耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[便携音源] 小评IE800,并求推荐便携音源!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我去年10月份为了对付经常性的出差,而HD600不方便携带,因而购入了IE800。说实话,对这个塞子有点失望。我总结的IE800基本特点如下:

1. 佩戴反人类,具体表现在:
    a. 不能换线就算了,但不能换线还要中间搞个连接器,并且很重,非常容易把耳塞从耳朵中拽出来。
    b. 网上普遍反馈的耳塞容易掉出来是真的。针对我个人而言更加严重,因为我耳朵结构可能有点怪异,有点浅,还小。所以中号的塞子容易“弹”出来,小号的塞子容易“滑”出来。(注意体会这两个动词,你就明白佩戴起来是什么感受)
    网上还有反馈的线容易变硬的情况在我这里没有发现,可能是网传后期版本的线材有了优化。但仅凭上面两点,这个塞子就告别了出街,更何况这塞子也不隔音。

2. 这个塞子我个人感觉比较挑音源,并且和HD600走的是完全两条路。
    a. 听一段时间的IE800之后返回去听HD600,会觉得HD600“糊”得一塌糊涂。这个时候你会感叹IE800的解析力和分离度是真的好。
    b. 反之,听一段时间HD600之后去听IE800,会觉得IE800太“脆”了。这个时候你会感叹HD600通过一定的混响(糊)所营造的音乐氛围真是棒。
    在我的Bitzie的驱动下,对比这两个耳机的声音,你才知道HD600是远没有“推开”的。
    同时你也能感觉到IE800也没有推得很好,没有被喂饱。听IE800能够比较清晰地感觉到如果音源更好的话,IE800的表现应该会更加好。

3. IE800非常,非常,非常欠煲。HD600几乎几个小时内就能听到明显的变化。IE800我连续用Bitzie煲了将近一个月,声音才开始变得没有刚开声时那么硬了。但是依然不满意。
    随后很长时间我一直都没有当作主力耳机来使用IE800,偶尔拿出来煲一煲,直到最近一两个月,IE800的表现似乎才让人惊讶不已。

4. IE800的阻抗虽然比HD600小很多,但在Bitzie下,两者居然需要大致相当的音量等级!

关于IE800的优点就不多说了,网上很多赞誉。但我个人觉得IE800挺尴尬的。比如网上有烧友说要想推得好IE800,还是得上台机。可上了台机干嘛用耳塞呢?何况IE800的线很短。如果用便携的DAP/DAC,它佩戴又很反人类。但是IE800对我个人还是有实用价值的,在出差的时候可以静静地在宾馆里听。我现在就很纠结,想给IE800配一个便携的音源,比笔记本+Bitzie更好的一个音源,不知道各位烧友谁有经验可以推荐一下?希望可以不超过8000RMB,我目前看到的几个选项有:

1. AK的AK70 MK2和Kann似乎都在这个区间。
2. Mojo+Poly不知道播放SD卡里的Flac文件音质如何?
3. 其他好的选择请大家推荐。

多谢各位!

初级会员

请求各位烧友推荐,谢谢了!

中级会员

为嘛要买ie800而不考虑s....

刚入手了乐彼L6,个人觉得不错。

初级会员

zxc189999 发表于 2018-9-12 12:26
为嘛要买ie800而不考虑s....

刚入手了乐彼L6,个人觉得不错。

我是去年10月份买的,当时还没出S呢