我把功放插在2.5平上,声音偏瘦,低频不够。。。个人觉得不耐听

英系线个人觉得不大适合打底(地方土话意思是专线),话说回来倍耐力相对来说算比较安全牌的且价低,这个价位难找更稳妥的,基于结构框架也算没有大错,中高略染低频绵不明显可以忍受,换个牌子这种多股硬线通常非常顶人···话说回来现在的倍耐力产地也五花八门,世界性取中并不全是坏事,只要材料不缩水,可以按自己喜好选择产地
据本地玩倍耐力的高手说三色倍耐力不同色也有区别,蓝色框架最打得开染色最小,红色相反黄色取中···这块太高玩我没有试过。除了倍耐力还有个比较小众的线材可以试试----DRAKA是荷兰品牌多为英国代工,试过一次感觉比倍耐力全面无染,就是还没完全摆脱七芯硬线的硬朗声底,不大适合插机器,打底就没有试过太麻烦,据说还有高端6N专线没接触过

中级会员

说句题外话专线我还是喜欢单股铜丝有一定粗度(0.3左右)的多芯软线,最好是三芯护套的成线,感觉这种结构最折中了性价比高···无语的是目前的电线不是极粗就是极细两个极端

中级会员

空壳 发表于 2018-9-6 23:33
转个铁三角饭的贴。。。供楼主参考

我说嘛看着奇怪不像您的文笔,话说那位如今升格到秒空气了···和弦都被他踩到宇宙第一渣,我说上百万的旗舰配个三流法国喇叭能发挥好?更坚定了俺买入和弦的决心

初级会员

专线一定要放,这是我自己实践的结果。我是把楼下电表拉到家里空开的线换成10平方的倍耐力,然后通过ABL空开拉 了一路5.5平方的卡达斯单芯墙内线到客厅落地系统的插座。效果非常好,但是这种卡达斯线太贵,要将近400元一米,我拉了11米就是4000元多。另外又拉了一路到书房的书架小系统,用的是熊猫4平方单芯线。拉专线后最大的改善还是在于背景静了,尤其是耐听度提高。虽然花费不少,但是和买几条几千元的电源线比起来,前端的投资更值得。至于专线到底几平方最合适,我看国外的发烧墙内线都是4平方、5.5平方、6平方。所以一般来说拉4-6平方估计比较合适。仅供参考。

新手上路

好高深的样子

初级会员

家里拉的是熊猫4平 其它地方都是2.5

新手上路

yixinck1983 发表于 2018-9-5 13:14
那是你家的电网不正常,电网正常的时候,凭我这么多年的记忆,比4平米的专线声音要好。电网不正常用PC做 ...

您好,那从电表拉一根线到屋子空开这组线,用4平熊猫电线,然后空开到墙插用2.5平,这样可以吗?我这儿电不好,海南,空调多,是不是最好用4平以毒攻毒缓解一下?

新手上路

姜你军 发表于 2018-9-5 12:58
其实我还对比过,空调的专线直接接一根国标的铜彩的hifi电源线然后接美标的插排,和直接专线去比,当然插座 ...

请问您的abl空开买的哪款?最近想更换空开,不知道买老款西门子还是abl好。。

初级会员

老房子,重新装修时没动地板和原有布线(没法,当时没钱),只能从普通墙插的底盒上分了两路出来,只有1米左右,接荷宝5362,都用倍耐力老款6平方,一路给音源,一路给音箱,比直接插墙插荷宝5362的声音更圆润宽松两头延伸更好,初听感觉声音没有直接插墙插那么猛,但其实直插上墙2.5平方普通线的声音比较躁,有种高低两头都受限被强行截止的感觉。

初级会员

楼主专线拉了吗?目前功放也是空调专线接驳了一条4平方倍耐力,比之前所有器材共用一条2.5无氧铜多芯专线提升不是一般的大,现在计划直接拉一条6平方专线,觉得选熊猫就可以了。